Тот что на YouTube пропагандирует наилегчайшие тонармы? В кого метнул? Попал?
Х.З. какие тонармы он пропагандирует? Вот ветка:
dathfr
Пользователь
Цитата
Сергей С**** пишет: Конечно. Я же написал про диффузию в картон, а не в пласт.
Понятно. С обратной-то стороны картон - он тоже вообще-то картон!
AVIS
Пользователь
Цитата
dathfr пишет: Интересно. А что за запреты?
Ну не PVC ... Раньше (с конца 80-х годов) обтягивал полиолефином все LP и LD, но потом решил, что с дисками в очень хорошем состоянии такое делать не нужно и стал пользовать внешние лавсановые и ПВХ, постепенно остановился на вышеуказанных.
Сергей С****
Пользователь
Цитата
dathfr пишет: С обратной-то стороны картон - он тоже вообще-то картон!
Это другая история.
dathfr
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: Ну не PVC ... Раньше (с конца 80-х годов) обтягивал полиолефином все LP и LD, но потом решил, что с дисками в очень хорошем состоянии такое делать не нужно и стал пользовать внешние лавсановые и ПВХ, постепенно остановился на вышеуказанных.
Я совсем не химик, но как сообщают в интернете, полиолефин - это полимер, из которого делают много чего, включая полиэтилен (PE) и полипропилен (PP). А ПВХ - это и есть PVC.
AVIS
Пользователь
Цитата
dathfr пишет: Я совсем не химик
Я тоже не химик, но конструкционные материалы изучал. Использовал термин полиолефин, потому что не знаю ПП это или ПЭ, кто-то из них. Имел в виду термоусадочный материал. Ну да, ПВХ (PVC) и , давно и в большом количестве, проблем не имел. Будут - сообщу.
dathfr
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: Ну да, ПВХ (PVC) и использую , давно и в большом количестве, проблем не имел. Будут - сообщу.
А Nagaoka-то чем не устроила?
AVIS
Пользователь
Цитата
dathfr пишет: А Nagaoka-то чем не устроила?
Мы об одном и том же говорим? 320х325 мм, 75 микрон, 315 иен (171 руб.)за 10 штук? Тонкая, продается помятая (интересно кто такое придумал, сворачивать в три раза?), непрезентабельный вид. Чем она лучше других? Все лавсаны одинаковы. В любом случае я бы выбрал потолще. Впрочем я высказал личные придирки, как пакет она конечно свою функцию выполняет. Если не убедил, завтра утром сделаю фото для наглядности.
dathfr
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: Мы об одном и том же говорим? 320х325 мм, 75 микрон,
Да, другой-то вроде и не быват. Nagaoka 108, лавсан, он же mylar, он же полиэтилентерефталат.
Цитата
315 иен (171 руб.) за 10 штук?
Это везде по-разному.
Цитата
Тонкая, продается помятая (интересно кто такое придумал, сворачивать в три раза?),
Это минус, согласен.
Цитата
непрезентабельный вид. Чем она лучше других? Все лавсаны одинаковы.
Про неё хотя бы известно что это лавсан. Про безымянное неизвестно что неизвестно (достоверно) обычно ничего. Утверждать что все лавсаны одинаковы, мне кажется, это примерно то же самое что и про одинаковость всех транзисторных (или ламповых) усилителей.
Цитата
В любом случае я бы выбрал потолще.
Потолще - это PVC, вопрос вредности которого остаётся всё же открытым. , например, еще один большой тред на VinylEngine о том же. И с прозрачностью проблемы.
AVIS
Пользователь
Цитата
dathfr пишет: Это везде по-разному.
Ну это понятно, что по разному. В Японии MSRP - 171 рубль, а в Ноте RP - 825 рублей. Кто же против?
Цитата
dathfr пишет: Утверждать что все лавсаны одинаковы, мне кажется, это примерно то же самое что ...
Мы правда говорим про защитную упаковку для конвертов LP?
Цитата
dathfr пишет: Потолще - это PVC
Причем здесь PVC? У меня есть более толстый лавсан. Тактильно гораздо более приятный.
Цитата
dathfr пишет: ...например, еще один большой тред на VinylEngine о том же.
"I have been using these PVC sleeves for years and never had any issues with them. I guess if you put a bare LP into one and left it for a year or three it may cause some issues."
Я склонен оперировать собственным многолетним опытом, а не мифическими интернет-опасностями, подстерегающими коллекционеров через 10 лет.