Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

просто здравый смысл, Ярослав, здравый смысл... и не более того...  

166. Что Владлен, поддался на соблазны качка Евгения, может пообщаетесь об этом на каком-нибудь качковом форуме. Владлен, настоятельно рекомендую не дёргать большой вес, ведь это может повлиять на твой слух и ты потом также как и Евгений не сможешь отличить Мп-3 от обыкновенного СД. Смотри осторожней, может как раз эта участь и постигла нашего героя Евгения, теперь вот мается, спорит, ночами не спит, никак бедняга не отличит ДВД от МП-3 или СД от ДВД. Смешного мало, товарищи качки считающие себя аудиофилами, не претруждайтесь сильно в своих залах, это чревато слуховыми последствиями.

Читал я этот топик читал, но писать ничего не хотелось до 115 поста... Согласен со 121 + на 122 - Дмитрий, здравый смысл и высказывается по здравому !
Уж извините, но это вы слишком...
Кстати ветку стал читать только для смеха - из названия и так всё понятно, ну а после прочтения первого поста подавно...

Что ты думаешь по этому поводу, мне насрать. У нас в цивилизованном Питере никто друг перед другом в зале не выебывается, в отличие от вас, в вашей глуши.

Владлен, спасибо :))))))))))))))
я рыдал

Цитата
Евгений, мой зал находится на Б. Зеленина, рядом с Песочной набережной.

Я спрашиваю потому, что в Питер уехал мой друг год назад и обещал писать, но не пишет. Я волнуюсь за него. Он авантюрист жуткий и мог легко влипнуть в какую-то нехорошую историю. Его зовут Геннадий Щетинин. Личность он яркая, мягко говоря. Из отличительных черт - он любит налысо стричься и он немного косит на один глаз. Если встретишь такого типа, скажи ему, чтобы он, гад, в Комсомольск написал.

Цитата
оль здесь не согласиться.
Готовя к выпуску компакт(винил), музыканты отдают себе отчет - как он будет оформлен, а потому имеют к этому процессу непосредственное отношение, ибо графический мессадж пластинки неразрывен с музыкальным материалом.

Тогда что ты скажешь про классические вещи, которые вообще в качестве носителя имеют только нотную бумагу? Какая обложка была у СD "Девятая Симфония" Бетховена? Какое графическое оформление у песен, которые ты слышал только через радио? Эти примеры доказывают, что оформление компакта - вещь далеко второстепенная. Многие музыканты вообще просто платят какому-то художнику за то, чтобы он там "чего-нибудь намалевал" на их очередном релизе.

Цитата
Лично я всегда готов к любым тестам и прослушиваниям, что слепым, что зрячим.
Где и когда (в Питере).

Вот. Другой разговор. Наконец-то.

Про джиттер - сейчас почитаем.

Я хочу спросить - если АЧХ на диске в SoundForge идёт лишь до 20,5 кГц - это нормально? Или на настоящих аудио-сд всегда обязательно до 22 кГц должна идти? У кого есть фирменные диски, посмотрите, плиз, есть ли среди них такие диски, где АЧХ на 20-20,5 кГц обрывается?  Как, вообще, можно отличить настоящий аудио-сд от мп3 CBR320 программными методами? Я по АЧХ не могу отличить. Пробовал такой способ, как Process - Channel Converter - Stereo-to-Mono-Using-Differences-Between-Channels, но ничего не получается. Результат звучит одинаково - что на мп3, что на аудио-сд. Какие ещё способы подскажите?

на 125.
Сергей, не все-же время какашками кидаться, можно и порыдать.
А согласись, давно, ведь, не было в этой теме таких длинных веток?

Цитата
Тогда что ты скажешь про классические вещи, которые вообще в качестве носителя имеют только нотную бумагу?

я классику практически не слушаю, однако порадуюсь, если издатели сделают хороший дизайн.
Цитата
Какое графическое оформление у песен, которые ты слышал только через радио?
по радио я песен не слушаю. По радио вообще ничего достойного не передают, кроме каких-то редких тематических передач, которые мне лень ночью ловить и слушать. В любом случае, если я услышу интересную песню, то все равно покупаю компакт, мне интересно его оформление, мне интересно, что за люди за ним стоят. И представь себе, что я буду разочарован музыкантом как мыслящей личностью, если увижу у него на обложке какую-нибудь фэнтези-ботву с мечами по типу этого... как его... Вале..
Цитата
Многие музыканты вообще просто платят какому-то художнику за то, чтобы он там "чего-нибудь намалевал" на их очередном релизе.
да ну? а теперь - твои примеры...
Цитата
Из отличительных черт - он любит налысо стричься и он немного косит на один глаз.
разумеется, Владлен его найдет. Ведь в Питере все мужики все носят косу до жопы и обладают прекрасно сфокусированными глазными яблоками -)))))))

Обратили внимание, Евгений даже знает что такое АЧХ и КГЦ и вообще знает такие названия, ого, сколько всего знает, а отличить МП-3 от на этот раз уже аудио сд не может всё же, да потому что товарищи, мало знать все эти штучки, можно их даже вообще не знать, надо просто уши хорошие иметь и нервную систему и не перетруждаться в залах, вот так вот, вот вам яркий пример- хотите быть аудиофилами не будьте культуристами, ха-ха. Жмёте например 120 кг., зато слышите потом хуже, теперь то я понял, что эти две вещи не совместимы и даже скажу спасибо могучему Евгению за то что теперь мне стало ясно от чего слух может испориться и не только слух оказывается, но и уважительное отношение к людям, хотя второе может и не от культуризма.

Цитата
Я хочу спросить - если АЧХ на диске в SoundForge идёт лишь до 20,5 кГц - это нормально?

конечно, нормально. Это еще в студии делают фильтрацию. Просто одна из точек зрения звукорежа. Скажу даже больше - звучат такие записи просто замечательно.

Антон, ты опять Сорокина читать стал?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)