Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Запутали!!! распутайте пож.!!!!

Все понял!! Спасибо!! Я вобщем и не утверждал ничего. Это скорее вопрос был!! Поэтому огромное спасибо за грамотное разъяснение. И прошу не очень серьезно относиться к моим постам, тк сами подумайте, человек 20 лет как не слушал пластинки, а тут все старенькое купил, пластинки что были тогда играют, и словно и не было этих 20 лет. Все работает и радует сильно!, поэтому мои посты конечно достаточно эмоциональны пока!!! Вот уляжется, тогда буду более трезв!
Что касается тресков, я уже писал, все относительно!! Если их искать без конца и отдавать им внимание, то одни трески наверное и будет слышно. Но не за этим же мы пластинку ставим!! Больше внимания тому что слушаем!! Так наверное..

пост№91\\а винил только под шафэ крутят?
я не знал\\
пост№220.\\!!! Вот уляжется, тогда буду более трезв!\\--не  будешь.
---------------------
Ну  как ??

Тонко замечено Володь!! Молодца!!!

2 владимир Староверов (219)

Цитата
Наоборот. Чем лучше корректор, там лучше слышны все нюансы. И треск, естественно, тоже.

Это не так. Слышимость треска и щелчков сильно зависит от ширины полосы пропускания корректора и его способности восстанавливаться после кратковременной перегрузки. Поэтому на многих дешёвых корректорах щелчки на слух раздражают заметно сильнее, чем на хороших (обычно недешёвых, хотя тут нет прямой зависимости).

Алексей

Алексей, не  буду  с вами  играть  на  вашем  поле\я не  большой  спец.  в проводах  и лампах\, но  практика показывает, что  чоткой  зависимости  от  цены  и конструкции  коррек. к  способности его  вырезать или  выпячивать щелчки нет  \есть  примеры  и прямой  и обрятной зависимости\ есть  полное  ощущение ,что это в  большей  степени зависит  от  индивидуальных  особенностей компонентов  тракта  и их  совмостимости между  собой   Просто  надо  пробовать  различные  варианты.Присутствует  огромный  элемент  случайности\замена  предохранителя  в блоке  питания. изменеия  направления  межблоков--это  то, с чем  сам  столкнулся\ и  я полагаю ,что  примеров  может  набраться  множество. Так  что  в  виниле   наука  ОЧЕНЬ  не  всё  может.,ИМХО  конечно.Владимир.
p.s.когда  слушаю   музыку--щелчки  раздражают  первые  3-4  секунды  и  всё......

2 владимир Староверов (225)

Цитата
в виниле наука ОЧЕНЬ не всё может.

С этим могу только согласиться.

Алексей

Цитата
Слышимость треска и щелчков сильно зависит от ширины полосы пропускания корректора и его способности восстанавливаться после кратковременной перегрузки.
Тест прямоугольным сигналом очень хорошо показывает скоростные возможности корректора и его реакцию на скачок. Чем быстрее усилитель (выше скорость нарастания), тем быстрее он "отработает" дельта-импульс. Насчет полосы пропускания вопрос спорный: АЧХ стандартизирована. Применение какой-либо дополнительной фильтрации по сужению полосы негативно скажется на звуке. Как минимум полосу надо тянуть до 40-50кГц.  А перегрузочная способность должна быть очень высокой, факт. Уже говорили об этом.

Цитата
бросок сигнала -что есть щелчок -хороший корректор уладит (загладит) быстрее
Хороший корректор ничего не должен сглаживать. Он должен очень точно его воспроизвести. Иначе похожий фронт муз. импульса будет искажен.

Снизить заметность треска можно только применением иглы специального профиля микролайн (как в 150) или Сибата. Их профиль таков что игла не касается верхней части канавки на которой всегда имеются заусенцыот штамповки , а также дефекты от износа при плохом трекинге.

Во попал.... интересно какая у меня игла?

Цитата
Во попал... интересно какая у меня игла?

Нет. Александр, еще не попали! Еще есть возможность просто "унести ноги" и слушать музыку!

Олег ,ну ЧЁ,мож  за  Сибату  зачуток  потрём,а уж  потом "леги  в роуд" ?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)