Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Посоветуйте как поднять тонарм

Купил проигрыватель Rega P3 - поставил голову Ortofon SuperOM20, настроил. Судя по всему для этой головы тонарм низковато стоит. Нужно поднимать. Слышал это делают подкладыванием металлических шайб под тонарм. А где эти шайбы брать?

Спасибо за участие!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Шайбу лучше подложить не из металла, а например из какого-нибудь акустически-нейтрального материяла. Можно попробовать выточить самому или заказать у токаря( для него это минутное дело). Шайб желательно сделать несколько разной толщины.

Митяй!
А как шайбы из резины (плотной или пористой)-подойдут?

шайбы должны быть ТОЛЬКО металлические (из того же металла, что и основание тонарма).

Дима!
Почему?

Цитата
А как шайбы из резины (плотной или пористой)-подойдут?
Из резины делать нельзя! Тонарм должен крепиться к столу жестко!
Вот тут Дима Казанцев за металлические шайбы. У всех своя теория. Попробуй с разными. Может с металлом тебе больше понравится.

на 5
Должно быть жёсткое крепление. Это необходимо для точной посадки тонарма и для звука.

на 6
Нет никакой теории. Все крепления в тонарме/головке ВСЕГДА делаются жестко, создавая одно целое (как бы).

Дима прав. Я баловался с подъёмом тонарма на 25-й и 9-й Реге и пробовал вставки из разных материалов. На моей головке разница между стальными и пластмассовыми была очень заметна.
Однако я вполне допускаю, что на недорогой головке (особенно ММ) разница будет заметна гораздо меньше.

Затяжка всех креплений: тонарма, картриджа должна быть очень умеренной. Ни в кое случае не в полную силу.

У меня, на сравнительно новой Реге 3 само по себе ослабло крепление тонарма. Я снизу гайку подкрутил, все вроде нормально.
Но, на всякий случай хочу спросить, надо ли было как-то выстанавливать тонарм, или еще что ... ?
Или достаточно просто, на глаз, ровно поставить?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)