Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.

Цены на винил

Вот вы любите плакать! Ваши стенания по поводу дороговизны пластинок похожи на рассусоливания бичеватых гегемонов, типа, У-у! Падла, на мои денежки машины себе покупаете. Полноте, господа, ваши рассуждения по поводу поездок за границу, а это как не крути не микро сумма, не вяжутся с вашим огорчением по поводу переплаты нескольких долларов. Мы все любим зарабатывать, а еще больше без особого напряга получать крупные суммы, а они что рыжие что-ли? Так что , как говорится Nothing personal- Just business!

на 71
Я только одного не понял, что именно ты предлагаешь? Раздвинуть булки руками и помочь иметь себя в анус? Не все готовы на такое, но я знаю любителей.

Цитата
Как, Вам уважаемые виниловоды последние цены на винил?
За последние три-четыре года они выросли почти втрое( у нас) и где-то вдвое на западе? Причем, это очень выгодно людям,которые его и продают. А цены задираются искуственно-при помощи изданий всяких справочников, в которых не очень объективно их оценивают. Да и справочники издают сами коллекционеры которые хотят нажиться на меломанах. Короче говоря есть сговор барыг, а не любителей хорошего винила. Жалко людей, которые не имеют возможности выехать за рубеж, и поэтому позволяют всяким подонкам впаривать в тридорога винил.
Наболело!!!

Цены на винил выросли не потому что "СУЩЕСТВУЕТ СГОВОР БАРЫГ" - " УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ" , а потому , что грампластинка , как вещь . у меломанов постоянно находится в использовании . и естественно теряет свои те или иные кондиции качества(состояния пластинки и конверта ) . В связи с этим , колличество копий той или иной пластинки в хорошей кондиции . естественно уменьшается . а так как желающих преобрести ту или иную пластинку не уменьшается а как правило увеличивается , то естественно цены на пластинки начинают подыматься . и поэтому , рост цен на пластинки не зависит от "СГОВОРА" а связан со сложностью найти платинку в хорошей кондиции .  

Цитата
грампластинка , как вещь . у меломанов постоянно находится в использовании . и естественно теряет свои те или иные кондиции качества(состояния пластинки и конверта )
ЭТО, ЧТО ЗА БРЕД? Я понимаю, люди, которым коллекционная ценность винила по барабану могут ее запилить,но меломан-коллекционер умеющии с ними обращаться, как он может ее испортить? По пьяни?
Я уже говорил, что люди тоже не вечны и в гроб винил не кладут. Что вы скажете на то, что еще можно достать идеальный винил джаза пятидесятых годов, а ведь тиражи были куда меньше.

На 74, 75 да и вообще !  
ИМХО !!!
Есть две подхода к покупке чего бы то ни было
1.Взять в руки деньги и купить то что тебе хочется там где это есть и наслаждаться потом этим в свое удовольствие
2.Долго рассуждать о барыгах, вздутых ценах, нечестной конкуренции и еще х.з о чем и сидеть при этом без того что хочешь :-)

Если бы некоторые господа потратили время затраченное на написание постов на продуктивный труд то заработанных за это время денег наверняка хватило бы на покупку любого винила в любом месте , даже самом дорогом а сэкономленная желчь продлила бы им жизнь :-)))

Мой подход
Если я могу что то себе позволить купить там где мне это доступно  - я иду туда покупаю и радуюсь
Если я не могу себе что-то позволить - я сижу не пизжу и думаю как сделать так чтобы смочь :-)
Если всех называть барыгами тыкать и кричать "а вот там..... а вот у них..... а вообще......"  и исходить желчью как некоторые, можно заболеть :-)
Берегите себя господа

Сейчал трудно кого-либо удивить какой-нибудь позицией- люди поднабрались винила. Делается упор на раритеты и на их очень большую стоимость, но по большому счету, высокая цена на ту или иную пластинку в основном обусловлена очень маленьким тиражом( ну не пошел альбом, зачем тогда его допечатывать), а не тем, что это очень оху'нные диски, и каждый почтет за честь поставить их в свою коллекцию.

На 76
А казачок-то засланный!
Я понимаю, не приятно, когда тебя называют барыгой! Спаситель-вот это подойдет!

ЭТО, ЧТО ЗА БРЕД? Я понимаю, люди, которым коллекционная ценность винила по барабану могут ее запилить,но меломан-коллекционер умеющии с ними обращаться, как он может ее испортить? По пьяни?
Я уже говорил, что люди тоже не вечны и в гроб винил не кладут. Что вы скажете на то, что еще можно достать идеальный винил джаза пятидесятых годов, а ведь тиражи были куда меньше.

