Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

Николай, если Вы аудионигилист, то  нахх Вам все Ваши трианглы, ревоксы и прочие сесы.

На 103

Хоть дискуссия и идет достаточно шумно и распальцованно, мы, похоже, приближаемся к истине. Я имею в виду узкую тему, а именно отличие фирменных дисков от записанных с них болванок.
Консенсус по поводу одинаковости нулей и единиц на оригинале и копии уже достигнут и доказан. Идем дальше, рассуждаем по поводу синхронности. Вот ссылка ( http://www.digido.com/portal/pmodule_id=11/pmdmode=fullscreen/pageadder_page_i­d=28/ ), где ясно написано, что проблемы синхронизации возникают во время проигрывания, а не во время копирования. Следовательно, если мы слушаем болванку, совпадающую бит-в-бит с оригиналом, на ТОМ ЖЕ САМОМ девайсе, где мы слушаем оригинальный диск, различиям взяться опять-таки неоткуда.

Что еще смогут возразить господа тру-аудиофилы? :)

Заметьте, я пока не берусь обсуждать отличие РАЗНЫХ плееров друг от друга и от мп3. Так что прошу отвечать по существу. И желательно с аргументом, а не с "я слышу разницу и все тут".

Без аргументов...
Вот в этом и дело, я уже писал здесь - если есть доступ к качественным дискам, это одно, а если нет ?
Мои копии сделанные на бытовом рекордере (for audio) c фирменных дисков звучат гораздо лучше всех переслушанных мной "пираток". Я бы никогда не стал делать сборник с них - с таким качеством это все (обобщаю)можно послушать и по радио, пока едете на работу.

В качестве апофеоза дискуссии хорошо бы провести слепой тест, который бы расставил точки над i (по крайней мере для вменяемой части аудитории он бы их расставил). Осталось самое сложное -  найти со стороны аудиофилов заинтересованных представителей. Ребята, аууууууу!!!!! Где вы? Мастурбируете на межблочники в маудиомурзилках? Эякулируете от свежекупленного ФИРМЕННОГО (о, как много в этом слове для правоверного аудиофила) диска? Ну да, недосуг вам конечно заниматься всякими слепотестами и включать в работу мозговые извилины,да и неинтересно вам это...

Евгений, мой зал находится на Б. Зеленина, рядом с Песочной набережной.

Лично я всегда готов к любым тестам и прослушиваниям, что слепым, что зрячим.
Где и когда (в Питере).

Валентин, я говорил о ошибках синхронизации применительно к разным сд-проигрывателям. Как раз по поводу различия звучания болванок я не сильно парюсь, просто добиваюсь побитовой копии и все.

Даже считывая диск в ЕАС на одном сидироме все считается быстро, а другой будет дергать диск, да еще и ошибки выдаст.

Хтати, насчет болванок. Плохое. У меня на некоторых болванках, которым 5 лет, слой скраю охуел, можно сказать, и последние треки прескверно цокали... Так что пришлось переписывать заново, причем еле-еле треки считались...

[small]Отредактировано: 11-12-2003, 12:40[/small]

Разницы между болванкой и оригиналом не слышу. Пишу Ямахой Ф1, прога ЕАС, болванки - TY.
В электронике особо не разбираюсь, но возможно разница у некоторых возникает при некачественных болванках, что заставляет постоянно подстраиваться механику привода, что приводит к помехам, проникающим в цап, клок. Не зря же делается отдельное питание для ЦАПа, генератора.

на 115.
это что было?
"Перечитывая Рауля"? Уж точно побитовое совпадение... -))

на115
Дмитрий, ведите себя достойно мужчины. Откуда у Вас столько злости, что проблемы с эякуляцией или потенцией. Так это обсуждается не здесь. Хама никто к себе не пригласит ни на какое прослушивание, а вот интересного собеседника - всегда пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)