Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Директдрайвные Denon и Victor

Собственно вопрос этой темы один:  кто-нибудь на своем опыте столкнулся с детонацией, рокотом, или какими-нибудь другими  "врожденными" недостаткими прямого привода? Ведь если нет, то получается, что директ-драйв - идеальное решения для привода вообще. Отсутствие пасиков, лишних трущихся частей,  скоростная стабильность - довольно серьезные плюсы.

[small]Отредактировано: 31-01-2005, 20:32[/small]

Наберите прямо в поисковой машине форума ключевые
фразы "прямой привод", "директ драйв", а еще лучше
"история прямого привода".  Особо внимательно советую
прочитать опус Рауля про проигрыватели, исходняком которого является текст на сайте http://de.geocities.com/bc1a69/index_eng.html.

Цитата
Отсутствие пасиков, лишних трущихся частей, скоростная стабильность - довольно серьезные плюсы.
Все верно.
С другой стороны вся история развития проигрывателей для винила показала, что для высококачественного произведения одной стабильности вращения явно не досточно. Вертак оказался сложным многофакторным
техническим ( кстати в известной мере и акустическим )
устройством, а не просто стабильной "вращалкой".

Цитата
Вертак оказался сложным многофакторным
техническим ( кстати в известной мере и акустическим )
устройством, а не просто стабильной "вращалкой".

Согласен,  но без стабилности вращения, говорить вообще не о чем, не так ли? Спасибо за ссылку.

Максим! В основе концепции прямого привода лежит отличная идея, которую к сожалению не так просто претворить в жизнь (впрочем - то же верно и для пассиковых систем). У меня было несколько достаточно разных прямоприводных вертушек, и только одна из них была построена действительно по-человечески. Два Денона, что у меня были (47-й и 500-й), меня не порадовали. С Викторами я не сталкивался.

Вот как раз главным недостатком прямого привода и является на мой взгляд нестабильное вращение относительно легкого диска, в отличие от например Ноттингема у которого мощности мотора не хватает его даже раскрутить.

Цитата
У меня было несколько достаточно разных прямоприводных вертушек, и только одна из них была построена действительно по-человечески

Поделитесь секретом, что за вертушка. И чем, интересно не порадовали Деноны? Я встречал мнение, что в старых вертушках Denon действительно были недостатки, устраненные в более поздних моделях, например, в  популярной  модели DP 900. Ту, что я неоднократно слушал  в салоне RAS, мне совершенно упрекнуть не в чем. В то же время пасиковые вертушки выдают себя появляющимися местами  плывуще-тянущими нотками.  Понятно, что не всегда и не у всех, но все-таки пасик - конструктивно слабое звено. DP 900 в этом смысле совершенно стабилен.

[small]Отредактировано: 31-01-2005, 22:41[/small]

[small]Отредактировано: 31-01-2005, 22:42[/small]

НА 3.
Так, но с серьезной оговорочкой. Полно вертаков с wow и flutter порядка 0,03 WRMS и еще скромнее, которые уделывают в пух и прах всякие JVC  и Деноны, у которых после запятой стоит по три четыре нуля....
Garrard вообще в плане стабильности вращения чуть ли не прокололся, а играет будь здоров.
А вот вам примерчик из области кассетных дек. Накамичи 1000ZXL, 700ZXL оснащенны пассиковым приводом. А потом уже пошли прямоприводные кварцовки
с умопомрачительной стабильностью лентопротяжки. Ну и че, помогло это "родителей" уделать?
В CR-7 wow и flutter оказался средненьким несмотря на кварц. В результате эта дека
все равно считается одной из самых лучших в мире, а «средненький» показатель стабильности лентопротяжки не подгадил ни объективных замеров, ни впечатлений от прослушивания.

НА 5.
Легкий диск вертака это уже в большинстве случаев просто нехорошо САМО ПО СЕБЕ.

[small]Отредактировано: 31-01-2005, 22:44[/small]

Я пользовал одно время Dual 701, это единственная из известных мне прямоприводных вертушек не только из линейки Дуаля, но и вообще, где штатный диск около 3 кг (как у большинства Торов). Вид у него был солидный, тяжёлый аппарат. Так вот там шли такие наводки на ЗС с этого тяжёлого диска... И звук был, мягко говоря, а любителя - с таким звенящим призвуком. Недостаток прямого привода, думаю, не в весе диска, а в том, что для того, чтобы нивелировать обратную акустическую связь подвижной системы тонарм-головка с двигателем прямого привода, надо очень постараться. А такие конструкционные решения, если они действительно улучшают, делают аппарат нелепо дорогим.      
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

На 8
Цитата
чтобы нивелировать обратную акустическую связь подвижной системы тонарм-головка с двигателем прямого привода, надо очень постараться.
Поздно, уже постарались.

Цитата
А такие конструкционные решения, если они действительно улучшают, делают аппарат нелепо дорогим.
Поверьте, что но на столько лепо ( в плане красиво ), что
дорого вполне стоит.

Цитата
Вот как раз главным недостатком прямого привода и является на мой взгляд нестабильное вращение относительно легкого диска, в отличие от например Ноттингема у которого мощности мотора не хватает его даже раскрутить.

Если я что-то понимаю в физике, то масса диска  никак не влияет на стабильность вращения, т.к. он все равно натянут на  мотор (нестабильный) через пасик. Массу диска увеличивают  для борьбы с вибрациями - такой диск  трудней раскачать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)