Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Уважаемые, подскажите человеку со стороны

Есть ли где-нибудь место, где можно переписать с винила на CD? Может сохранились где нибудь студии звукозаписи, но только приличного уровня?

А зачем это надо, если не секрет?
Получится просто плохой по звучанию CD, заведомо худший, чем фирменный.

CD,сделанные с родного винила,например 70-80 годов,легко уделывают фирменные CD...
Eсли в Москве-звоните 2018361 (Александр),качество приличное,могу представить демо.

Для Alexander Zelenov.

Спасибо за инфу. Похоже, что все профессиональные студии мира и заводы по производству CD со студийной записью скоро обанкротятся. :)))))

Нда........

раньше я и сам не верил,потом принесли "Fireball" Deep Purple сразу винил и CD американский,CD слушаешь-как-то неинтересно звучит и по музыке наивно.Поставил винил-драйв чумовой,просто крышу сдувает.Теперь собираю всю коллекцию заново (с винила).А заводы CD гонят с гнилых полуразмагниченных плёнок.

Для Alexander Zelenov.

А почему бы тогда, если всё так очевидно и просто, и в студиях не делать мастер для CD с винила?

при выпуске CD вместо пластинок или плёнок могли бы использовать лаковые оригиналы (диски)-использовались при изготовлении пластинок,хранятся они хорошо,где-то читал,что и звучат хорошо.Я думаю что все хотят раскручивать новые группы-на них больше денег можно срубить.

У меня тоже хорошо получается писать с винила. Скоро будет новая аудио-карта и будет еще лучше. Смысл есть писАть только с оригинальных винилов (хорошо записанных) или с редкостей. Все это касается музыки 60-70 годов, конечно. Не секрет, что компакты Флоида, Стоунз и Битлз кошмарно записаны и винил звучит интереснее, вот именно это и удается передать при домашней перезаписи. Я этим редко занимаюсь потому, что люблю именно оригинальные издания на чем бы это не было, а болванки не греют душу как-то.

Зеленов, тут подруга моя купила болванки специально для аудио. На них даже скорости не указано! Дорогие они достаточно. Будет ли разница в качестве и на какой скорости их писАть тогда?

болванки специально для аудио неоправданно дороже обычных,я их не использую.Они для бытовых CD рекордеров (пишут с однократной скоростью,впрочем внутри у них обычныйCDRW),читал в обзорах,что по звуку такие записи чуть хуже оригинала(CD).Я пишу на скорости 4х-12х -звучит ЛУЧШЕ оригинала,пробовал 1х,2х-звук плохой.Больше всего мне понравились болванки Kodak.Рекордеры у меня Yamaha,меняю их каждый год.

Для Димы Казанцева.

Ну это ещё можно действительно понять. Наверное, есть некое преимущество в качестве звучания оригиналов винилов 60-70 годов (если они хорошо сохранились), которое стОит пытаться перенести напрямую на компакты. Про редкости тоже понятно. :)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)