Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

CD-проигрыватели. Ваше мнение.

Всем доброго времени суток.
Вопрос к здешним знатокам. ))
Собираюсь приобрести CD-SACD проигрыватель.
Слушать на нём планирую диски, произведённые в Японии и США (ну и немножко Европы разумеется). Возможность воспроизведения МР3 не волнует вообще.
Из музыки предпочитаю метально-роковые направления: прог-метал, новую волну британского метала, ну и прочие подобные радости 80-90х + некоторые "классические" группы вроде Дорз.
Музыку слушаю всегда в наушниках. Так и домашним спокойней, и мне слышнее. :-))
Мои пожелания к аппарату:
- Покупать планирую на довольно длительный срок использования. Т.е. бегать каждый месяц за обновлениями не собираюсь.
- Разбирать, собирать, переделывать - это тоже не ко мне: разобрать смогу, а вот собрать уже вряд ли. )) Желательно поставить этот аппарат на стойку и уже не снимать оттуда без крайней необходимости.
- Звук предпочитаю оригинальный, в крайнем случае с минимумом приукрас.
- Ценовой разброс от 20 до 35 тыс. деревянных (+/-).

Я лично поглядываю в сторону Marantz SA 7001 (KI S, KI B, S, B)...
Но я знаю, что могу ошибаться.
Поэтому хотелось бы услышать ваши мнения по поводу. ;-))
Очень надеюсь на ваше участие. )))))

Цитата
Я лично поглядываю в сторону Marantz SA 7001 (KI

Из нового вряд ли найти приемлемое...Только Версию Кена.Из старого есть претенденты у сони и др.
Простой 7001 слишком слабое питание...Отсюда и поетпо другому...Все это про SACD..

Про сд-вариантов больше и интересней...

Цитата
Простой 7001 слишком слабое питание.
В чём слабО питание 7001-го , поподробнее ? Вы его открывали ?

Кто что скажет про Onkyo DX7555 и Marantz 6002 - кстати это новая модель или просто 5001 + mp3?

Цитата
Marantz 6002 - кстати это новая модель или просто 5001 + mp3?
Он, скорее, ближе к 7001, чем к 5001. Насколько мне известно, но за достоверность "инфы" не ручаюсь :) .

Цитата
Вы его открывали
Открывать не обязательно.Их открывают на презентации сами дистрибьютеры.

Для потребителя это начинается с того ,что начинает петь 7001 через несколько месяцев работы или нескольких недель постоянной работы в отличие от версии Кена.И в отношении комфортного прослушивания (музыки)-намного впереди.
Цитата
Кто что скажет про Onkyo DX7555 и Marantz 6002 - кстати это новая модель или просто 5001 + mp3?

Это совсем другой звук ,несмотря на мое отвращение к разработкам MPEG двадцатилетней давности.
Думаю это достойное продолжение сомой любимой  и популярной серии фирмы,которая собственно и приносит доход..63,67,6000,6001,.....Надеюсь Не Будет версий с не одной шестеркой %-)

Первое впечатление,когда включили в Декабре 6002-ой-ничего общего как по весу(раза в два тяжелее)..Когда заиграл стало понятно ,что это точно лучше 6001OSE .Басовый регистр чищеи быстрее 5001OSE  вместо которого он и будет выпускаться ..Можно сравнивать с 7001 -м только на популярной музыке,но не более.Спрос на него с самого начала выхода намного выше чем на 7001-й ,когда тот появился.

Цитата
петь 7001 через несколько месяцев работы или нескольких недель постоянной работы
Мне тоже так показалось. Еще "показалось", что "петь" 7001-му несколько мешают мьют-ключи. Выходное сопротивление, правда, я тоже уменьшил. Пока так слушаю.

Теперь вы наверное понимаете,почему после его выхода столько негатива в его сторону.Народ не хочет ждать.Хочет врубить и получить результат,обещанный производителем...В моем понимании железяка все равно эпохальная (время подтвердит ,особенно в России)..Так же у меня было с 67-м.До сих пор вспоминаю..Но проходит время поднимаешся ...или может опускаешся ..дальше..
"Трудно обЪять нообъятное..."

48
Вообще то, судя по начинке и конструкции (нормально организованное питание, нет оперов в аналоге) , от 7001 можно было бы ожидать и лучшего звука. Не знаете, что там стоит ещё "поковырять" ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)