Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Pioneer PD-D9Mk2 - то, что надо?, Поиск замены Маранцу-7001

Продолжается поиск стереосистемы на замену  Маранцам-7001. Всплыли неожиданно эти Пионеры - CD и усилитель (A-A9Mk2). Впечатлил вес по 11 кг, торы в питании (у усилителя 2 тора), призы и победы в тестах. Послушал в салоне связку - странно, но первое впечатление хорошее - приятный звук, не хотелось выключать (сравнивался с CEC-3300, Маранц-8003). Сразу вспомнился звук ресивера Пионер-5Ai, был такой лет 5, очень приятный мягкий звук. Еще рассматриваю Экспоуш-2010, Кембридж Аудио-650 (он, оказывается, практически близнец Экспоуша по комплектующим, который свободно слушается пульта Кембрижда).

Да, наиболее естественный и проникновенный звук был у CEC, но он запинался на дисках хуже самого безнадежного заики :) . А я на него так надеялся... :cry:

Интересно откуда у пио VSX-A5i теплый звук ?! По усилителю в разделе 'усилители' почитайте , там все написано . По плееру тема где-то была в прошлом году .

Спасибо, Михаил. Не знаю, может у меня такое восприятие, но именно таким он мне и помнится - даже не мягким, а именно теплым, без жесткости (а может мыльный?) А владельцы (на протяжении 2-3 лет) этих аппаратов есть? Что скажете?

Не хочу вас расстраивать , но вот рес пио без твика слушать нельзя вообще ; я свой , почти такой-же хотел выкинуть на помойку , правда форумчане помогли привести аппарат в порядок . А усилитель и кд плеер рассматривали еще в прошлом году , я слушал и то и другое внимательно . В общем это не усилитель и не плеер , а сплошное недоразумение .

Очевидно, я больше меломан, чем аудиофил... Не так придирчив к звуку. А еще для меня не последнее значение имеют внешний вид всей системы как аудио-видео комлекса, вписанного в интерьер, удобство в использовании. Хотя явных косяков в звучании, конечно же, не приемлю. "Коробочные" системы также не для меня.

Не знаю что такое эти обозначения , но усилитель работает плохо , а плеер на уровне любого вд или двд плеера той же фирмы . Как источник не годится из-за сильной синтетики . Если все равно как играет кд , лучше взять универсальный плеер там еще кино смотреть можно .

Универсиальный есть - CA-650BD. Но в слепом сравнении с Маранцем-7001 "умения" играть CD  последний одержал победу, достаточно убедительную. Был ранее и еще один универсал - Пионер-989, который также уступал Маранцу. Но все эти "уступки" и "проигрыши", хотя и являются достаточно явными, но уж точно не критичны :!: Ни про один из этих плееров нельзя сказать, что слушать противно или невозможно. Вот когда я в салоне сравнивал несколько CD проигрывателей, именно Пионер-D9Mk2 хотелось слушать  слушать. Слушая другие - хотелось почаще переключать треки... Понимаю, что первое (и непродолжительное) впечатление может быть обманчивым.

989 тоже не умеет играть кд , я же написал только что . А 9ка играет приблизительно  как и двд  дв 989 , то есть никак . И маранц ваш там же , в одной категории .

Из недорогих послушайте Филлипс сд303 . Сразу поймете разницу . То есть филя не эталон , но представление о звуке с кд дает .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)