Дмитрий, просто WADIA не попадалась в руки. Я склоняюсь к тому, что качественный тракт не будет вносить серьезные ограничения по качеству записи на носителе. Со своим источником мне понятно, где запись по-лучше, а где по-хуже. Но получив на время более музакальный источник, я в своих "плохих" записях услышал немного нового, что уже хорошо и говорит в бользу более качественного источника. Проблема выбора ЦАПа, как я теперь вижу, очень тесно связана с выбором транспорта.
Александр Алексанян
Пользователь
Цитата
почему все про WADIA забыли
Почему забыли? Я даже поделиться могу личным опытом. Слушал Вадю, модель не помню, но новая с магазина (то есть не винтаж) и знаю что самая начальная в линейке - розница у нее что-то 220 тыс руб. Меня не особо впечатлил он. Он типа музыкальный, но сильно в ущерб точности. А в линейном тракте эта музыкальность оборачивается хорошо ощутимыми недостатками, мол за счет чего (или в ущерб чего) ее пытались достичь. Но говорить особо много не хочется, так как один недостаток сильно омрачил впечатление - у него явные проблемки с ВЧ - они задраны и от того кажутся сверхинформативными, а на самом деле в них я не услышал точной передачи звуков и собранности. Все описанное - только мое личное мнение. Аппарат я слушал в своей системе один, мнений коллег поэтому не имею. К слову - фаворитом моим не стал и Electrocompaniet EC1 UP показался на мой слух ощутимо лучше.
Дмитрий Mr.
Пользователь
Согласен, с одной стороны мы получаем гибкость системы т.е. найти в конце концов свое звучание, а с другой стороны наживаем дополнительный геморрой с подбором транспорта, у которого тоже свой голос оказывается есть. Я это к чему, у меня была возможность одновременно послушать через один ЦАП разные транспорты одного производителя, все СEC подключались через AES/EBU. Модели TL51z, TL51z mkII (использовались как транспорты, хотя и полные) и ТL2, позже TL2 сравнить с TL2 mkII. А также ради спортивного интереса Pioneer DV637 через кооксиал. Пионер вообще не излечим оказался, и слушать его было всеравно не возможно.
Дмитрий Mr.
Пользователь
Цитата
Слушал Вадю, модель не помню, но новая с магазина (то есть не винтаж) и знаю что самая начальная в линейке - розница у нее что-то 220 тыс руб.
если это полная 301 (но по цене не получается) тогда может и тухло. Но с другой стороны прослушивание в магазине редко что дает. Надо хотя бы недельку пожить с девайсом, тогда можно будет о чем то говорить. Переход на более качественный уровень не всегда сразу чувствуется, но вот обратный сразу раставляет все на свои места.
[small]Отредактировано: 06-05-2008, 07:30[/small]
Александр Алексанян
Пользователь
Цитата
Но с другой стороны прослушивание в магазине редко что дает
Так я и упомянул, что слушал в своей системе.
Дмитрий Mr.
Пользователь
Цитата
и Electrocompaniet EC1 UP показался на мой слух ощутимо лучше
Я так понимаю сейчас у вас EMC1? Я все к нему присматривался, но послушать дома на недельку другую случая не выдалось
Sergey Nikiforov
Пользователь
Итак, насчет Electrocompaniet ECM 1UP. Постараюсь быть непредвзятым.
По традиции, с экстерьера. Аппарат ну очень тяжелый - порядка 20 кг. Акриловая лицевая панель никак не впечатлила - по сравнению со стеклом в преде McIntosh C200 - так вообще - третий_сорт_не_брак - хоть подсветочку какую-нибудь сделали. С 3-4 метров индикация просто нечитаема - слишком мелко, да и опять - акрил. Крышка для доступа к диску - вообще отдельная песня - она как-то дает повод усомниться в своей дальнейшей благополучной жизни. Она не отъезжает - она "хоздает" туда-сюда - в сравнении с СЕС 51, где никакого люфта не было и в помине, как-то неприятно. Аппарат, полученный от дилера на прослушку оказался некомплектным - судя по инструкции, отстутвовали болтики, винтики и спиртовой уровень, необходимые для правильной начальной установки, поэтому дополнительно возиться с этим монстром не пришлось. Не знаю, хорошо ли это или нет. Далее еще кое-какие замечания по конструкции - диск прижимается легким магнитом, но проблема в том, что он может перемещаться в плоскости диска, даже будучи прижатым к траспорту, что, имхо, может привести к нежелательным вибрациям и тогда вся затея с виброразвязкой транспорта просто теряет смысл. В принципе в качестве апгрейда предлагается более дорогой прижим Spider Clamp - но почему его не включили изначально? На верху аппарата горит синим пламенем символ Electrocompaniet - красиво, но он также дает свет и во внутрь аппарата - как раз в то место, где светит лазер. Вряд ли это на что-то влияет, но ребята из Chord в своем Red Reference наоборот старались полностью изолировать тот же самый транспорт от паразитного свечения. В целом, плеер получился каким-то брутальным и по-военному сделанным что ли... Теперь про звук. Плеер подключали только по балансу шнурками Stereovox Colibri-X, обзор которых я писал в ветке по кабелям XLO. Первое включение показало радикальные отличия от СЕС в лучшую сторону по всем параметрам – НЧ, СЧ, ВЧ, звуковая сцена и т.п. По мере прогрева всё только улучшалось. Возросла атака, тембры инструментов стали более натуральными и приятными на слух. Включение плеера в систему дало эффект глотка свежего воздуха, звучание имело отличную прозрачность и чистоту. Намека на «аналитичность» в том плане, в котором я её понимаю, не было. Отличные музыкальные характеристики заставляли слушать диск за диском, не отрываясь, а анализировать звучание просто не было смысло – меня всё устраивало – и отличный артикулированный бас, неограниченные ВЧ без намека на «транзисторность» и синтетичность. Пожалуй, это было одно из лучших воспроизведений СД, что я когда либо слышал. Меня интересовала всеядность аппарата, и она тоже оказалась на высоте – Майкл Джексон с Триллером, Linkin Park, Massive Attack, ремиксы на композиции лейбла Verve звучали убедительно. Классику пока не слушал. Но я не такой большой поклонник=)
В целом, впечатления смешанные. Глаз не радует, а ушам хорошо.
