Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Апгрейд проигрывателя C.E.C TL51XR, Усилитель Audio Note OTO se. Кабеля Кондо A/ N все. Колонки A/N An-k. Проигрыватель CD C.E.C. TL51XR. Звучание стерильное. Невнятная стереозона. Дело явно в проигрывателе. Возможен ли его апгрейд?

Ну развели бодягу про баланс.
С кексом всё просто,есть интегральник 3300,он балансный,по выходу.
Для него и сделали опцию XLR,как не странно,не смотря на кошмарное внутреннее исполнение(ну нелюблю я когда всё не ряшливо)
играет он очень даже прилично,конечно там не до тонкостей ,но масштаб,картинка вполне.
Что касается остальных железок,есть несколько факторов...
Если вы будете продавать что то дорогое в Америке,от отсутствие XLR,сильно ударит по репутации,такова специфика,потому японцам и приходится извращатся с фазовращателями.
У Американцев и Канадцев,баланс сразу имеется ввиду,при проектировании.
Естественно разговор про приличные фирмы и только у начальных железок стоят фазовращатели микросхемные....
Но при этом,если брать оконечники,то полного баланса так же нет(довольно часто предлагается мостовое включение стереомощника)но при этом входные цепи выполнены так,что бы использовать достоинства XLR соединения.

Cергей, Кекс 51 ( а до него 5100 ) выпускался не для 3300, этого уся в природе тогда ещё просто не было
gussword@yandex.ru

Да я видел внутренности,там небольшая плата цапа,по моему 1305(5100какс)просто как довесок к транспорту.
Место позволяет ставить разные конфигурации.
В целом,как транспорт-середнячёк.Эти же внутренности использовал Роксан,только добавил отдельный генератор ВордКлок,там же на плате,на клею.И питание разное,в зависимисти от модели.
Вообще Кексовую начинку,я встречал довольно часто,в разных изделиях,видно киты не дорогие,с довольно не плохими показателями

Раффи,я телефон продавца в личку скину.отлично,созвонимся :D можем состыковаться через какое время,прогоним моего Филю в вашем тракте если возможно...пока довожу его...

Цитата
Semion Gtower пишет:
думаю я быстро, а вы это вообще не умеете делать. Только если в рамках институтских лекций
Обезьяна быстрее догадается,что я имел ввиду. :D
P.S.Слушайте ёмкости и сопротивления - на большее не стоит замахиваться с такими способностями. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:

Про что и речь, я понимаю между предом и моноблоками балансник

Если следовать логике Владимира - это сделано везде и в преде, и в оконечнике тоже   .

P.S.Так про что речь?  
не понимаю такой вещи...зачем инвертировать сигнал,чтобы потом его снова складывать...и как это балансирование на звуке отражается...в чем фишка :?:

Цитата
алан алан пишет:
.в чем фишка
это атрибутика хаенда :) Один из символов веры. Прошивки на усилитель мощности, кабели в криосреде или толщиной с удава, АЦП-ЦАП преобразователь на виниловом столе, акустика с импедансом в доли ома и сварочные аппараты на звукоусилении специально для нее, ну  и конечно балансное соединение, куда ж без него! :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Обезьяна быстрее догадается,что я имел ввиду.  
вот вы им и проповедуйте, мне уже не первый день вообще не интересно, что вы имеете ввиду.
Aditum nocendi perfido praestat fides

фишка в том , что обычный усилитель мощности с фазоинверсным каскадом и комплементарными парами по разному передает сигнал разной полярности . Что-бы "правильно" сшить в ум две полуволны , допустим с мостовой схемой включения , применяют "балансную" схему передачи сигнала . Это делается в расчете на то , что у гипотетического ум с усилением полуволн все в порядке . Но откуда этому "порядку" взяться , никто не объясняет . Ну еще приплетают , якобы , лучшую помехозащищенность и прочую ерунду . Проблема сшивки сигнала решается не балансной схемой , а другими типами фазоинверторов или классом "А" .
Изменено: Михаил Ефимов - 27-12-2012 09:59:25

Цитата
Semion Gtower пишет:
это атрибутика хаендаОдин из символов веры. Прошивки на усилитель мощности, кабели в криосреде или толщиной с удава, АЦП-ЦАП преобразователь на виниловом столе, акустика с импедансом в доли ома и сварочные аппараты на звукоусилении специально для нее, ну и конечно балансное соединение, куда ж без него!  
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
фишка в том , что обычный усилитель с фазоинверсным каскадом и комплементарными парами по разному передает сигнал разной полярности . Что-бы "правильно" сшить в ум две полуволны применяют "балансную" схему передачи сигнала . Это делается в расчете на то , что у гипотетического ум с усилением плуволн все в порядке . Но откуда этому "порядку" взяться , никто не объясняет . Ну еще приплетают , якобы , лучшую помехозащищенность и прочую ерунду . Проблема сшивки сигнала решается не балансной схемой , а другими типами фазоинверторов или классом "А"
:o  :D  :D  :D
Отсутствие знаний по предмету у любителей "хлама" и их писанина тому подтверждение.
Алан,передача сигнала симметричной линией появилась задолго до того,как появились современные усилительные устройства.
В профтехнике это использовалось и используется до сих пор в силу определённых свойств этого способа,позволяющего получить определённые преимущества.
Желающим узнать - википедия в помощь.
Это было так давно,что некоторые, просто, не застали,однако. ;)
P.S.Прочитать они могут,а вот понять ... . :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)