Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Помогите новичку))

на 30
голосую за Ваше предложение

На сайте Техно-М висит объява: продается демообразец Спейсдека с тонармом Ментор всего за $1500. Я бы взял.

Цитата
так как при правильной настройке и хорошем аппарате CD сыграет не хуже
Юрий, конкретные примеры, пожалуйста.
Какой нужен СD тракт, чтобы фортепиано, скрипка, да и музыка в целом звучала так же натурально и не утомительно, как на виниле. Меня серёзно волнует этот вопрос.
Заморачиваться с винилом нет никакого желания, но и от CD уже болит голова (Rega Planet). Особенно раздражает то, как звучит классика на CD.

Хороших транспортов масса, цапов еще больше. Лично я бы взял поледний СЕС за $1500 в одном флаконе, и отдал Зимакову на апгрейд. Что касается тракта, я люблю ортодоксальные варианты: хороший ламповый однотактник наверняка согреет вам душу проблема только правильные колонки к нему подобрать.

Всем привет
Слушаю размышляю читаю
Как минимум бюджет повышается до двух килограмм)

Штирлиц, не парьтесь, начните с Рег, что в салонах продаются и не юзаные. С относительно дорогим винтажом, что в России, а тем более на Украине продаются советую не связываться, либо денег много переплатите, либо говно подсунут. Головку-корректор- можно. Провода-коннекторы- в ИСПе-копейки. Все это будет играть, конечно не так, как хотелось бы искушенному, но Вам будет вполне достаточно. Потом посмОтрите- покатит- покупайте поездку в Швейцарию, там приобретете относительно дешево и сердито хотя бы те же Торы 125-127, тонармам затаритесь, да и отдохнете от советчиков заодно. Ну а на продаже своего старого тракта потеряете поцентов 40, без потеть уйти не получится.

Цитата
но Вам будет вполне достаточно

Последний раз спрашиваю - Фон Штирлиц на хуя вам все это нужно?

[small]Отредактировано: 04-01-2005, 01:44[/small]

на 36
Цитата
Потом посмОтрите- покатит- покупайте поездку в Швейцарию, там приобретете относительно дешево и сердито хотя бы те же Торы 125-127, тонармам затаритесь

Здравствуйте! Не подскажите , где в Швейцарии можно затарится торами и тонармами.Езжу туда ...как получится ...иногда часто , в командировки.Сильно много торенсов не наблюдал....наверно не там смотрел.

Про отдых можно не рассказывать :))

Спасибо.

На 37: Гы-ы-ы-ы-, следует читать ширее: "Вам, как только вписывающемуся, будет вполне достаточно"
Штирлиц- в бой!
На 38: Да, магазинов там мало (нет?), нужно связываться с хандлерами. Напишите на  bannn3собакаmail.ru- расскажу что надо делать.

Макс, я тут вот пообдумывал Ваш вопрос и свои "злоключения с винилом" и возник следующий совет:

Найдите у себя в городе салон, где были бы выставлены аппараты приемлемого для Вас уровня - выясните, какие там есть усилители и акустика, и либо попросите подобрать комплект - идентичный Вашему, или привизите свой.  После этого послушайте звучание Вашего тракта в новой обстановке на нескольких знакомых композициях - могут быть нюансы. После адаптации Ваших ушей к новому помещению - попробуйте послушать там в этом салоне винил.  

Будет ли заметна разница, в чем она будет состоять,  насколько она будет заметна и важна?  Попробуйте для начала понять этот важный момент.

Дело в том, что винил записывался в эпоху других технологий, и не факт, что Ваши динамики с Вашим усилителем позволят Вашим личным ушам услышать и понять разницу - и квантифицировать ее в денежном эквиваленте.  Не зря на CD стали сжимать динамический диапазон музыки - многие соврменные усилители и "пластмассовые" колонки обладают очень чистым и ровным звучанием на определенной громкости и не могут справиться с тем, что было доступно раньше бумажным динамикам.  А Ваши Динаудио довольно тугие и тупые. Мне кажется, что у них могут быть проблемы с выявлением разницы винила и CD.  Я знаком на практике с этой проблемой. Вообще, было бы интересно спросить у народа - какие именно колонки и усилители они используют для своего винила. ;-)

Посчитайте бюджет новой аппаратуры и 50-100 пластинок к ней.  Может быть вместо покупки виниловода и прочего имеет смысл вложить деньги, например, в DAC?  Или купить качественные фильтры для очистки сети?  Или просто купить еще качественный DVD/SACD.

Удачи.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)