Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Деревянная проблема

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:58[/small]

А че за заветы такие? Можно ссылку или описание?  А досок под полки и полок в IKEA поолно недорого.

Цитата
По завету Тома Флетчера из Ноттингема
А что по этому поводу говорит тамошний авторитет Робин Худ?

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:59[/small]

Цитата
Полка должна быть из русской сосны, сухая, толстая, желательно цельная и идеально ровная
Из рояльной сосны еще лучше резонировать будет, очень рекомендую :)

Идеально ровной не будет т.к. из-за влажности её вести всегда будет, а закрывать поры лаком нельзя. Только если выдержка дубины не менее 80 лет (мы такие почердакам старых домов рыскали) - еще до Юры этой тематикой кое-кто заниматься начал... ;-)
Я применяю  толстую дубину массива из кедра, обработанную по технологии музыкальных инструментов. Мне этого Буратино заделали на НЭМ (Новосибирская Электронная Мануфактура, Серега Рубцов) - они начинали собственно не с усилителей, а с музыкальных инструментов...  

Нафик тебе сосна? Звонкая она.  Берёза лучше, толстая желательно - мм эдак 40. А я себе сделал из гевеи с поперечным распилом, наборная из кусочков. Самая глухая по звуку полка из виденных(слышанных) мной.
Вот полка:  http://videodoctor.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=45325&id_article=69217
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 10

похожая доска продавалась в ИКЕЕ за 600 рублей :)

А вообще, все это ерунда. Просто надо купить хорошую головку, корректор и много классных винилов. Полки звука не делают в итоге.

Цитата
похожая доска продавалась в ИКЕЕ за 600 рублей :)
Именно там за 560. уголки тоже оттуда.
Цитата
Просто надо купить хорошую головку, корректор и много классных винилов.
Ну без этого ясно, никак.
Цитата
Полки звука не делают в итоге.
Зато плохая полка испортит звук так, что не поможет ни хорошая головка ни корректор ни провода.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Мне этого Буратино заделали на НЭМ (Новосибирская Электронная Мануфактура, Серега Рубцов) - они начинали собственно не с усилителей, а с музыкальных инструментов...
Да Дон, как ты врать то любишь.  Не зря тебя на этом форуме ... не все уважают.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)