Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

Цитата
Т.е. Вы продолжаете верить, что копии звучат по-другому?
- мне не нужно верить, я слышу эту разницу
Цитата
либо некачественный лазер
- возможно наоборот, что тракт более или менее нормальный.
Цитата
либо некачественные болванки.
- вот это возможно...
Цитата
"Заюзать" - это, типа, "износ лазерного диска от лазера", да?
- заюзать, значит что плеер может упасть раз, в командировке диски хранить проще в специальных альбомах два (что неизбежно постепенноприводит к царапанию зеркала) - быает необходимо сменить диск без возможности помыть при этом руки и т.д.
Цитата
Можно попробовать комбинацию приседаний
- да, мне с кистой миниска на обеих коленках особо не на приседаешься.

Цитата
- возможно наоборот, что тракт более или менее нормальный.

В ссылке, которую я давал выше, был поставлен эксперимент, который доказывает, что чем лучше тракт, тем, как правило, он более пофигистичен по отношению к качеству скармливаемых ему болванок. Вон Дэнон даже лысые болванки считал бит в бит. А у более дешёвых аппаратов биты уже не совсем совпадали.

Цитата
либо некачественные болванки.
- вот это возможно...

Я же говорю, что у аудиофила, верящего в свои мифы, всегда в шкафу есть какой-нибудь скелетик ;-)
Либо в виде неправильного кодека, либо в виде некачественных болванок, либо в виде ещё чего-нибудь.

Я пишу на приводе Yamaha CRW-2200E c функцией AudioMaster High Quality Recording. Он пишет так, что прочитать неправильно записанные таким образом болванки может только какой-нибудь действительно убогий лазер. Более того, качественно записанная копия может звучать ЛУЧШЕ оригинала в некоторых условиях.

Цитата
- да, мне с кистой миниска на обеих коленках особо не на приседаешься.

Да, это действительно плохо. К сожалению, ничего не могу советовать, т.к. с этим не сталкивался. В любом случае, принцип расширения грудной клетки такой: сначала идёт тяжёлое упражнение (а самое тяжёлое- это приседания, поэтому его и советуют), а потом сразу дыхательные пуловеры. Если нельзя приседания, то нужно делать пуловеры после любого тяжёлого упражнения, которое здоровье позволяет выполнять (в большом кол-ве повторений). Про кисту мениска я попробую узнать у себя на форуме.

мой опыт несколько обратен - чем более качественный тракт, тем больше слышны все отличия. Вот на бюджетных м/ц - действительно все играет одинаково.

Аудиофилом и тем более снобом себя не считаю (много анекдотов на эту тему). Первый что у них система дороже всех вместе взятых дисков (потому что их нет), второй что при вопросе "что ты слушаешь ?", меломаны говорят например Sepultura, а аудиофилы Denon и rega и т.д..
Я наверное больше меломан.
Вобщем так - мы с Вами видимо еще увидимся, либо с Вашими знакомыми. Если не жалко передайте пожалуйста
хорошо отписанный диск (с "фирмы"), скажите что для директора.
Обещаю Вам его вернуть после прослушивания и сравнения, благо наши открыли филиал в Комсомольске, возможно будет проще передавать товар.
Единственная заморочка - материал. Сравнение будет корректным если у меня будет такой же фирменный.

Цитата
мой опыт несколько обратен - чем более качественный тракт, тем больше слышны все отличия. Вот на бюджетных м/ц - действительно все играет одинаково.

Я убеждён в одном - до тех пор, пока ЛЮБОЙ источник звука (будь то пиратка, сд-р, сд-рв, флэш-карта, стримминг с интернета, "фирма", винчестер и т.д.) посылает ту же самую последовательность нулей и единиц на вход ЦАП, то звук будет идентичным, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Поэтому, если кому-то хочется спорить про, якобы, разный звук с разных носителей (несущих и , главное, ДОНОСЯЩИХ до ЦАП) одинаковый цифровой поток, то нужно спорить о том, КАКИМ ОБРАЗОМ тип носителя влияет на эти УСЛОВИЯ и почему они перестают быть РАВНЫМИ. Докажите это (а также то, что изменение этих условий теоретически влияет на изменение звука, ибо изменяться могут условия, не влияющие на звук) - отлично. Останется один шаг. И этот шаг - практический СЛЕПОЙ ТЕСТ, т.е. проверка, насколько изменение этих УСЛОВИЙ на практике уловимо на слух. А затем, вообще-то, нужно сделать ещё третий шаг (каждый его должен сделать для себя) - решить, стоит ли эта разница на слух разницы в цене.

