Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Владельцы Pега(и не только), подскажите

Всем здравствуйте,

купил тут себе такую штуку, Rega Planar 3.

классная вешь, но есть два вопроса:

1) в инструкции написано  (или я так понял) что останавливать мотор рекомендуется только по окончании сессии прослушивания. Так я понимаю что нужно осторожно снимать пластинку прямо с двигающегося диска?

2)на большой громкости независимо от сигнала сильно "ходят" сч/нч динамики, видимо от фона. Так и должно быть, или может дело в фонокорректоре? Пользуюсь встроенным в ротель 1062.

Вот. Заранее спасибо.

PS А штука классная. Не представлял себе, что записи 30-х - 50-х могут ТАК звучать, пока не послушал винил.

1) если умеешь снимать диск на ходу, то да. если нет, то останавливай диск.

2) фона быть вообще не должно. проверяй корректор и расположение усилка и проигрывателя. сеть, в конце концов.

на п. 2 - это инфро излучения. В советской аппаратуре был спецфильтр по подавлению этой каки.  
Далой алкоголиков от винила

на 3
Точно? Бывает просто фон от близкого расположения головки, блоков питания и т.д. К тому же, встроенный корректор всегда фонит больше (и он менее качественный).

на 1 и 2. Есть низкочастотный фон и у Реги и у ее клонов (напрмер НАДа). Правда на нормальных громкостях он не слышим. Но если выставить хотя бы половину громкости моего усилителя, а затем подвести тонарм к центру диска (не ставя иглу на диск) то начинает фонить достаточно отчетливо. Фонит только при работающем двигателе - так что это наводки от мотора, наверное на головку (у меня Голдринг Электра), хотя не исключаю и провода в тонарме.  
Если построить амплитудо частотный график сигнала после фонокорректора - то есть отчетливо видный подъем на низких частотах (50 герц и ниже). Подъем есть и на фонокоректоре НАД и на Никитинском фонокорректоре (причем точно такой же). Так что это именно наводки от двигателя.

Но дискомфорта фон не доставляет, так как на рабочих громкостях он лежит ниже уровня чувствительности уха, однако же и отрицать его наличие нельзя.

Цитата
останавливать мотор рекомендуется только по окончании сессии

Вообще фантастика какая то, это что же выходит, что надо уродовать пластинки.

Цитата
это инфро излучения

Цитата
Фонит только при работающем двигателе

Даа - хороший аппарат независимо от его стоимости (дорогой или не очень) фонить не должен.

Цитата
Точно? Бывает просто фон

Дима, у тебя этого фона было просто не слышно, скорее всего из-за недостаточной разрешающей способности тракта, по этой же причине у тебя и американские и немецкие пластинки звучат лучше английских. Извини, если что не так сказал.

на 6

Ты слышал мой тракт? Слышал тракты моих друзей (Антон Луцкий и Корф с этого форума)?

Вот у них тоже фона нет и ПОЧТИ ЛЮБЫЕ ТИРАЖИ играют лучше английских. Спроси у Антона; он тут. Можешь его также спросить у него про то, какие тиражи обычно лучше играют. А потом ему скажи, что у него дерьмовая аппаратура.

Цитата
Спроси у Антона

Про тракт Антона я примерно знаю, и уверен, что у него фона нет, но унего вроде как не Рега, фонокорректор он взял такой же как у меня и, кстати, по моей рекомендации, но только вот от него я никогда ничего подобного про английский винил не слышал.

на 8

А вот ты спроси его.
И поменьше понтов, Александр. Ты же уже не в том возрасте.
Тут некоторые и на Регу годами деньги копят...

Не имей привычки обижать бедных людей.  

3 Реги все фонят немного. Это наводки мотора на тонарм. В этом легко убедиться - при приближении тонарма к центру пластинки фон слегка увиличивается. Неплохо справилась с этим фирма Клираудио, выпустив недавно тонарм РБ 300 со своей внутренней проводкой.
С уважением. И.Д.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)