Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Еще раз о фоно-корректорах

У меня MC голова ORTOFON M15 super, а пред Marantz 3300 c двумя похоже MM входами. Купил недавно журнал
АудиоМагазин №2 (49) c тестом фоно-корректоров от $500 и выше. Самый доступный Acoustic Signature TANGO.
Кто что думает по этому поводу, сколько могут стоить согласующие трансы T20, T30 и насколько они редки. Хотя как ни странно, и с MM-входом моя голова играет относительно не плохо. Как-то читал в форуме, что в этом случае увеличиваются шумы, задираются немного верха. Что предлагают из фоно-корректоров разного рода лаборатории из объявлений в журналах. Сколько у них стоят разные фоно-корректоры? И имеет ли смысл тратить на них сумму сопоставимую с ценой вертака с головой?

Вам имеет смысл Купить пару МС трансформаторов (SOWTER например), а оформить их в толстую медпую коробочку с хорошими раз,емами (BWT НАПРИМЕР) Вы сможете сами.

Я заказал и получил Sowter, все реально работает, но для корректного испытания нужен еще и хороший MM корректор и сравнение с другими трансформаторами.
Так что знайте - есть "тестовый" экземпляр в Москве.

Антон, если ты в Москве, то давай между праздниками сравним? Я свободен с 4 по 8-е.

Было бы интересно. Созвонимся.

И мне тоже интересно! У меня есть Т30 и ЕМТшный.

http://vintage.hotbox.ru/

Ок, как только возвращаюсь -- звоню.

Игорь, Антон и Олег а автора-то забыли... :)
Игорь, а самому оформить корпус это неплохая идея.
Антон, где вы приобрели эти трансы и сколько ориентировочно стоит пара? И как я понял выход этих трансов включается в MM-вход. Выходит, если неплохой ММ-корректор, то можно обойтись и трансами не прибегая к покупке электронного корректора. Конечно, если цена этих трансформаторов не превышает цены среднего эл. корректора. Кстати, в том же журнале приведена схема EAR 834P, но для MC-головы сигнал проходит через автотрансформатор, который, видимо, помешает повторить эту схему. В смысле того, что самостоятельно изготовить такого плана трансы невозможно.

Здравствуй, Георгий. Пара Совтеров стоит в районе 80 фунтов-стерлингов. Корпуса я уже много лет делаю из толстых медных военных волноводов-шикарно получается.
Желаю удачи.

Совтеры можно заказать здесь:
www.sowter.co.uk
Но я думаю, сначало надо провести сравнение моих трансформаторов с другими и учесть этот опыт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)