Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Помогите новичку))

на 50

Судя по тому что Вы с одинаковым удовольствием слушаете Columbia & RCA, системка у вас хреноватая, мягко выражаясь. Columbia в свое время отказалась вступить в ассоциацию RIAA, и имеет свою уникальную систему записи и коррекции сигнала. Я на своей системе это слушать уже не могу, хотя раньше когда у меня был транзисторный усь Akai и пр. типа как у Рауля, Columbia казалась просто лучшей фирмой. А вообще цены божеские, мне как-то меньше везет, вот недавно взял оригинальчик за $50, очень хотелось.

Цитата
$1500 уйдет только на хорошую подборочку Колтрейна.
Ну, сдуру можно и палец сломать. Конечно, если выйти на Красную площадь с чемоданом денег и потребовать тут же сходу все полсотни (или сколько там) его альбомов - можно и поторы тысячи заплатить, а может и больше.
Только я не помню, чтобы я заплатил больше трёхи (ну может - пятёрки) за любой из его дисков, что у меня есть.

Цитата
Вообще, было бы интересно спросить у народа - какие именно колонки и усилители они используют для своего винила. ;-)
Да, было бы интересно! Готов открыть новую тему - надеюсь достопочтенная публика поддержит?

Цитата
Только я не помню, чтобы я заплатил больше трёхи (ну может - пятёрки) за любой из его дисков, что у меня есть.

Везет же людям, искренне за Вас радуюсь.

на 51
не понял связи
Цитата
Судя по тому что Вы с одинаковым удовольствием слушаете Columbia & RCA, системка у вас хреноватая, мягко выражаясь

у меня много разных каламбий и эрсиэев (RCA в основном классика конца 50х-60х), я вообще то слушаю больше что там записано в плане музыке и эти фирмы для меня ценны прежде всего своим материалом, хотя каламбиа вся до конца 70х звучит прекрасно

система и правда последнее говно, рега Р3, усилок с сиди микромеги, а колонки вообще беда на три буквы, кеф называются

Цитата
Судя по тому что Вы с одинаковым удовольствием слушаете Columbia & RCA, системка у вас хреноватая
Расскажите пожалуйста по-подробнее, что вы под этим имеете в виду.

Цитата
Вообще, было бы интересно спросить у народа - какие именно колонки и усилители они используют для своего винила. ;-)
Ребята, а что существует какой-то специальный принцип
подбора колонок именно под винил? Я всегда думал, что коли боксы хороши и с усилителем сочетаются, то какой носитель слушать будем, это уже им все равно.....

Цитата
Ну, сдуру можно и палец сломать. Конечно, если выйти на Красную площадь с чемоданом денег и потребовать тут же сходу все полсотни (или сколько там) его альбомов - можно и поторы тысячи заплатить, а может и больше.

Александр, вот в том-то и дело, что судя по Вашему сообщению там где проживаете вы можно легко найти Колтрейна на Атлантике за трёху, а у нас можно выйти на Красную Площадь и предложить трёху...тысяч зелёных за подборочку его альбомов и главное, что никто не предложит, даже не обратит внимание... Мы разными категориями мыслим на этот счёт, поскольку у нас разные возможности относительно винила. У вас есть рынок винила, у нас - нет, к величайшему позору г. Москвы.  

Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На №57. Я не думаю, что дело в месте моего проживания. Я знаю кучу местного народа, которые умудряются платить за старые и бестолковые диски совершенно безумные деньги. Один мой хороший знакомый умудрился купить "Head Games" Foreigner за полтораста местных рублей. Просто я не хватаю нужные мне диски за любые деньги, а спокойно вылавливаю их. Почти полное собрание тех же Foreigner (ну люблю я их!) я купил запечатанными по пятьдесят центов за штуку когда один местный магазин выходил из бизнеса.
Проблема винилолюбов в России не в отсутствии рынка, а в отсутствии огранизованности. Уже давно могли наладить переправку дисков что из Америки, что из Европы.

Вот видите, я угадал - вы из Штатов:)

Цитата
Просто я не хватаю нужные мне диски за любые деньги, а спокойно вылавливаю их.

Аналогично, Александр! И я не хочу переплачивать, но выловить многое из того, что лично мне нужно здесь мне вообще не удаётся, хотя никаких особых раритетов я не ищу. Вы будете смеятся, но я не могу никак найти английских оригиналов моей любимой группы Joy Division, а также Fall, PIL, Bauhaus и Simple Minds!!! Мне бы хотелось до $20-25, но я не вижу их вообще.. Десятки раз я подходил со своими списками к нашим продавцами - они смотрели на меня как на идиота и говорили мне про смысл везти то, на что нет спроса. Нет проблем только с краплёными картами: флойдо-пёпло-хипо-квино-саббато-цепелино-назаретами, этого сколько угодно - в любых вариантах! А со всем  остальным есть явные проблемы. И я говорю о том, что у вас с выбором дело обстоит во много раз лучше, чем у нас, несравнимая ведь ситуация.

Цитата
Уже давно могли наладить переправку дисков что из Америки, что из Европы.

Об этом спрашивали, отвечают, что нерентабельно.  

[small]Отредактировано: 05-01-2005, 23:37[/small]
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

на 59
Цитата
А наладить пересылку пластинок из Америки - это спрашивали, отвечают, что нерентабельно.
с ебая рентабельно, а так нет?
мне правда еще повезло, кроме аукционов, хороший знакомый диски ищет и присылает, он правда сам этим увлекается
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)