Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

CD-проигрыватели. Ваше мнение.

Ну я думаю,правильный СПДИФ,сделать не сложно.
Достаточно внешнего генератора,для синхронизации декодера и формирователя "квадратной шины" в СПДИФ.
Но вот вопрос,как быть с самой информацией,её надо ещё снять,с диска,возможно по полнее,а съём то аналоговый.
Ни генератором ,ни правильной реализацией Спдифа этот вопрос не решишь.

С Андреем Федоровым могу где-то согласиться. Филипсы  звучат синтетично. Что эта синтетика мягкая, относительно невредная для слуха, не делаeт ее менее синтетичной. Разговоры, что их звук (даже не с смысле музыки, а сам звук) похож на аналог, для меня, в основном  применяющего для слушанья виниловый источник, по крайней мере странны.  Конечно, уж лучше синтетика такая, нежеле ядовитая и физически непереносимая как, например, у Сони кокого нибудь.
Но это еще пол беды. Главное, что теряются многие музыкальные события и музыка подается лишь общими, крупными штрихами и мазками. Микрособытия, мгновенные смены настроения, темпа, итд, воспринимаемые почти на подсознательном уровне, которые делают музыку живой и увлекательной во многом теряются. Слушать это просто скучно. По крайней мере нужно их переделывать. Как, не знаю, такого опыта со старыми филипками не имею, а то, что иногда приносили разные товарищи тоже не вдохновило. Подозреваю, беды там в основном в транспортно-процессорной, т.е. доцаповой части,  как это в 99% случаев бывает. При апгрейде же разных СД проигрывателей все "твикают" в основном "выходную часть". И чаще всего только лишь выходную. Может из-за этого и результаты такие плачевные?

Цитата
Ну я думаю,правильный СПДИФ,сделать не сложно.
Думать просто – делать сложно.
Чисто теоретически НИКАХ препятствий для этого НЕТ, а правильной реализации сегодня днем с огнем не сыщешь.
Цитата
Достаточно внешнего генератора,для синхронизации декодера и формирователя "квадратной шины" в СПДИФ.
Чушь!
Цитата
Но вот вопрос,как быть с самой информацией,её надо ещё снять,с диска,возможно по полнее,а съём то аналоговый.
Это как раз не вопрос. Это было некоторой (небольшой) проблемой в конце 70 и самом начале 80-х годов.
Цитата
Главное, что теряются многие музыкальные события и музыка подается лишь общими, крупными штрихами и мазками. Микрособытия, мгновенные смены настроения, темпа, итд, воспринимаемые почти на подсознательном уровне, которые делают музыку живой и увлекательной во многом теряются. Слушать это просто скучно.
Совершенно верно. У меня и моих знакомых возникают похожие ощущения.
С винилом сравнивать эти ПКД по меньшей мере просто глупо.
Цитата
Подозреваю, беды там в основном в транспортно-процессорной, т.е. доцаповой части, как это в 99% случаев бывает.
Да нет. С этим там без особого криминала. Основная проблема в ЦФ.

[small]Отредактировано: 18-02-2008, 20:29[/small]

На счёт "чушь"
Расскажите как правильно.

Цитата
С винилом сравнивать эти ПКД по меньшей мере просто глупо.
С винилом глупо сравнивать ЛЮБОЙ ПКД :))
Также глупо сравнивать винил с лентой (разве-что 45-ки сравнимы, да и то...)

Цитата
С винилом глупо сравнивать ЛЮБОЙ ПКД :))

Вы правы на все 100%. Ни винил не лента не выдерживают сравнение с CD по качеству звучания, практичности и доступности контента.
Винил и ленту - в помойку и ностальгирующим старперам!

Цитата
Расскажите как правильно.
Структура классическая, VCXO+FIFO+DPLL. Скорость перестройки VCO адаптивная и имеет несколько ступеней, т.е. это эквивалентно изменению полосы ФАПЧ. Минимальное значение эквивалентной полосы ФАПЧ выбрано порядка 0,1 Гц, что существенно меньше характеристической частоты собственного ЧМ-шума генератора и поэтому не ухудшает его характеристики фазового шума (джиттера).
По поводу пределов изменения Fs. Все определяется начальной погрешностью и скоростью ухода Fs. Срыв слежения возможен при выходе отклонения Fs за пределы +/- 150 ppm (гарантированный диапазон перестройки VCO), а запасы на перестройку VCO для выборки рассогласований (т.е. на отработку переходного процесса при скачкообразном изменении Fs) гарантируются при отклонении среднего значения Fs в пределах +/- 50 ppm. Максимальная отслеживаемая скорость дрейфа Fs - 200 ppm за 0,12...0,15 сек. Этого более чем достаточно для практических применений. Величина 4К выбрана примерно с двукратным запасом по наблюдению за границами эффективной длины FIFO при работе от большого числа источников.
Понятно?
Более подробная информация разглашению не подлежит.
Цитата
винилом глупо сравнивать ЛЮБОЙ ПКД :))
Это понятно. Ну а ленту глупо сравнивать с цифровым исходником 24-96.

Цитата
Винил и ленту - в помойку и ностальгирующим старперам!
Двумя руками "ЗА" (может, цены упадут :))

Цитата
Более подробная информация разглашению не подлежит.
Неужели парни из Apogee или dCS могут сп****ть?

Цитата
Ну а ленту глупо сравнивать с цифровым исходником 24-96.
Вот только где взять цифровые исходники 24/96 с приличным контентом, а?

Цитата
На студии или с личных винтов звукорежей.
Цитата
Неужели парни из Apogee или dCS могут сп****ть?
Легко.
Только не из Apogee. А вот из dCS или Chord запросто.

Цитата
На студии или с личных винтов звукорежей.

Ключевые слова были "приличный контент"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)