2 Дмитрий Mr.
Спасибо, что присоединились к дискуссии. Насколько я понял, Левинсон 30.6 хуже 30.5??? Эткинсон вроде другого мнения.
Насчет прослушки транспортов СЕС – каковы были отличия 51 от TL2?
Удавалось ли вам слушать Вадию? В частности её даки – 27xi, 9 series? Транспорты у Вади вроде Эзотерик не самые плохие.
2 Александр Григорьев
А если вы посмотрите на – может быть, сможете визуально определить модель? Уж больно меня Вадя заинтересовала.
Дмитрий Mr.
Пользователь
Цитата
2 Дмитрий Mr.
Спасибо, что присоединились к дискуссии. Насколько я понял, Левинсон 30.6 хуже 30.5??? Эткинсон вроде другого мнения.
Насчет прослушки транспортов СЕС – каковы были отличия 51 от TL2?
Удавалось ли вам слушать Вадию? В частности её даки – 27xi, 9 series? Транспорты у Вади вроде Эзотерик не самые плохие.
по порядку. 1. Я так думаю когда писалась эта статья то надо было продвигать изделее, время раставило все по своим местам, достаточно посмотреть ценовые предложения на вторичном рынке. 2. У CEC отличия не только среди модельного ряда, но и от года выпуска. 51z-звук не вызывает каких либо положительных или отрицательных эмоций, но от прослушивания не устаешь 51z mkII - звук я бы назвал комфортным, кстати Dream Theate мне на нем просто впечатлил, как то за душу взяло, возможно со временем эта сладость и приестся, но у меня он не успел так долго задержаться, единственно что в нем разочаровало его капризность при чтении некоторых дисков, но это лечиться настройкой. TL2 и 2х mkII тоже между собой отличаются, просто TL2 на мой слух показалась более резкой, но растановка по планам в глубину без вопросов, все отлично. по сравнению с 51 наверное более точное эшелонирование. Как замечание: мое мнение по CEC может быть предвзятым, я просто балдею от процесса установки диска, в этом есть какой шарм, поэтому не претендую на априори. И вообще верхняя загрузка мне больше нравиться. 3. Дорогие раздельные вадики я не слушал, поэтому sorry своего мнения не имею. По транспорту Вадик использует тиковский VRDS, который можно смело ставить в одну линейку с Philips Pro, CEC. Поэтому говорить что не самый плохой - это, извините лукавство. Вадик пробовал ставить от пионера один раз (Stable Platter), модель по моему 830, но на этом все и закончилось.
Dobrovolskis Vidas
Пользователь
Цитата
Транспорты у Вади вроде Эзотерик не самые плохие.
Если транспорт Esoteric Вам кажеться неплохим, так почему Вам непопробывать послушать новыю связку Esoteric P-05 (транспорт) + D-05 (ЦАП). Сам имею около полгода - очень доволен.
Sergey Nikiforov
Пользователь
спасибо за ответ.
Левинсоны я просто не раз слушал, хоть и на выставках, - ну правда никак не впечатлило. На прослушку в Москве их достать видимо очень проблематично.
Про СЕС - согласен - верхняя загрузка сродни махинациям с винилом - очень впечатляет. Кстати, у Электрокомпаниэта эта процедура в такой щенячий восторг не приводит. Я всё-таки недопонял - лучше ли реально ТЛ2, чем 51? Стоит ли дополнительных средств?
А какие Вади вообще слушали?
2 Dobrovolskis Vidas
Ура! Хоть кто-то появился из владельцев Эзотериков. Каким образом вы пришли к такому выбору? С чем сравнивали? Опишите характер звучания, пожалуйста=)