Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вивальди - концерты для разных инстр.

Вопрос тем, кто любит оного. Много ли его выпускала "Мелодия" ? Меня очень интересует репертуар выпусков (чтобы хоть представлять, что стоит искать) -- не считая заезженных Времен года и нескольких тоже заезженных скрипичных концертов;
хотя всего их у Вивальди, как известно, около 500! - не говоря уже о концертах для виолончели (тоже много), для флейты, гобоя, трубы, мандолины, фагота, и т.д.
Знаю, что существует как минимум две пластинки с виолончельными концертами, исполняет Наталия Гутман - прекрасные записи. Собственно, прежде всего именно виолончельные концерты и интересуют (а так же скрипичные: как уже говорил, более-менее редкие).

Бонус-вопрос: Насколько редко попадается винил
Вивальди "Концерты для чембало с оркестром" (опять же от Мелодии)?

PS Может коллекционеры заглянут...

Как ни странно, именно Вивальди не очень-то и много. Все кроме упомянутых "заезженых" достоточно редко встречатется... И то что встречается, никогда не видел перепечаток!

Кст, вопрос не в бровь а в глаз. Плохо работала "Мелодия"... Независимо от направления музыки.

Все равно не согласен насчет плохой работы. Мелодию уже ругали столько, что уже, наверное, хватит. Я еще почти не искал Вивальди ее выпусков, но уже видел вышеперечисленное плюс "концерты для фагота", "для флейты", "для чембало", "симфония для струнных", затем различные вокальные произведения (рпичем "Глория" в даже двух выпусках),  а также разные концерты в сборниках, -- повторяю, это при том, что я почти не искал.

Просто здесь, я вижу, такая традиция: ругать Мелодию не только за не очень качественные записи 80-х (это еще куда ни шло), но и за все остальное: вплоть до плохих исполинтелей и бедного репертуара (а вот это уже ПОЛНЫЙ БРЕД). Как я уже говорил в теме "хороший винил", А. Клячин, хвалит Мелодию и я с ним полностью согласен и благодарен этой фирме за все хорошее, сделанное в то, (не надо забывать!!!) советское время, учитывая все особенности которого, было бы неудивительно, если бы продукции было выпущено раз в десять меньше по репертуару, да и по качеству записей.
И если уж у многих присутствует органическое отвращение ко всему отечественному товару, то пусть они задумаются, почему в Германии и США пластинки "Мелодии" стоят в два раза дороже, чем ИХ пласты; и не надо думать, что только записей 60-х годов, 70-х тоже.  Еще замечено: и если уж осторожно  хвалят "Мелодию", то при этом поспешно оговариваются о том, что это только за 60-е годы, как будто в эти годы было сделано мало записей. Не так уж и мало!  

Цитата
в Германии и США пластинки "Мелодии" стоят в два раза дороже, чем ИХ пласты

Цена ведь может зависеть от "коллекционности" пластинки. Всякие индийские и перуанские издания Битлз тоже в Европе стоят дороже, потому что более редкие.
Есть примеры продажи наших левых CD с Горбушки "на западе" по цене в несколько раз превышающей фирменные оригиналы.

Мне кажется виниловые пластинки более интересны не столько, как носители, а даже больше как часть истории. Поэтому наиболее оптимально стремиься слушать - Бол. Симфонический оркестр СССР- на Мелодии, Битлз - на Parlophone/Apple, Creedence - на Fantasy,
DeepPurple - на Purple records ...

Мелодия работала плохо не по качеству (об этом и впрямь сказано уже слишком много и повторяться просто тошно) а по дистрибьюции - хорошие диски хрен найдешь, а года с 1967 полову по 5 копеек распродавали постоянно. При чем именно попсу, как ни странно. Хорошая классика была труднодоступной всегда. Конечно, сейчас глядя на это все, как на явление истории и покупая их диски не в музыкальных магазинах, а на барахолках да в букинистах, можно оценить то или другое издание, но реально в жизни хорошие пластинки были дефицитом.  

Надо посмотреть....
(не дома я сейчас)
Вивальди много записывал Московский Камерный. В том числе и концерты.
А что, только Мелодия интересует?

Цитата
Плохо работала "Мелодия"...
Ну, тут все очень индивидуально.

Есть у меня Казальс, Мелодия - из серии "выд. исполнители" 5 и 6 сюиты Баха.
После долгих поисков, в Германии был приобретен полний комплект сюит - кажется "Дойче Граммафон".

Так вот, на днях обзавелся новым ламповым корректором - струнные ожили на 150%. В общем - тащусь.

НО!!
Немецкие диски Казальса оказались вруг очевидным дерьмом:(((
Похоже, что их ремастерингом ухайдакали.
Т.е. все звучно, ярко, выпукло и без шумов - но ... скучно.
А протертый винил Мелодии - наоборот зазвучал вдвое лучше - скрипит, шипит, - но зато ДРАЙВ охрененный - вся комната "электризуется" от гигантского Казальскового темперамента, каждое биение вибрато прямо за селезенку цепляет...

Цитата
А протертый винил Мелодии - наоборот зазвучал вдвое лучше - скрипит, шипит, - но зато ДРАЙВ охрененный - вся комната "электризуется" от гигантского Казальскового темперамента, каждое биение вибрато прямо за селезенку цепляет...
Вот и я примерно о том же....Ну так как насчет Вивальди???

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)