Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Помогите новичку))

Геннадий Бут
Вы хотите сказать, что купив качественный DAC, можно добиться чистоты и натруальности звучания винила?

Цитата
Или просто купить еще качественный DVD/SACD

И решить все проблемы?! А как же натуральность звучания винила? Её смоги записать на современные форматы (SACD, DVD-A)?

Сергей,
Во первых - чистота и натуральность винила - во многом преувеличена. Во вторых - ее зачастую сложно добиться, или вообще заметить на современном тракте. Каждый человек слышит по своему.  С другой стороны, современные (2004год) записи на SACD звучат на этом тракте просто изумительно. Я лично не знаю - какая музыка нравится автору вопроса.

Многим сторонникам винилового звука было бы полезно сделать следующий эксперимент - записать виниловую пластинку на СД и сравнить запись (CD!) и саму пластинку.

Самый последний аргумент представляется мне самым важным - если человек задается вопросом - а что-бы-эдакого-мне-купить - это означает, что у него нарисовалась определенная сумма денег и он не знает как ее потратить для поднятия собственного уровня удовлетворенности жизнью.  Это не хорошо и не плохо - это - черта мужского характера.  Слабостям можно потакать не только потратив $10k в общей сложности на хард и софт.

Я не сразу понял Ваш вопрос, Сергей.  Я вас прекрасно понимаю.  Но должен ответить положительно.  У меня есть приятель в Питере, который переделывает СД так, что он начинает звучать намного музыкальнее. Можете попробовать найти Ио (кажется так звучит называние DAC для Юпитера) и сравнить. Я бы попытался найти ламповый ДАК, который бы вносил оживляж и добавлял гармоник.  Хотя "крестовый поход против ВЧ шума" можно начинать с проводов. Можно подобрать-или сделать с завалом по ВЧ. ;-)

[small]Отредактировано: 05-01-2005, 20:01[/small]

Читаю вас и умиляюсь, что вы человеку голову морочите, преимущества винила слышны на самой бюджетной аппаратуре. 1000 евро вполне достаточно (и даже винтаж не нужен), чтобы слушать винил, получать удовольствие и не париться...

Любимые испонителм
Джон Колтрейн
Майлс Дэвис
Патриция Барбер
Кассандра Уилсон
Бенни Валлак
Теренс Бланшар  
Сильвер прекрасно справляется с "дубовостью " Контуров))

Ныряй Штирлиц, здесь не глубоко. Прикинь,только,где ты будешь брать винилы. В ваших краях с ним не густо.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Макс, извините, что некстати, но Ваш список любимчиков и мне близок. Послушайте Donald Byrd и Horace Silver обязательно!

Да вот кстати с винилом неплохо )) в наших краях))
По каталогу делаю заказ и через недельку все у меня
Так мои друзья делают
Кстати у них и услышал первый раз винил
Отсюда и возник вопрос ))

2Дмитрий
Кто есть Horace Silver,?
Простите необразованного))

Гена прав, я могу к этому еще добавить что пластинок которые хорошо звучат немного, и стоят они дорого. $1500 уйдет только на хорошую подборочку Колтрейна. А бюджетный винил в наше время это нонсенс и развод.

на 47. Это H.S. - superstar, начинайте с самого известного альбома Song for my father, даже если не удастся с винилом, то сейчас есть отличные RVG Edition от BlueNote на CD, все альбомы, широко известны и доступны, так что нет проблем. У Byrd, если он Вам известен, послушайте Stepping into tomorrow, places & spaces, совместно с братьями Mizell, очень легкие и приятные альбомы. Если удастся, попробуйте купить 4 LP's set BlueNote Trip. Мне тоже, кстати, кажется, что лучше начать с чего-то попроще, типа Реги.

на 48
почему развод
я покупаю на ebay как правило с доставкой в среднем за 7-8...
да что-то может и стоит дорого, так это можно и на сиди послушать :)
вот например за последнии пару месяцев что мне по этим ценам пришло, все оригиналы, все штаты, кроме,  конечно, англичан Fairport Convention (редкий кстати диск), аудиофильного переиздания начала 80х ДиМеолы и 180гр Бар-Киз:
Armstrong, Louis Plays W.C.Handy 56 LP Columbia
Garner, Erroll Concert by the Sea 56 LP Columbia
Ellington, Duke Indigos 57 LP Columbia
Gilberto, Astrud Look to the Rainbow 65 LP Verve
Brubeck, Dave Time In 65 LP Columbia
Bar Kays Soul Fingers 67 LP Volt
Mendez, Sergio & Brasil' 66 Equinox 67 LP A&M
Simon & Garfunkel Graduate (OST) 68 LP Columbia
Russell, Leon Leon Russell 70 LP Shelter
CTI All-Stars California Concert: The Hollywood Palladium 71 LP CTI
Walker, Aaron "T-Bone" Very Rare 72 LP Reprise
Simon, Paul Paul Simon 72 LP Columbia
Rolling Stones It's Only Rock'n'Roll 74 LP Rolling Stones
Fairport Convention A Moveable Feast (Live) 74 LP Island
Scott, Tom New York Connection 75 LP Ode
Chocolate Milk Action Speaks Louder Than Words 75 LP RCA
Chocolate Milk Chocolate Milk 76 LP RCA
Di Meola, Al Elegant Gypsy (Audiophile Pressing) 77 LP Columbia
это, конечно, мусор для многих, но состояние кроме дисков 50х практически идеальное

а так присоединяюсь - рега лучшее начало :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)