Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

Цитата
А вы заметили, что на форумах hi-fi.ru в основном полемика возникает по совершенно убогим темам, например по влиянию на звук кабелей, по расположению подставок под аппаратуру, по неотличимости CD-R от CD и mp3.

Что ты имеешь в виду под словами "убогая тема"?
За этими спорами на "убогие темы" стоят деньги, которые тратишь либо так, либо иначе. В этих спорах каждый делает определённый вывод, который определяет дальнейшую стратегию поведения в магазине - будь то покупка компонентов или дисков. И цена одной выбранной стратегии отличается от цены другой стратегии на тысячи, десятки или сотни тысяч рублей. Ты обвиняешь людей в том, что они слишком меркантильны и "опускаются" до разговоров о том, как сэкономить 10-20-50-100 тысяч рублей в год? Видимо, ты неплохо живёшь, господин (или товарищ) Чиковани. В следующий раз, когда будешь заполнять налоговую декларацию, отправь мне копию на мыло, мне интересно :-)

Цитата
При этом спорят на 99% дилетанты и приводят соответствующие дилетантские аргументы.

Возражай.

Цитата
Предложите коллекционеру картин продать эти жеваные и потрескавшиеся куски холста и купить на книжных развалах соответствующие иллюстрации.

Что ты сравниваешь оригиналы картин, существующие в одном экземпляре в мире, и диски-штамповки, пусть и фирменные, которые расходятся миллионными тиражами? Люди платят бешенные бабки за оригиналы картин за то, чтобы иметь возможность сказать: "Я - ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире обладатель этой УНИКАЛЬНОЙ в мире вещью." А можешь ли ты, владея одним из 1000000 выпущенных идентичных дисков, заявить такое? А твоя аналогия (несовсем) некорректна. Оригиналы картины тогда уж, для полной корректности аналогии) нужно сравнивать с мастер-копиями музыкальных произведений, существующими в единичном экземпляре, на студии или, хотя бы, с дисками, подписанными собственноручно музыкантами. А диск, пойми - это просто носитель. НОСИТЕЛЬ. Он несёт идею, т.е. информацию (визуальную, аудио или data). И эту идею-информацию можно перенести без потерь на другой, более дешёвый носитель, то почему бы это не сделать? До тех пор, пока качество носителя не приводит к изменению идеи, которую он несёт, мне наплевать на носитель. И обладатель СD-R имеет такую же возможность воспринять музыкальные образы, созданные музыкантами, как и обладатель CD-фирмы. Он абсолютно ничем не обделён.

Почему-то никто не говорит о том, он не может получить удовольствие от потребления визуальной информации (видео-фильмы), если оригинальный DVD скопировать на DVD-R или DVD-RW? А чем аудио-информация отличается от видео-информации? По другому выстроены нули и единицы?

Я тоже, в своём роде, коллекционирую, но не диски, а музыку. Но не пластмассовые коробки на полке, а мелодии, музыкальные образы - в своей голове. И переход на более дешёвый носитель мне даёт возможность "коллекционировать" таким образом больше мелодий и музыкальных идей в моей памяти, чем твой фетишисткий подход. Аудиофилы фетишизирую музыку. Нужно любить женщину, а не чулки, в которых она ходит. Нужно любить музыку, а не её носители.

Iron Maiden, создав свою идею (композицию), понятия не имеют, как её дальше упакают, на что запишут и т.д. Они подарили миру своё творчество и оно доступно всем - хоть ты оригинальный их диск купишь, хоть неоригинальный.

PS: Кстати, коллекционер картин может соображать в искусстве как больше, так и меньше простого учителя рисования в школе, который по выходным ходит по художественным выставкам. В то время, как коллеционер мучается от того, что у него трескается оригинальный холст и завидует тому, что его друг перекупил у него картину на аукционе, люди общаются с искусством на выставках. Некоторые шекспироведы или пушкиноведы никогда в руках не держали подлинник Шекспира или Пушкина, но они знают об этих авторах и об их творчестве всё. И образы, которые пытались создать Шекспир или Пушкин, для них подчас более реальны, понятны и живы, чем для обладателей рукописей этих авторов.

Идея (информация) не привязана к носителю. Носитель может умереть, а идея будет продолжать жить.  

на 86.
Цитата
Ты хочешь сказать, что при переписывании HDCD на болванку СD-R, получается в результате тоже HDCD
совершенно верно.

Цитата
Я убеждён в одном - до тех пор, пока ЛЮБОЙ источник звука (будь то пиратка, сд-р, сд-рв, флэш-карта, стримминг с интернета, "фирма", винчестер и т.д.) посылает ту же самую последовательность нулей и единиц на вход ЦАП, то звук будет идентичным, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

помимо "одной и той же последовательности нулей и единиц", не забывай, что цифровые данные могут в силу тех или иных причин приходить на приемник НЕСИНХРОННО (ведь это по сути своей аналоговый сигнал двух значений), а значит - вносить искажения в получаемый сигнал.

