Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 След.

Цены на винил

Как, Вам уважаемые виниловоды последние цены на винил?
За последние три-четыре года они выросли почти втрое( у нас) и где-то вдвое на западе? Причем, это очень выгодно людям,которые его и продают. А цены задираются искуственно-при помощи изданий всяких справочников, в которых не очень объективно их оценивают. Да и справочники издают сами коллекционеры которые хотят нажиться на меломанах.

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:21[/small]

Честно говоря я не наблюдаю повышения цен на винил. Наоборот, появляется всё больше достаточно недорогого качественного винила.

К примеру, года два назад один мой друг возил из голландии оригинальные английские Led Zeppelin на красно-фиолетовом пятаке за 50 евро. Сейчас они там стоят за 70 евро. Причем в наших магазинах из нынче заряжают за 120-150 евро. Или Queen 'Innuendo' и Dire Straits 'Dire Straits' я покупал в Хельсинки за 3-5 УЕ, сейчас их ставят по 15 уе.

Всегда будут места, где продажная цена чутко реагирует на спрос. И всегда будут места, где этот спрос искусственно завышен.
Я стараюсь покупать винил либо на распродажах, либо в больших магазинах для меломанов. Там цены человеческие и они практически не растут даже на эксклюзивные вещи.

Я думаю, что рост цен на винил, может быть и не такой крутой как нам здесь преподносят, имеет место и говорит это только об одном-виниловый ренесанс. Очевидно, что это явление не станет массовым(отсюда достаточно высокие цены), но это явление и не имеет тенденции к упадку ( винил не дешев, но находит своего покупателя. цены не падают и даже растут).
У меня есть знакомые ребята в возрасте 20-22 лет, которые с удовольствием слушают винил и покупают его, когда есть деньги.
Паша знает свое дело и если заряжает Цеппелин за 200 зеленых, значит уверен, что продаст. Если перестанут покупать винил -Паши не станет. Паша есть-значит винил покупают.

Идиотизм и с ценами и с изданиями...

Ребята, путевка выходного дня в Хельсинки из Питера стоит всего 45 баксов, там есть одно место, называется "Пять углов" - там в радиусе 50 метров находится несколько магазинов с винилом. А цены там, мягко говоря, гораздо гуманнее московских. Так что разумнее ездить за винилом к финам. Более того, можно после нескольких таких поездок задружиться с владельцами магазина и потом уже заказывать нужные вещи заранее по телефону. И никакие Паши нафиг не нужны будут. Кстати, они-то сами точно также действуют, привозя пластмассу из подобных мест, просто потом задирают цены в несколько раз. Я недавно был в Лондоне, совершенно спокойно купил там несколько дисков King Crimson начала 70-х, они стоили не дороже 25 фунтов. Но это был оригинальный британский прессинг того времени. Приехал в Москву и на Смоленке видел примерно тоже самое, но уже по ценам от 80 долларов. Вот и всё. Тот же самый Dark Side (оригинал 1973 года со всеми плакатами) стоил в Лондоне 20 фунтов, а сколько он стоит у Паши? Сами знаете! Так что оформляйте себе загранпаспорт - и вперед, в Хельсинки!!

Отличный совет про Хельсинки. Особенно для меня,например, проживающего, как это не прискорбно, в Саратове. А жителям Новосибирска или Хабаровска он наверное еще полезнее.

Если серьезно,то цены на винил конечно же высоки, но меня удивляет почему МЫ-любители винила,считающие его самым лучшим музыкальным носителем по качеству звука, признающие, что именно винил является идеальным объектом для коллекционирования среди других других муз. носителей (типа приятно в руках подержать и другим показать) возмущяемся тем,что он стоит дороже каких то сраных "стекляшек" , пусть даже и фирменных. Я не имею в виду случаев наглой спекуляции и развода лохов.  

По-моему, интерес в винилу тут сильно преувеличен, соответственно и цены задраны. Ясное дело продавцы будут вам впаривать про то, что овес подорожал. Я в субботу (23.11.03) вернулся из командировки в Канаду, г. Ванкувер. Там на два миллиона жителей один магазинчик с подержанным винилом. Кому интересно, адрес 1076 and 1140 Davie Street, Downtown (в двух местах на одной улице). Там пластинки просто в коробках на улице выставлены. Я купил с десяток штук всего. Все пластинки канадские, но мне это по-фигу. Все в хорошем состоянии. Beatles- Abbey Road CAN $ 9, Rolling Stones-Tatoo You, -Get Yer Ya-Ya's Out, Genesis - Sell England..., Ketih Jarret  и др. все по 3-4 канадских доллара. Для справки за 100 американских дают 120 канадских. Вот вам и дороговизна.  

На 11.
Цитата
По-моему, интерес в винилу тут сильно преувеличен ...

Скорее предложение слабовато.

У нас то винил, тот который нужен (как ни скажет Дима Казанцев, но по другому поводу), продается только привозной, который везется СЕЙЧАС.
Винил завезенный в крошечных количествах ТОГДА, в подавляющем большинстве давно убит советскими вертушками.
А за бугром продается в основном родной, произведенный в этой же стране большими тиражами и до последнего времени захламлявший жилье почти каждой (ИМХО) семьи.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)