Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Слепой тест MP3 vs. Audio-CD, DVD SONY vs. CD NAD

138. Мановар для меня вовсе не показатель, тоже мне пример, они что какую-то особенную музыку играли, молотилово да и всё, хотя барабанщику надо оттдать должное, ну талант ведь тоже.

to Rob Graves: ха, Илья, обсудим это чуть позже! Аргументы есть, но нет сейчас времени...  

Антон, ты разве не понял, что я говорил серьезно?

на 141. Это точно - задрочить до бесчувствия мозг, а потом спросить - ну что, разницу слышишь?  

Вообще раз за разом я убеждаюсь, что проводить подобные тесты можно только на подходящем материале. Какой еще нафиг Бурзум? Между чем и чем вы хотите услышать разницу, если исходный звук извлекается из 50-долларового синтезатора Касио? Вы чё думаете-то, горе-исследователи?

Какая еще электро-гитара, что с чем вы будете сравнивать-то?
Ну и так далее.

Нужны только акустические инструменты. Духовые, деревянные и медные, и струнные. Иначе ни за что не понять, насколько натурален звук.

Добавлю к Робу
У меня не ахти какая система (NAD, MA Bronze 3), так жена с ребенком в слепом тесте слышат (!!) разницу в копиях, записанных на разных болванках. То есть, я стою к ним спиной и заслоняю систему. При этом меняю/не меняю диски. Копировал Моцарта и Эрика Клэптона (From the Cradle, живая запись) на разные болванки. Предпочтение отдали TDK-Speed-X. А уж про МП3 и говорить не надо. Искаженный на верхах и сплющенный звук.

Может  у Евгения что-то не так с расстановкой акустики и с проводами (это я совершенно без сарказма и ехидства) ? Аппаратура то приличная, разницу должен услышать и ребенок...  

144. Ты хотел сказать-что говорил не серьёзно, так? иначе я тебя не понимаю.
146. У него не так что-то с ушами Петрович.

Антон! Поразмысли сам, неужели я мог что-то хорошее про Мановар сказать? -))

На 146:

Исходя из обсужденных уже вещей (побитность оригиналов и копий, а также отсуствие проблем синхронизации в данном аспекте, см. выше), есть такие гипотезы:

1) Плохо заслоняли или на стене есть зеркало
2) Болванки, отличные от ТДК, были совсем уж некондиционные
3) Девайс, на котором писались болванки, был никакой.

Осталось установить, что именно имело место. Так как в курсе физики меня учили, что "чертей нет" и все должно быть объяснимо. :)

2 Валентин Крюков (149)

Цитата
Так как в курсе физики меня учили, что "чертей нет" и все должно быть объяснимо. :)

Есть и другие объяснения без привлечения нечистой силы :) . Этот вопрос уже обсуждался.

Алексей

На 149
Если вы лично (и я тоже) чертей не видели, то это еще не доказательство, что их нет. В действиетельности происходит много явлений, которые невозможно объяснить с позиций современной физической науки.

Это я, как к.ф.-м.н. говорю, без балды...

Биты могут быть одинаковые, а прожженные питы на разных болванках - разные. И КД вертушка может их воспринять по разному.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)