Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

Цитата
верхняя загрузка сродни махинациям с винилом - очень впечатляет
И очень заё*ывает, если диск надо "шляпой" прижимать, хотя поначалу прикольно.

Цитата
Я так понимаю сейчас у вас EMC1?
Нет. У меня Accustic Arts ЦАП и Транспорт

to Sergey Nikiforov
Цитата
Итак, насчет Electrocompaniet ECM 1UP. Постараюсь быть непредвзятым.
Удивительно, как же точно совпали наши впечатления от прослушивания!!! Мой пост здесь №219

Цитата
А если вы посмотрите на http://www.wadia.com – может быть, сможете визуально определить модель?
Да, определил - это была Wadia 581se CD Player

Цитата
верхняя загрузка сродни махинациям с винилом - очень впечатляет
И очень заё*ывает, если диск надо "шляпой" прижимать, хотя поначалу прикольно.

Насчет заё*ывает, не согласен, вот что в один прекрасный момент это вывалится из твоих рук и упадет на твой самый любимый диск, такие мысли периодически посещали, особенно если шляпа  около кило веса как в CEC

Цитата
Про СЕС - согласен - верхняя загрузка сродни махинациям с винилом - очень впечатляет. Кстати, у Электрокомпаниэта эта процедура в такой щенячий восторг не приводит. Я всё-таки недопонял - лучше ли реально ТЛ2, чем 51? Стоит ли дополнительных средств?
Реально я уже ответил, на мой взгляд эшелонирование почетче, стоит ли дополнительных средств - я думаю все же стоит, но я уже попробовал это и хочу двинутся дальше в сторону Эзотерики

Цитата
2 Dobrovolskis Vidas

Ура! Хоть кто-то появился из владельцев Эзотериков. Каким образом вы пришли к такому выбору? С чем сравнивали? Опишите характер звучания, пожалуйста=)

Просто пара этих Эзотериков мне тоже интересна.
Моя эволюция до Esoteric P-05/D-05 была такая: Baldelius/ FREJA MkII >>Ayre CX-7e >> Esoteric DV-60 >> Ayre C-5xe >> Esoteric X-03SE. Выбор был основан на следушее:
1) очень хотел связку транспорт/ЦАП (отдельный ЦАП еще использую для прослушивания видео, через дешевый DVD плейяр PIONEER по коаксальному выходу и звука тюнера кабельного ТВ.);
2) очень люблю слушать SACD диски, а транспорты(приводы) для SACD Teac/Esoteric делает чуть ли не единственные (если неошибаюсь);
3) заинтриговал еще меня и их ЦАП D-05 в котором стоит первый в мире 32 битовый ЦАП от AKM Semiconductor AK4397;
4) так как очень люблю слушать SACD диски, то функция ЦАП’а  PCM >> DSD у меня всегда включена (все обычные CD слушаю только в этом режиме)
5) наличие iLINK (как раз транспорт с ЦАП’ом подключен через это соединение фирменным проводом Esoteric iLINK) (звук для меня лучше чем при соединение через балансные XLR);
6) наличие внешнего входа clock(word sync) у транспорта и ЦАП’а, и еще у ЦАП’а выхода ( к транспорту как раз подключен выход ЦАП’а clock(word sync)   по цифровому проводу Nordost/Valhalla с частотой 100 kHz – фирменная частота Esoteric, на которой для меня звук лучше, чем стандартные 44.1, 88.2, 176 и т.д.)
7) хорошая совместимость с другими компонентами системы:
Акустика: Focal/Micro Utopia Be / Пред.: Ayre K-1xe, ус.: Ayre V-1xe / Провода акускические и межбочние: Nordost/Valhalla  / Сет. фильтр: Nordost/Thor провод питания до розетки Valhalla, от Thor до компонентов (пока) Nordost/Brahma.

Если попытаться охарактеризовать звук Esoteric P-05/D-05 отдельно от звука системы (что нетак просто) то первые слова которые приходит в голову: прозрачность, детальность, точность, легкость, может чуть холодность (теплым Esoteric точно назвать трудно) динамичность. Для кого то он может показаться и слишком аналитическим, он лично меня это нераздражает. И еще – очень выявлет некачественные записи, так что фонотеку лучше собирать из хороших записей.

Цитата
Моя эволюция до Esoteric P-05/D-05 была такая: Baldelius/ FREJA MkII >>Ayre CX-7e >> Esoteric DV-60 >> Ayre C-5xe >> Esoteric X-03SE.

Если можно поподробнее про X-03se, пока я на него присматриваюсь, возможности послушать просто нет, и если несложно муз. предпочтения.
По внутренностям он мне внушает надежды: VRDS+PCM1704

[small]Отредактировано: 05-05-2008, 19:23[/small]

А вообще есть предложения писать о своих предпочтениях
Ну для примера у меня пентхаус занимают 2 группы
Pink Floyd & King Crimson, и по всей видимости присоединится Popcupine Tree, все остальное ниже. Классика в основном опера и стоит особняком.

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 07:38[/small]

Цитата
Если можно поподробнее про X-03se, пока я на него присматриваюсь, возможности послушать просто нет, и если несложно муз. предпочтения.
По внутренностям он мне внушает надежды: VRDS+PCM1704

Вот ссылка про X-03se
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8771 (там есть и мой высказывания). Мои музыкальные предпочтение: классика (камерная), легкий джаз, женский вокал, электроника, new age

Цитата
Вот ссылка про X-03se
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8771 (там есть и мой высказывания). Мои музыкальные предпочтение: классика (камерная), легкий джаз, женский вокал, электроника, new age
Сходил, почитал о звуке не слова. Что транспорт работает как трактор в момент фиксации диска, я и так знал.
По стилям я так понял вам нравиться комфортная музыка, небольшие коллективы, я же все таки предпочитаю более "шумную", может у вас был опыт прослушивания, поделитесь.

Цитата
По стилям я так понял вам нравиться комфортная музыка, небольшие коллективы, я же все таки предпочитаю более "шумную", может у вас был опыт прослушивания, поделитесь.

По моему мнению для "шумой" музыки (рок, металл и т.п.)  нужна очень сбалансированная система и на первое место я бы ставил усилительную часть системы, чтобы акустика работала под "тотальным" контролем усилителя. Потом питание - хороший сетевой фильтр, который "не убивает" динамику,  и провода. А  потом я бы искал "детального" источника. И настолько в этом случае  X-03SE был бы хорош мне трудно сказать, потому что все таки будет играть вся система. Самая слабая сторона такой музыки отсутствие хороших записей. Как я понимаю довольно трудно записать такую музыку, что бы она непривратилась в "кашу". Лично мне доводилось очень мало слышать систем на которых хорошо звучала "шумная" музыка.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)