Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
Мы правда говорим про защитную упаковку для конвертов LP?
С нынешними-то ценами на винил, особенно старый, особенно редкий, особенно mint или sealed, которые не то что часто за $200 зашкаливают, а то и с этой суммы даже не начинаются? Да, а ней, о защитной упаковке для винила.

Цитата
У меня есть более толстый лавсан. Тактильно гораздо более приятный.
Очень интересно. Кто делает, где брать?

Цитата
dathfr  пишет:
Кто делает, где брать?

Не знаю. Была толстая пачка, закончилась, не помню где брал. Смотрится хорошо, сварка аккуратная, но у ПЭТ (во всех его проявлениях - полиэстер, майлар, лавсан, дакрон ...) прочность сварного шва ниже прочности полотна, потому рвется.

А вот нагаоковский майлар. К достоинствам можно отнести хорошую прозрачность, сделан из рукава, но сварка внизу безобразная (напоминает мешки для мусора  :), правда прочная). К недостаткам - уже помянутую помятость (даже еще хуже, на сгибах куча вмятин), которую выправить по-моему невозможно (недаром из полиэстера делают немнущуюся одежду  :D )

Если вопрос принципиально в материале, то найти его легко - походить по цветочным ларькам, выбрать и купить рулон (мне так даже один раз подарили). Но вот сваривать его - мученье. Правда, пишут, часто бывает лавсан с тонким покрытием ПЭ, который замечательно сваривается.

Самый лучший и прочный шов у PVC. Но, согласен, недостатки тоже можно найти.

Изменено: AVISYNC - 28-09-2015 10:39:21

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот нагаоковский майлар. К достоинствам можно отнести хорошую прозрачность
А это важно. Без отличной прозрачности, особенно когда конверт с многими мелкими надписями, придется его часто доставать из конверта, что сводит всю идею почти что на нет.

Цитата

выбрать и купить рулон (мне так даже один раз подарили). Но вот сваривать его - мученье.
Тонкий же, может проще сшить? На швейной машинке, мелкой стежкой - должно быть практически не хуже сварки.
А если нитки цветные подобрать, может вообще красиво выйти.

Цитата
dathfr  пишет:
мелкой стежкой - должно быть практически не хуже сварки.  
Мелкой  нельзя, получится  не  шов а  сплошная  прорезь... ;)

Свариваются пакеты элементарно. Вырезается  выкройка под винил, на верх и низ делается напуск в 1 мм. Этот напуск зажимается между двух линеек и проводится свечкой или зажигалкой, получается ровный и прочный шов. Раньше в советские времена делал такие для походов на музыкальные тусовки, сейчас необходимости во внешних пакетах не вижу. Диски транспортируются только с полки на вертушку и обратно.

Цитата
dathfr  пишет:
Без отличной прозрачности, особенно когда конверт с многими мелкими надписями, придется его часто доставать из конверта, что сводит всю идею почти что на нет.  
Мне кажется проблема сильно надумана, несколько сотен вытаскиваний н икак не отражаются на конверте, а чем больше дисков, тем реже происходит обращение к конкретному экземпляру. К тому же все равно доставать для слушания приходится.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Вырезается выкройка под винил, на верх и низ делается напуск в 1 мм. Этот напуск зажимается между двух линеек и проводится свечкой или зажигалкой, получается ровный и прочный шов.

Верно. Только для полиэтилена и полипропилена. Лавсан так не сваривается, край обугливается и становится хрупким. Годится только для той разновидности о которой я писал выше.

Цитата
dathfr  пишет:
А если нитки цветные подобрать, может вообще красиво выйти.

Ага, можно еще кружева по краю пустить.  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Только для полиэтилена и полипропилена. Лавсан так не сваривается, край обугливается и становится хрупким. Годится только для той разновидности о которой я писал выше.  
Брал в своё время слюдяную плёнку с конденсаторного завода разной толщины, и сваривал из неё пакеты.  Если делать небольшой напуск и не перегревать шов, ничего не обугливается.  Пакеты смотрелись отлично, намного лучше магазинных. Сейчас не дома, показать не могу.  :oops:

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Бабушке,которой делать нечего  
Кому делать есть чего, слушают в машине Радио Шансон и мозги себе не забивают ни винилом, ни еще чем-либо.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ага, можно еще кружева по краю пустить.    
Если пластинка соответствующая - можно и кружево.
А вот, например, сюда вшитый лейбачок Levi's хорошо подошел бы

интересно, а это кто и когда пластинку испортил?

Цитата
dadd  пишет:
интересно, а это кто и когда пластинку испортил?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)