Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Схема транспорта СЕС

Ясно...
Устал я уже ждать)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Когда пред ожидать примерно? В сентябре-октябре?

Ок, как раз к дню рождения)))

Не надо меня убивать)))

ЗЫ: получил письмо?

Цитата
переделан Когерером из 100-вольтового
Вот кстати, вопрос интересный со 100 вольтами. Переделка сводится к удалению трех перемычек и установке двух. Т.е. транс там полноценный, позволяющий переключением обмоток включаться в 100, 120 и 230 Вольт. Для чего производитель лишает потребителя возможности пользоваться устройством в любой сети? Вот переехал я в другую страну и все, аппаратуру менять... Если я не знаю о том, что можно перемычки переставить. А 99% потребителей этого не знают. Почему не сделать снаружи обычный переключатель 100-120-230? Ведь раньше делали так. Какое-то неуважение к потребителю, по-моему. Лохи, типа, покупайте новый девайс на 230 при переезде...

Что-то Вы как-то пессимистично высказываетесь)))
Переехал в другую страну - опять постаил перемычки. Вот и все.
Наоборот, надо спасибо сказать производителю, что он вообще предусмотрел саму возможность установки этих перемычек. В каком еще аппарате это возможно?

Не совсем, Вы, меня правильно поняли. Чтобы переустановить перемычки нужно снять верхнюю крышку корпуса, внутренню крышку, вытащить плату блока питания и впаять перемычки выкусив существующие.

Для рядового потребителя процедура невыполнимая. Более того, информации о том, что это легко делается тоже нигде нет. Вот выпущен 100-вольтовый аппарат и все. Нужно 230 - надо покупать другой.

Подобная схема (с перемычками) не уникальна на кексе. Просто им выгоднее производить универсальный трансформатор, и направлять аппарат на конкретный рынок на последнем этапе его производства - воткнул перемычки, стикер с вольтажем приклеил - и вперед.

Цитата
Почему не сделать снаружи обычный переключатель 100-120-230?
Да Вы что, он же ДЕНЕГ СТОИТ!

Цитата
Да Вы что, он же ДЕНЕГ СТОИТ!

Да, стоит. Хотя и немного. Но если думать о потребителе, то на него стоит потратиться, а если думать о том, как потребителя наебать - то не стоит.

офф. Вадим, Вы не из Питера?

Ну да, ясна. Это маркетинг. Который против нас направлен. На пользу производителю, во вред потребителю. А это не есть стратегия долговременного успеха. И уж кто, как не японцы должны это понимать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)