Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Стандартный вопрос - по головам, правда МС

В общем, нужен ликбез. Необходимо оптимальное решение для SME 5. Скоро приедет стол.

В документации на тонарм SME V эффективная масса указана 10/11 g. Как это понимать - какое все-таки значение?
И кто что скажет о головках Van Den Hul (DDT-II,MC-10,MC One,MC-One Super).

Будь осторожен с МС! Все с высоким выходом плохи (хуже чем топовые модели ММ). С низким выходом все клево, но нужен хороший повышающий транс, а уже потом фонокорректор. Я тут пробовал Голдринг Эроика МС. Звучит отлично, но фон! Мрак... радио-телефон не включишь и т.д.
Я остаюсь в рядах ММ-щиков ;)

Дима, ты говоришь о уровне выходного сигнала в мВ? Основной диапазон у MC голов от 0.3 (очень редко от 0.05) до 0.7 (бывают до 2.25) мВ. А распространенное значение 0.45. Это видимо и есть "низкий выход"?
Фон только от внешних устройств или он присутствует всегда?

2,5mV - это уже МС с высоким выходом (своего рода компромисс). А для 0,05 - 0,7 нужны специальные трансформаторы, повышающие до нормального уровня в 3-6мВ.
Фон от устройств.

Антон! Никого не слушайте (даже умницу Казанцева!) и покупайте низковыходную МС. Тем более что на такой благородный тонарм вообще грех ставить что-либо другое. Правда (тут Дима прав) низковыходные МС очень критичны к корректору, лучше брать проверенные чьим-либо опытом тракты (голова-тонарм-кабель-корректор). Я сталкивался с ситуациями, когда шикарные по отдельности компоненты ужасно звучали вместе.
Я убеждённый МСшник, но тракт мне пришлось удорожить. :)

Так вот я и озадачен вопросом подбора оптимального решения по голове применительно именно к конкретному тонарму, кстати он должен быть довольно известен. Продавцы ничего внятного по головкам не советуют - мол "это хорошо, ну и это далеко не плохо, а это тоже хорошо...."  

Да ладно, Саша ;) МС с высоким выходом - это дешевый и неправильный компромисс ;) А с низким - геморрой ;) Так что я останусь ММ-щиком, несмотря на то, что МС мне понравились ;)

Антон! Очень непросто советовать, не зная Вашего ценового диапазона.
Дима! Ты совершенно прав - высоковыходные МС теряют практически все преимущества этой системы и только для того, чтобы можно было использовать имеющийся ММ корректор (обычно неважный).

Диапазон 400-1000.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)