Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

ProJect Debut II или комиссионные вертушки?

Что-то вас ребята Вас так понесло!
Насколько я понял, человеку нужно просто было купить нормальную вертушку. О звуке вопрос мне показалось вообще не поднимался, тем более, что на форуме обсуждаются Арии, ГЗМ и прочее.  

Сергей, тут уже давно междусобойчик организовался :-)

Дима, мы тут все (я во всяком случае) как раз позубоскалить и собрались. Я уже давно никому ничего не советую, если только конкретно у меня не спрашивают, я давно понял простейшую истину - на вкус и цвет товарища нет (тебе тоже советую проникнуться).
Участвовать в боях с Микромегой, тем более на акустике с сомнительным (для меня во всяком случае) тональным балансом мне просто не интересно - я давно пережил этот уровень. Перекинулся я на винтаж с куда более как дорогого уровня.

Олег

З.Ы. Это я тебя оказывается из-за Микромеги зацепил? Нашел за что держаться.

Не пойму о чём спор - сколько людей столько и мнений.
Я вижу, что многие люди делают хороший бизнес на старой технике ну и хорошо.В таком случае надо разобраться, что эта аппаратура собой представляет,кто производитель и какая была философия у этой фирмы,а не безапелляционно заявлять, что раньше делали хорошую технику
а нынче- “полный отстой”.
Я понимаю, что много людей до сих пор слушают старый звук (мрачный, неповоротливый и скучный), характеризуя его как более аналоговый и т.д.
Но давайте посмотрим на всё с другой стороны.При всех недостатках CD проигрывателей, именно благодаря их появлению появился новый критерий и другой подход к пониманию КАЧЕСТВА ЗВУКА.Не подумайте, что я агитирую за цифровой звук, но такие качества как, прозрачность,воздушность,фокуссировка,ритмичность и не привязанность к аппаратуре, в своё время для меня были открытием, что помогло по новому взглянуть и понять какой должна быть правильная подача звука.
Многие так и не могут отказаться от предрассудков и пережитков прошлого.

Ой Дима, Я когда про хамов писал тоже ведь совсем не не про тебя, просто про таких людей. Бывают же люди такие, ух они такие.... такие. Сами знаете, короче. Слава богу я не в Москве, боюсь сравнения с Микромегой, но с другой стороны она у тебя уже тоже б/ушная, не девочка, пяток лет говоришь прошло... из б/у в винтаж попадёт-прямая дорога, пока просто хлам б/ушный:-)) Эх если-б новьё была, тогда конечно да, а так .... конденсаторчики наверное подсели, резисторчики поплыли номиналы... какой уже звук. Менять пора! :-) Слушай а как твоя Ленка поживает, в мусорник ей не пора?, а то вообще безобразие, стиральная машинка убогая а не верток:-)) Как ты её ваще в дом занёс, там ведь могут быть бациллы и прочая зараза?:-))) Не Дима, надо буть последовательным, не любишь б/у - аппаратуру раз в год (мин) меняй, чтобы избавится  от своей б/у купи патент вначале, так просто не продавай- воровство это и ложь. Так может и бизнес у тебя пойдёт глядишь, а то я вИИдел как ты тут свою б/у головку Ортофон пытался впарить, слежу вот теперь за тобой. Если продал-отчитайся перед налоговой- не тяни!

Олег!
И чего ты примахался к Микромеге, что, по-твоему, это не нормальная аппараратура? В таком случае просвети, какие усилители надо покупать и слушать.
Многие здесь до сих пор слушают японскую херню и ничего –довольны.
Французы делают довольно качественную технику с приличным звуком.
Cтас! Хватит молоть ерунду, ты не на базаре, люди сюда заходят поговорить о музыке об аппаратуре, а вы тут несёте околесицу –б/у не б/у, продал-купил…
Смените пластинку!

