Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Ortofon OMB 10 - MM или MC?

Подскажите пожалуйста, к какому типу относитя вышеназванная головка. Заранее спасибо.

А Вы уточните - это точно OMB 10?
Есть Ortofon Super OM 10,
есть Ortofon OMP 10.
Первая точно MM, вторая с выходом как MM 4mV, вроде тоже MM.
Здесь описания разных Ortofon:
http://www.metex.ru/catalogue/?category=2&brand=12§ion=32

Стопроцентное ММ. Даже не сомневайся.

Никто не знает, где можно дешевле купить Super OM 10 и OM 20?

В Ноте+ они 69 и 150 $ соответственно.

Может, есть где дешевле?

Можно позвонить дистрибутору Metex (ссылка выше), попросить у них список дилеров и обзвонить на предмет цен. Но существенной разницы в цене наверное не будет.
Конечно не мое дело, но на мой скромный опыт, данные ортофоны очень плохи по звуку.  

А кстати, сколько в Москве стоят OMB 5 и OMB 10. Нужна недорогая головка чтоб поставить на бюджетный вертак в средней школе :) (Я серьёзно)
Как вообще они, на что годятся ?

-на бюджетный вертак в средней школе - может туда лучше диджейскую?

Антон, я стал рассматривать покупку ортофонов как раз после того, как прочёл положительные отзывы о них здесь, на форуме.

А что вы посоветуете?

Меня интересует бюджетный вариант, лучше всего от 50 до 100...  

В эти деньги мне лично больше нравилась Goldring 1006.
По крайней мере, она лучше, чем Ortofon Super OM30 (стоит за 200). Могу так утверждать, потому как эксплуатировал и ту, и другую на разных вертаках с разными корректорами. Сейчас использую совсем другие головки (дороже). Эти ортофоны имеют рыхлый резкий звук с противной серединой.

на 7.

Может и диджейскую. Но всё же, какова цена на ОМВ 5 и 10 в Москве ? (Я не в Москве, потому и спрашиваю).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)