Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о выходном сопротивлении

У меня фонокорректор Musical Fidelity X-LPS.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать его выходное сопротивление? А то в паспорте нету.

Подключаешь к тестовому генератору. Мериешь напряжение на выходе. Подключаешь нагрузку такую, чтоб напряжение упало на 10%. Обычно для этого сойдет переменник на 1КОм. Мериешь это сопротивление. Выходное сопротивление усилителя в 9 раз меньше.

Да, еще учти, что оно может сильно зависеть от частоты. Обычно мериют на 1кГц.

Костя, у меня нет ни приборов, ни навыков!!
Алексей сказал мне, что его сопротивление = стандартному сопротивлению линейного выхода.
В конце концов - неужели если есть модель с какими-то техническими характеристиками, я не могу узнать ее параметры, в частности - выходное сопротивление??? (не измеряя ничего)
По одним данным его вых. сопр. = 220Ом, по другим - 4,7кОм. Вот я и не знаю, как быть!!

А на что для тебя влияет 220 или 4700?
Я бы предпочел первое, чем меньше, тем лучше. Чем больше, ием критичнее к межблочным проводам и входу усилителя.

Проблема у меня такая: я собираюсь оцифровывать звук с винила. А моя звуковая карточка не позволяет регулировать уровень записи, поэтому записывать получается с перегрузками. Мне посоветовали приобрести потенциометр и регулировать выходное напряжение им. Говорят, они разного номинала - нужно покупать такого, какой на выходе фонокорректора.
Мне интересно теперь твое мнение, если можно!

Все врут календари.
1. Обычно регулятор уровня записи есть, но его надо раскопать. В зависимости от ОС оно зарыто в разных местах. Хотя не исключаю что найдется плата и без него. Но таких давно не встречал.
2. Резистор надо брать где то посередине между входным сопротивлением платы и выходным сопротивлением корректора (источника). Думаю, что 10-20кОм подойдет.

Костя, у меня карточка M-Audio Audiophile 2496.
Почитать о ней можно здесь:
http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio-audiophile.shtml

Там ТОЧНО не регулируется уровень. Дибилизм, согласен!

А скажи, что будет, если подобрать этот напряжометр (потенциометр :0) ) с неправильным сопротивлением?? Я ничего не испорчу?
И что значит 10-20кОм?? Так 10 или 20??

Спасибо за помошь, кстати! :0)

10-20 - это означает, что подойдет любой из этого диапазона. Важно что бы был спаренным (стерео). Если не будет, то даже можно попробовать до 50кОм включительно. Больше не надо. Меньше 10 - корректору будет хуже, могут появится искажения в виде потери прозрачности.

Костя, я очень тебе признателен! Попробую эту деталь приобрести. Если мне что-то еще будет непонятно, я рассчитываю на твою помощь!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)