Цитата
На слабо меня брать не надо. Надо будет-продемонстрирую, приглашай. Только к себе домой я никого не приглашаю, нет обстановки. Да и смысла я думаю нет, тебе что-то доказывать, то-ж самое, что и Раулю. Если ты не слышишь разницу между ДВД и сидюком, мне с тобой разговаривать не о чем.

Что и требовалось доказать ;-)

Советую методику по изгнанию аудиофильских бесов. Каждый раз, когда Вы видите перед собой аудиофила, у которого наблюдаются признаки бесноватости (например, пена изо рта при разговоре о CD-R или mp3), то нужно сделать следующее:

1. Высоко поднять правой рукой над головой болванку CD-R с нарисованным на ней православным крестом, перекреститься и громко произнести:

"Изыди, сатана! Приглашаю тебя на слепой тест!"

Это нужно повторить 3 раза громким голосом.

При этом в левой руке нужно держать цифровой шнур.

Аудиофил начинает дрожать мелкой дрожью, у него проступает пот на лбу и ушах. Он начинает бормотать нечто невообразимое. Иногда он начинает бросаться на экзорциста.

Только не помогает это нифига... :-(

Поэтому, лучше всего просто ему оторвать яйца. Чтобы не размножались :-)

Владлен, в каком зале ты занимаешься в Питере? Скажи адрес.

На 102
Евгений, классно!
Умно, доходчиво и убедительно!
Лев.

Цитата
Iron Maiden, создав свою идею (композицию), понятия не имеют, как её дальше упакают, на что запишут и т.д. Они подарили миру своё творчество и оно доступно всем - хоть ты оригинальный их диск купишь, хоть неоригинальный.

позволь здесь не согласиться.
Готовя к выпуску компакт(винил), музыканты отдают себе отчет - как он будет оформлен, а потому имеют к этому процессу непосредственное отношение, ибо графический мессадж пластинки неразрывен с музыкальным материалом.

Владлен, а ты что качёк? не знал, будем надеяться, что ты исключение и очень умный и сообразительный парнишка, такое же исключение как и наш Евгений, правда мне кажется почему-то, что аудиофилизм и Евгений понятия всё же не совместимые. Хотя в форуме он тут и хвастается своими достижениями, но как это часто бывает, всё совсем иначе, обычно тот, кто чего то достиг достаточно скромен, чего по Евгению никак не скажешь.

Хороший аргумент - если Вы слышите разницу в звучании МП3, ДВД и СД плеерах, то оторву Вам яйца. Спор опять переростает в банальный базар. Евгений, стремление к отрыванию чужых яиц возникает в основном из-за комплекса неполноценности, если у Вас с Вашими органами  проблемы не стоит выставлять это на всеобщее обозрение. Два года назад я не мог отличить СД Exposure от дешевого Teaca, сейчас я легко отличаю ОУ ОРА627 от JRC в своем Аркаме.

108. да ты ему ничего не докажешь, ты что не видишь, что он за птица, ему ж в кайф тут повыхваляться, поопускать. Мне кажется, он вообще нихрена не отличает, разве что разницу в сантиметрах на своих бицепсах после зала.

на 108.

А знаешь, почему подобные споры перерастают в базар? Потому что они происходят всегда по одной и той же схеме:

Аудионигилист: вот проэкспериментировал и пришел к выводу, что разницы нет.

Аудиофилы: а я вот слышу..

Аудионигилист: ну так продемонстрируй, как слышишь..

И всё. Аудиофилам ответить нечего, ведь они в большинстве своем знают, что ничего продемонстрировать не смогут. Посему они начинают огрызаться: если ты не слышишь, мне с тобой разговаривать не о чем, аппаратура у тебя гавно, эксперимент твой тоже гавно, а сам ты мудак и качок тупорылый..

Скукотища.

Так что поздравляю еще раз Евгения К. со вступлением в стройные ряды аудионигилистов и выхожу из данной беседы, даже не дождавшись реакции (предсказуемой) Славы Евсеева на предложение продемонстрировать свои слуховые возможности..

Цитата
"Я - ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире обладатель этой УНИКАЛЬНОЙ в мире вещью."
- я единственный обладатель некоторых уникальных изданий в нашем городе ! :-))) а возможно и на всем Дальнем Востоке. Только меня почему-то от этого не прет, прет от музыки и ее качества. А сколько там их еще 1000000 издано - мне по барабану...

А насчет образов действительно хорошо сказано... И слух кстати то же можно тренировать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)