нУ ВО ПЕРВЫХ НЕТ НИ ЧЕГО ВЕЧНОГО .  ВО ВТОРЫХ КАКИМ БЫ ХОРОШИМ НЕ БЫЛ БЫ ПРОИГРОВАТЕЛЬ . С КАЖДЫМ ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРОИГРЫВАНИЕМ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЕ УХУДЩАЕТСЯ . А В ТРЕТИХ Я МОГУ ВАС ЗАВЕРИТЬ . ЧТО УДИВАТЬ МЕНЯ КАКОЙ ЛИБО ПЛАСТИНКОЙ ВКЛЮЧАЯ ДЖАЗ 50-ЫХ , СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО , ИБО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОСНОВНЫЕ КАТАЛОЖНЫЕ ПЛАСТИНКИ КОТОРЫЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ПО ПРОГРЕССИВУ , БЛЮЗУ , ДЖАЗУ , ФОЛКУ И Т. Д . Я УЖЕ СОБРАЛ ИЛИ ОНИ ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ МОИ РУКИ НО МНЕ НЕ ПОДОШЛИ ПО МУЗЫКАЛЬНОМУ МАТЕРИАЛУ .

На 80
Отсюда вывод...
Я знаком с  несколькими бОГАТЫМИ коллекционерами, но похвастаться тем, что у них либо ВСЕ есть, либо им это не подошло они не могут!

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 19:10[/small]

75  Написано: 20.01.2004, 18:03   цитировать    

На 73. Да, сразу чую человечка из Аудиолайна. За версту, Андрюша! В хорошей кондиции - понятие, согласись, очень относительное, а вот цены в рекорд-коллекторах указваются за пластинки категории MINT - неигранные. А у нас у барыг в своем подавляющем большинстве "очень хорошие" пластинки вот именно в "хорошем состоянии" - читай в рабочем(G+, VG, VG+), которые стоят уже четверть, а то и шестую часть от номинала (MINT). Но нет ведь, они ставят их (я все понимаю, чтобы свести концы с концами, аренду оправдать, свои проблемы нашими сделать) вдвое-втрое номинала каталожной цены неигранной! В итоге легко прикинуть во сколько раз поднимается стоимость пластинки, попадая им в руки...
Согласен с Митяем - тиражи по-крайней мере известных команд, даже первого издания, чаще все равно были все равно достатоточно большие, чтобы и на наш век хватило (вспомнить Маккартни оригинальные тиражи в 70-х были около 5 миллионов по каждому альбому).
Короче, даже если нет сговора барыг, есть проверенная в совковые времена ситуация ИСКУССТВЕННОГО ДЕФИЦИТА. Создается видимость того, что нужную пластинку ни за какие деньги не достать и отчаявшийся человек идет брать, как следствие, у барыг, то, что у них лежит. Не нужно поддаваться на панику, что винила не будет, на лозунги типа "скупайте, пока еще хоть что-то есть, а то все достанется коллекционерам из Японии". Все это ерунда - винил еще есть, а лучше всех об этом знают барыги, а их цены на винил с рыночными ничего общего не имеют - они отражают только аппетиты продавцов. Впрочем, бизнес - есть бизнес, если эти аппетиты кто-то удовлетворяет, то это не мое уже дело.

ВО ПЕРВЫХ ИСКУСТВЕННЫХ ДЕФИЦИТ СОЗДАЮТ САМИ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ . ПОКУПАЯ И ГОНЯЯСЬ ЗА РЕДКИМИ ПЛАСТИНКАМИ .  ВО ВТОРЫХ  Я САМ ЛИЧНО У ВАС КУПЛЮ СКОЛЬКО СМОГУ  ПЛАСТИНОК ПО ЦЕНАМ УКАЗАННЫМ В КАТАЛОГАХ ТИПА  RECORD COLLECTOR В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ КОНДИЦИИ MINT ИНТЕРЕСУЮЩИХ МЕНЯ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ . (ТОЛЬКО ВЕЛЬ НИ КТО НЕ ПРИНЕСЁТ ???!!!) . А  В ТРЕТИХ , ОСОБО ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ Я МОГУ ОТПРАВИТЬ ССЫЛКИ НА САЙТЫ ОСНОВНЫХ ДИЛЛЕРОВ ВИНИЛЛА ПО ВСЕМУ МИРУ , И ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИТЬ ЦЕНЫ В КАТАЛОГАХ И РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПО КОТОРЫМ ОНИ ПРОДАЮТ ДИСКМ . СООТНОШЕНИЕ БУДЕТ КОЛОСАЛЬНОЕ . ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ЭТИХ ПЛАСТИНОК В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ БУДЕТ НА ПОРЯДОК ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ТОГО . ЧТО ОНИ ЗАЯВЛЯЮТ      
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)