И я лично думаю, что среди этих шагов главным является, всё-таки, слепой тест. Остальные этапы даже можно пропустить, т.к. они имеют лишь теоретический смысл. Вот, по-моему, тот алгоритм, которого должен придерживаться каждый разумный покупатель (как Вы правильно заметили в своём первом посте). К сожалению, в мою алгоритмическую цепочку вмешался такой провинциальный фактор, как невозможность прослушивания. Поэтому я и нахожусь сейчас в той ситуации, в какой оказался.

И не нужно делать вид, будто моя ситуация уникальна. Я уверен, что сейчас за этой веткой следят сотни потенциальных покупателей, которые решают ту же проблему (с различными вариациями) - брать ли отдельный бюджетный CD-плейер или обойтись одним бюджетным ДВДюком.

[small]Отредактировано: 11-12-2003, 08:14[/small]

Цитата
И не нужно делать вид, будто моя ситуация уникальна
- как Вы и сами понимаете таких "уникальнх", очень много.
Я видимо то же уникум - имея DVD- проигрыватель, достаточно недешевый. Но тем не менее, при возможности я купил себе отдельный CD, примерно за те-же деньги.
И имея естественно возможность переслушать кучу аппаратов, и посравнивать их между собой в разных сочетаниях. Совсем не жалею о потраченных деньгах.

А про
Цитата
Я убеждён в одном - до тех пор, пока ЛЮБОЙ источник звука (будь то пиратка, сд-р, сд-рв, флэш-карта, стримминг с интернета, "фирма", винчестер и т.д.) посылает ту же самую последовательность нулей и единиц на вход ЦАП, то звук будет идентичным, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
- здесь полно на форуме, разных мнений.

Цитата
Вобщем так - мы с Вами видимо еще увидимся, либо с Вашими знакомыми. Если не жалко передайте пожалуйста
хорошо отписанный диск (с "фирмы"), скажите что для директора.
Обещаю Вам его вернуть после прослушивания и сравнения, благо наши открыли филиал в Комсомольске, возможно будет проще передавать товар.
Единственная заморочка - материал. Сравнение будет корректным если у меня будет такой же фирменный.

У меня из того, что Вы называете "фирмой" есть лишь следующее:

1. Классика Saint-Saens (орган) - куплен в США, подарили
2. Burzum =Daudi Baldrs= - куплен в США ($17)
3. Chris Rex =Hit Me, I'll Hit You= (кантри) - куплен в США, но там запись не очень качественная (ВЧ до 16-17 кГц)
4. Deep Purple =Greatest Hits= (не уверен, что "фирма", мне его американец подарил без коробки вместе с портативным сд-плейером, может, он это диск уже в России купил, не знаю).

Вряд ли у Вас что-то есть из этого.

Я могу сделать проще. Передам Вам оригинал (выберите какой) вместе с двумя копиями: одна из них будет сделана с аудио-сд оригинала, другая - по схеме аудио-сд > mp3 > audio-cd. А Вы затем скажите, где какая копия и отличаются ли они друг от друга и от оригинала. А оригинал потом вернёте (копии можете оставить себе в подарок).

Цитата
благо наши открыли филиал в Комсомольске, возможно будет проще передавать товар.

Неужели у нас, наконец, появился в городе нормальный магазин хай-фай?! Это здорово! Можно ли устроиться к Вам туда на работу? :-) (Шутка - Вы, наверное, туда таких, как я, не берёте?)