Прикольно, ну вы пацаны и даете :)))

Коля, вроде никто не заявляет что раньше вся техника была очень хорошей, это естественно полная ерунда. Речь тут шла (бранная) о конкретной вертушке (Thorens TD-124) которая является так-сказать классикой жанра. Ведь вещи наверное становятся классикой не просто так, на это есть объективные причины. Поверь вертушки Проджект никогда не станут классикой. И тут вроде никто ничего не предлагал (я во всяком случае). Я если что и советую то или близким знакомым или я всегда говорю что могу ошибаться, у каждого может быть своё личное мнение. Заявлять что старая техника была хорошая вся - ну я лично такого никогда не говорил. Философия фирмы, это вопрос совсем не такой простой как Вы себе представляете.  Ведь качества аппарата опредяляются не философией фирмы, оно определяются философией конкретного разработчика. Например плохие ли проигрыватели Текникс? Многие люди скажут - плохие, ну вот 1200 для диджеев хороший. А вот знаете что у др. Ван Ден Хула проигрываетель именно Текникс? И что Текникс делали классическую модель SP-10, SP-10mk2 & Mk3 и что Текникс делали прекрасные тонармы и головки (МС и ММ). Вот это как раз мало кто знает. Я не агитирую купить себе усилитель старый усилитель Сони который раньше стоил 200 уе, хотя за 50уе сейчас это лучше  (ИМХО) чем пойти в магазин и выбрать себе что-нибудь за 150-200. Философия фирмы.... вот напиример колонки JBL сейчас чуть ли не на вес продают, звучат они ужастно, горят, ну страшное дерьмо. Это философия фирмы? Да вот нет, JBL это легендарные колонки ещё с 50х годов, совсем не дешевая элитная продукция, просто от былой фирмы осталось только громкое имя. Подобных примеров десятки. Просто подходить надо ко всему творчески, с интересом а не с цитатами из Аудиомагазина. Тогда и споров  таких не будет. Я лично как-то переписывался с разработчиком VPI  Harry W я ему сказал что у меня Торенс 124 и он мне отписал что это классика и очень хорошо звучащая вертушка. А вот Дима, владелец Проджекта с великолепным сочетанием цена-качество назвал её швейной машинкой.  Мне лично кажется такие люди  или дилерки скрытые или им платят за рекламу, другого просто не вижу объяснения:-)) А Торенс 124 никто ведь не предлагал, вопрос был о вертушке за 200-250 уе. Если кто продает за эти деньги 124й, я готов купить сколько есть:-))))

А я люблю молоть ерунду, я такой не сурьёзный парень. Пластинку не я завёл, теперь уж не остановить.Французы действительно делают корошие вертаки - Вердье, больше ничего хорошего от-туда не слышал.... ну вино ещё хорошее:-)) И Микромега когда-то давно делала сидюки ничего (Трио, Дуо... не помню точно -эти были хорошие и не ломались) Джадис делал раньше шикарный транспорт за 15000 (новый не такой хороший из-за смены механики на более дешевую). Дешевого они хорошего никогда ничего не делали к сожалению:-))
А насчёт того что "дают пацаны"- а то как!:-)))

Офф! 2Стас - Стаc ты почту проверяешь?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2 Антон Байбаков

Мы, это, то есть я - не пацан - я жук (спасибо Диме - просветил). Но дать могу, это да-а-а!!!

2 Коля Васин

А спора то нет никакого, тут люди высказали свое мнение, но оказывается что Сергей не ИМХО сказал, а начал мылить мозги, а я втюхивать ворованое барахлишко - прям притон тут организовался какой-то :-).
Да тут еще Стас подоспел и давай ерунду молоть :-).
Мне на вашем месте стыдно было бы находиться в таком отстойном обществе :-).
Что самое интересное - я вообще не припоминаю что тут говорил кто-то, что винтаж это хорошо. Я очень даже согласен с вами что винтаж отстой полный, ведь там же материальчик старый, да и качества ЗВУКА нет никакого, так только МУЗЫКУ играет :-)))).
Кстати слова о том что кто-то ДО СИХ ПОР слушает старую технику - не для России и тем более не для инета, ну нет тут на конфе таких людей, ни одного.
Но я очень рад за вас, что вы нашли правильную подачу ЗВУКА.
Потом, я к Микромеге не примахивался и не говорил что это ненормальная аппаратура, очень даже хорошая аппаратура, особенно с Проджектом и пивом из словакии. Но она не намного лучше той самой японской херни (хотя и лучше). Все это вкусовщина.
А просвещать я тут никого не собираюсь, я сюда не за этим пришел, зубоскалим мы здесь, да опускаем помаленьку :-).
Да и пластинку мне менять (на случай если это тоже ко мне адресовывалось) не с руки. Сначала я над Димой ржал, а теперь мне что, плакать над ним? :-)))

Олег
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)