Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.

DAC в систему на "вырост".

пока читал всю эту ветку с марта месяца, накопил около 400 тыс. руб. на покупку CD-транспорта и DACа, и.... купил почти на все пластинок, о которых давно мечтал. Гори огнем этот CD:)

2 Dobrovolskis Vidas

Спасибо! В принципе, ваш отзыв совпадает с такими на форуме Аудиогона. Я скорее не_любитель такого звучания, но послушать надо бы, так как Эзотериков даже на выставках не слушал. И еще. Вальгалла для сигнала часиков - это прикольно... нет, я серьезно.
Фокалы этой серии когда-то давно слушал с источником Линн - мутновато было, а дилер всё списал на "стеклянную стойку"=) Фантазии на тему "мрамор убивает звук". Возможно в вашем сетапе они играют по-другому.
Эзотерики пока стоят у нас с отцом где-то на последних местах в качестве претендентов на цифровой источник, ибо c SACD как-то не сложилось, а у японцев именно на это и упор. Хотя Х-01 и Х-03 и СД наверно достойно отыгрывают.
Насчет плохих записей. Их нет. Ибо так молвил Великий Ларс Кристенсен - знакомый вам не по наслышке. Удивительно, но Электрокомпаниэт и из записей "не_очень" делает такую конфетку, что ууух....

2 Александр Григорьев

Да, видимо, у нас схожие вкусы в звучании, ибо с Левинсонами и с Электрокомпаниэтами так сошлось.

Если я правильно помню, Компаниэт вам показался более музыкальным, чем АА? Т.е. при прочих равных вы бы предпочли его?

2 Дмитрий Mr.

Насчет музыкальных вкусов. Я слушаю по настроению. Могу вчера Майлза Дэвиса, а сегодня Майкла Джексона. А в дороге на iPod и Lacuna Coil c Marilyn Manson тоже хорошо идут=) Поэтому аппаратуру предпочитаю всеядную, хотя иногда эффекты интересные получаются - Эминем на ламповых Мэнли - это нечто)

сейчас продолжаю изучать вадики - буржуины их любят также как гамбургеры.

Цитата
пока читал всю эту ветку с марта месяца, накопил около 400 тыс. руб. на покупку CD-транспорта и DACа, и... купил почти на все пластинок, о которых давно мечтал. Гори огнем этот CD:)
Соломоново решение, "наш человек" :))

Цитата
Если я правильно помню, Компаниэт вам показался более музыкальным, чем АА? Т.е. при прочих равных вы бы предпочли его?
Не знаю, надо подольше подумать, но учитывая цену моей связки и Компаньета - наверное, да... взял бы Компаньет. АА тоже музыкальный, да и Аудионет тоже. В данном случае у СД источников я позволяю себе трактовать музыкальность не столь как мягкость сколько как плавность в передаче музыки: отсутствие цифровой дискретности, шероховатости. Но Компаньет как-то тонко создает некий шарм, как бы привирает, но мастерски - начинаешь анализировать, чтобы уличить, ан нет - не получается, все правильно вроде. Потом я как бы начал находить за счет чего так происходит (сложно правда на словах объяснить): Компаньет как будто на мгновения растягивает звуки (как на примере рояля слегка поднажата педалька sustain) - от этого тихие звуки и всякие шорохи становятся чуточку слышнее и в общем поднимается детализация, но тембры подрастягиваясь становятся музыкальнее. Отсюда, видимо, и исходит что у него нет нарушения тонального баланса и все вроде правильно и благородно. А вот Вадя делает эту музыкальность не лучшим путем - в ущерб этому тональному балансу, и с высокими ну что-то явно не так...
...ОХХ, ну и написал ;) надеюсь можно разобраться :))

Вопрос "ведущим эзотериководам": кто-нибудь юзал транпорт Р-0?

Цитата
пока читал всю эту ветку с марта месяца, накопил около 400 тыс. руб. на покупку CD-транспорта и DACа, и... купил почти на все пластинок, о которых давно мечтал. Гори огнем этот CD:)
у меня почти всегда так, в общем на диски денег уходит больше, чем стоит хорошая аппаратура

аппарат приходит и уходит, а винил, который покупал еще мой отец, надеюсь будет слушать мой сын

CD как винил превратится через некоторое время в удел развлечений не для всех и каждого. Сжатые форматы и сетевые ресурсы внесут свою лепту в перераспределение потребления музыки на физических носителях и без оных.
Останется проблема качества звука. Хотя, если вырастут несколько айпод-поколений слушателей, то и эта проблема отпадет.
Я сам имею два источника: винил и КД. Но деньги сейчас хочу потратить на источники.

2 владимир лямин

здесь некоторое лукавство имхо. ведь затраты на качественный виниловый источник сопоставимы с затратами на СД. тонармы, столики, моторчики, головки, фонокорректоры, щеточки и машинки vpi для мойки пластов - геморр тот еще, хотя процесс затягивает, не спорю.
данная ветка изначально и создавалась, чтобы выбрать сд-источник, слушая который, не возникало бы ощущения, что играет компакт-диск. сейчас у нас на прослушке электрокомпаниэт - он обладает таким удивительным свойством. вчера, допустим, к нам в гости заходили БиБи Кинг со Стиви Рэй Воэном - ничо так ребята отыграли=)

2 Вадим Шлемский

а разве такой в природе существует? о нем все какие-то легенды ходят.

2 Александр Григорьев

Всё понятно, вы довольно точно описали звучание компаниэта - послезвучия слышны отчетливо.
А вот насчет Вади - там вроде есть несколько алгоритмов фильтрации - А, В и С, так вот на С там идет подъём ВЧ - может он у вас и был включен? У Эндрю Жанда вроде есть Вадя, так он на режиме А слушает и не парится - всё очень даже музыкально.

Цитата
CD как винил превратится через некоторое время в удел развлечений не для всех и каждого. Сжатые форматы и сетевые ресурсы внесут свою лепту в перераспределение потребления музыки на физических носителях и без оных.
он уже помоему превратился, как многие считают зачем покупать если можно скачать на халяву, .......
а споры какие затевают что мпег ни чем не уступает сд, но это их проблемы, хотя бывают разочарования, у меня последнее разочарование было по поводу Smokey. для себя решил что лучше вообще никаких не иметь
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)