Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.

Чистка винила для несерьёзного человека

Цитата
dathfr  пишет:
Такую?
Кстати, на какой частоте у неё ультразвук, никто не в курсе?
Про  ультразвук  ничего  не  могу  сказать,сам  не пробовал,есть  у  товарища..
Ну можно  классику VPI-16.5.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну можно  классику VPI-16.5.
Традиционные машинки - они ж по сути тот же короб-лоханка, плюс тот же пылесос с насадкой. Только еще и на замачивание не ориентированы, а вместо это - на моющие средства. Что скорее минус чем плюс - с точки зрения качества мытья.

Хотя красиво, конечно, смотрятся.

Касательно частоты ультразвуковых колебаний, вопрос связан с тем что складывается такое впечатление, что все готовые машинки - с частотой 35-40 кГц, что вроде как работает для частиц размером 3 микрона и больше. А хотелось бы побольше (частоту), чтоб поменьше (частицы).
Среди недорогих промышленных ультразвуковых ванн можно поискать, но там с размерами проблемы, шире 300 мм - очень малораспространенный формат.

Цитата
dathfr  пишет:
Традиционные машинки - они ж по сути тот же короб-лоханка, плюс тот же пылесос с насадкой. Только еще и на замачивание не ориентированы, а вместо это - на моющие средства. Что скорее минус чем плюс - с точки зрения качества мытья.

Это  догадки  или  выводы  из  личной  практики? ;)

Цитата
Это  догадки  или  выводы  из  личной  практики?
Народная мудрость, она же народная легенда.

Цитата
dathfr  пишет:
она же народная легенда.
Понял,  тут  часто  с  такими  выводами  выступают,
сразу  на  ум  приходят  устрици, фуагра и  пр.  шняга  ,которую  никогда  не  пробовал  не  читал  ,
 но  горяче  осуждаю.... :tribune:
:(

dathfr, бред сивой кобылы.

Цитата
dathfr  пишет:

ультразвуковые машинки - они по сути лоханки с кратким временем замачивания плюс вентилятор, ну и сам вибратор безусловно и ПАВ...без ниго никак... :D
1-й Народный комиссар

Господа! Я не про мойку, но тоже к чистоте вроде имеет отношение. У меня вопрос по антистатической карбоновой щетке. Где ее антистатические свойства, в каком месте? Приобрел недавно такую , после протирки пластинки я снять диск с вертушки не могу - прилипает под действием поля. Когда снимаю с вертуна треск стоит , аж страшно, не убило бы током:D . До протирки пластинка как пластинка, после АНТИСТАИЧЕСКОЙ карбоновой щетки - искры аж в темноте от винила летят. Полное подобие школьного опыта с меховой шкуркой и эбонитовой палочкой. Статика у меня увеличивается на пласте в разы, аж током бьет. Может меня надули и это не карбонка...Продукт обычный, дюралевый корпус в рамке вращается в круголя. Снизу юбка из волосинок в 2 ряда. Написано - Carbon Fiber Cleaner. стоит косарь. Как где то прочитал - вплоть хоть с батареей эту щетку медным проводом соединяй иначе никак. Только у меня нет земли на батареях - полипропилен везде. Антистатические пакеты присутствуют. Пока щеткой не трогаю пластинку- все прекрасно. Как протру - эффект эбонитовой палочки....заряжается пластинка от щетки - 100%. Но щетка то вроде позиционируется как антистатическая. Самое главное - на всех вертушках такакя хрень, что на совдеповских, что на японцах. В квартире вроде нормальная влажность. Батарей еще не топят. проветривается все постоянно...Мож у меня руки кривые и я чет не так делаю, а в целом что тут можно делать не так? Положил пластинку. включил ход, гребанной этой щеткой приложился к пластинке без фанатизма, свез ее к краю и усе. Доцентом четь не обязательно быть чтоб пластинку протереть предназначенным для этого продуктом.
На Сундуке у всех все нормально. Ниче не электризуется. Решил вот у Вас спросить. ..Суть в том,. что ее я приобрел на смену велюровому коврику для такой же протирке винила. От него такая же херня была, поэтому думал. что от карбонки не будет заряжаться...но не в моем видать случАе...

Цитата
Владимир Плужнов пишет:
На Сундуке у всех все нормально.
И  у  нас  тоже  нормально,
видно  что-то  в  консерватории  не  так ;)

Цитата
Иунастоженормально,
видночто-товконсерваториинетак  
Я рад, а мне то может намекнете. что там с консерваторией не так?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)