Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Всем доброго дня. Вопрос, который хочу задать, во многом перекликается с темами, которые тут уже обсуждаются, и все-же. Последнее время, после приобретения новой акустики, преда, и ближайшей замены оконечника, задумался над проблемой источника СД. Имею сейчас в пользовании C.E.C. TL51xz. Третий год он меня радует. Но после покупки нового картриджа и фонокорректора для винила, стало явно заметно отставание СД секции. Решил идти следующим путем: первый шаг - это внешний ЦАП. Потом второй, при условии, что звук будет явно улучшен:), замена СД проигрывателя на достойный транспорт. Какие могут быть варианты при таком подходе? Одно условие: весь тракт полностью балансный.

Смысла нет. Лучше купить номальный CDP.

Отдельные личности в разных журналах утверждают, что  звучание системы с раздельными транспортом и ЦАПом гораздо лучше, чем однокрпусной СДП. Плюс к этому, они даже оценили в процентном отношении степень влияния на характер звучания в этой двойке каждого компонента. Так вот, транспорту они отводят почти 70%.
Следуя этому,  брать СДП, то нет возможности поиграть транспортом. Цифровые выходы у СДП, на мой взгляд, всетаки компромисное вторичное решение.
Что подразумеваете под нормальным СДП?

Я лично до 10000$ за весь источник однозначно брал бы плеер. Что и делал.
Проблема выбора для меня лично связана даже не столько с ДАКом, сколько с классным траснпортом, которых, как оказалось, ну так уж и много. И cтоят они ну очень дорого.

--------сколько с классным траснпортом, которых, как оказалось, ну так уж и много. И cтоят они ну очень дорого.

Хороших транспортов действительно не много.Но за $1000 найти можно.

2

-------Так вот, транспорту они отводят почти 70%.

Они перегнули палку:))

Андрей Войтович,Вы меня игнорируете?

Цитата
Но за $1000 найти можно.
Это шутка-нанайка или ноль забыли?

6
Не шутка.Мне недавно предлагали бэушный sony 557 ESD.Моему злобному уху этот зверек понравился:))в качестве  СD транспорта.

5
----------Андрей Войтович,Вы меня игнорируете?

Откуда вы это взяли?Я на что-то не ответил?В какой теме?

Друзья, я все по поводу DAC.
Стоит ли рассматривать подобные модели? Сам никогда с подобными устройствами дела не имел, поэтому мне интересно услышать мнение и реальные советы как от теоретиков, так и от практиков.
MARK LEVINSON No. 36 S
AUDIO NOTE DAC 1.1x
McIntosh MDA1000
North Star Model 192 DAC
Указанные брэнды - это как направление мысли, модели могут быть разные.

А что общего у ДАКов из приведенного списка? Ценник?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)