По какому адресу расположен Ваш магазин у нас в городе? Если я, всё-таки, надумаю возвратить сд-плейер до 15 января, как мы договаривались, можно ли его вернуть в этот филиал или обязательно нужно в Хабаровске? Есть ли у Вас в нашем филиале комната для прослушивания? Я мог бы привезти туда свой аппарат, сравнить с более дорогими моделями и, если услышу достойную разницу, я могу взять что-либо другое с доплатой.

Цитата
И не нужно делать вид, будто моя ситуация уникальна
- как Вы и сами понимаете таких "уникальнх", очень много.

Так я о чём и говорю.

Господа! (или товарищи?) А вы заметили, что на форумах hi-fi.ru в основном полемика возникает по совершенно убогим темам, например по влиянию на звук кабелей, по расположению подставок под аппаратуру, по неотличимости CD-R от CD и mp3. При этом спорят на 99% дилетанты и приводят соответствующие дилетантские аргументы. В итоге все это заканчивается грандиозным срачем и взаимными оскорблениями. С таким же успехом можно спорить, есть ли бог или таки нет?
  Некоторые спорщики в конкретно взятой ветке явно ограничены финансами и поэтому пытаются доказать другим, что если нет разницы, то зачем платить больше (см. рекламу Дося). При этом они с пеной у рта доказывают свою правоту и пытаются обращать в свою веру неверных, а если не получается, начинают наезжать и оскорблять, бравируя своим размером члена и жимом лежа.
  Некоторые не понимают, что и компакт-диски могут служить предметом коллекционирования, т.е. хозяин не только их собирает для того, чтобы они пылились в стойке и извлекались оттуда для распальцовки перед приятелями, но и часто слушает тоже. Предложите коллекционеру картин продать эти жеваные и потрескавшиеся куски холста и купить на книжных развалах соответствующие иллюстрации. А еще лучше отксерачить их из журналов типа "Огонек", повесить на стену и устроить слепой тест со своими корефанами. Уверяю вас, что если грамотно отксерачить, повесить рядом оригинал и копию, отойти на полметра от стены, то разница будет незаметна. А может даже и копия будет лучше:)
  Аудиофилия становится болезнью не тогда, когда человек покупает виниловые пласты за 300$, а когда он их складывает в стойку и не слушает, а начинает вести базары о том, что винил - ресторанная еда, а цифра - фаст-фуд. Таких людей много, их прет сам факт обладания раритетами. Музыку они тоже не любят.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Хорошо сказано как и в пункте 68, на старость лет выпущу книгу, если не опередят - буду богатым.

Евгений
- филиал открыт с несколько другим товаром, мы ж со своим там в трубу сразу вылетим. Пусть пока Комсомольский DVM - живет сопкойно.

Пусть это будет Saint-Saens .

На 63, Евгению К.
"Сергей, давай на "ты"! Что мы будем с тобой как два изнеженных аудиофила-педика друг другу "ВЫкать"?"

Я, правда, не Сергей, но хотел бы заступиться за указанные категории индивидуумов.
А именно: к счастью, не все аудиофилы - педики, но, зато, к сожалению, не все педики - аудиофилы. Честно.
Это я Вам как аудиофил-натурал говорю. :)))))

на 84.
/Владлену Дубровскому: бог даст, буду в питере где то перед самым новым годом. Если есть желание - можешь мне продемонстрировать, какой я глухой, а ты - слышащий. И что ты ответишь, я тоже знаю/

На слабо меня брать не надо. Надо будет-продемонстрирую, приглашай. Только к себе домой я никого не приглашаю, нет обстановки. Да и смысла я думаю нет, тебе что-то доказывать, то-ж самое, что и Раулю. Если ты не слышишь разницу между ДВД и сидюком, мне с тобой разговаривать не о чем.

на 87.
/Антон же сказал, что он считает тупыми КАЧКОВ. К тебе, Дубровский, это не относится, судя по твоему жиму/

Что ты думаешь по этому поводу, мне насрать. У нас в цивилизованном Питере никто друг перед другом в зале не выебывается, в отличие от вас, в вашей глуши.

/Да не придёт он. Он раньше мог продемонстрировать, а сейчас болеет... Или стойки у тебя узкие/
Ты за меня не отвечай, сам за себя отвечу.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)