Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

Болванки для аудио CD

А меня именно непредсказуемость самодельных усей всегда и отталкивала. Ты платишь немалые деньги за то, что никогда не слышал. А если и есть "эталон№1", то всё равно мргут быть проблемы с повторяемостью.
Без качественного воспроизведения категории  "cd-r"  было бы грустно. Например, заказываю я диск, через 3-4 недели он приходит. Открываем, а там ..болванка (с качаственной фирменной накаткой, как на родне, но бованка). Оказывается на момент исполнения заказа на лейбле данное издание было на нуле и попало в категорию "delete". Либо берешь то что приехало я являешься счастливым обладателем болванки за 15-20 баксов, либо возвращаешь и получаешь без вопросов обратно деньги. Так у меня получалось несколько раз 10 за все годы коллекционирования. Естественно, я ни разу не отказывался. Другого-то не будет! Или жди переиздания (которого может и не случитья). Так что собираясь слушать аппаратуру всегда беру с собой какую-нибудь самописную болванку и оригинал.

goben, Вы вероятно пополнили армию "лампадников"  

Цитата
Интересно какая у вас техника, что слышна разница между cd и болванкой

Мое мнение, что это заговор звукозаписывающих компаний и фирм производителей электроники. И дело как мне кажется не в ухудшении качества при перезаписи на CD-R, а в том что аппарат читая копию, определяет ее как левак(пиратщину и т.д.) програмно закладывая ошибки, или просто аналогово ухудшая воспроизведение.

интересно поэксперементировать по этой теме со старыми моделями сидюков, когда еще небыло в помине CD-R  CD-RW.  

Цитата
пополнили армию "лампадников"
Нет. И как это соотносится с отличием копии и оригинала ?
Для меня сильно поплохевшие копии стали полной неожиданностью. "Увы" еще раз. Предпочел бы разницу "как было", музыка эта мне нравится.

Цитата
немалые деньги
Вполне вменяемые.

Цитата
всё равно мргут быть проблемы с повторяемостью.
Мне более важен конкретный результат. А он ощутимый.

Цитата
Я просто думал, что такие казусы случаются только при замене источников
Тут весь тракт влияет, от источника до акустики. Хотя конечно, на мой взгляд, источник наиболее отображает проблему звука болванок.

По моему опыту как раз у старых моделей были проблемы с чтением сd-r. Современные Audiolab, Marantz, Nad, Naim, Densen, Denon и др жрут все подряд. Причем по-моему самый всеядный - Nad. Болванки не самая страшная проблема. На каждые сотню-другую компашек, которые принято называть "фирменными" или "родными" (я думаю, в закардонье таких названий наряду с "евроремонтом" не существует) две-три бракованых (брак литья, как правило). Nad 521 жрал и добавки просил, когда Аудиолаб 8000 писал "No Disс" (аудиолаб из всех самый "нежный", на нём можно тестировать брак производства или записи). В теорию заговоров неверю)))

|Нет. И как это соотносится с отличием копии и оригинала
Лампа выделяет и подкрашивает верх. Делает его прозрачнее и ярче.
Кстати ветке про уси White Heart описывал разницу в звучании ламповых и каменных Маков. По-моему показательный пример, да и как владелец ряда ламповых приблуд в виде уся и буфера (купленного в свое время у одного доброго человека за 100 бакинских) я отмечаю такую особенность

[small]Отредактировано: 09-01-2008, 20:02[/small]

Я слышал теорию, что проблемы могут быть как из качества болванок (слоя напыления), так и из-за низкого качества прописывания недорогими рекордерами, в этих случаях слой прожигается недостаточно глубоко, вследствие чего записанная аудиоинформация считывается не совсем достоверно, что отображается на качестве воспроизводимого звука стационарными СД-проигрывателями. Ну а насчёт всеядности, то по-моему Техниксу равных нет, любой сидюк этой конторы читает всё, что можно, кроме СД-РВ.

157

В целом звук как раз стал мягче.
Главным образом копию от оригинала я отличал в некоторой утрате наполненности и глубины
звучания, а не по "циканию", как пишут многие, но вслушиваться было надо.  Возвожно, такое сочетание писалки, болванки(пастель) и читалки. Сейчас усил (вместе с АС) МНОГО лучше (помимо остального, чем можно характеризовать тракт) передает микронюансы записи, которые и создают, имхо, "атмосферу, наполненность и глубину". Музыка "дышит". И этого "дыхания" в копиях нет, уже и вслушиваться не нужно :))) . Раньше к ругани на болванки относился скептически, отличия то были невелики.
Блин, так и "шнурковщины" недалеко :) .

Цитата
Лампа выделяет и подкрашивает верх.
Ламповых усилителей никогда не слышал, к сожалению.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)