Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Выбор вертушки

Уважаемые форумчане, созрел для добавления в свою систему виниловой вертушки. Так как опыта в этом нет практически никакого (за исключением 20-летней давности с Электроникой 017 - кажется), начал с регулярного почитывания этого раздела. В конце-концов сформировалось мнение, что брать буду б/у (скорей всего на Ебэе) и определился примерный список кандидатов. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей этих столов (особенно тех кто сравнивал несколько из них) о плюсах и минусах каждого. Какой из этих проигрывателей является оптимальным выбором. Прекрасно понимаю, что все это будут субъективные мнения, однако для меня они важны. Если это важно, музыку предпочитаю джаз, блюз, старый рок и классику.

А теперь кандидаты:

Thorens 125 MK1, MK2
Technics SP 10 MK2
Micro Seiki DDX1000
Micro Seiki BL 71, 91

Из тонармов пока остановился либо на SME 3009, либо на Ortofon 212. Буду так же рад услышать мнение о других подходящих тонармах.
О голове пока не думал, хочу сначала определиться со столом и тонармом. Пока буду пользоваться встроенным в пред МС/ММ корректором.
P.S. Знаю, что вопросы типа моего, у старожилов форума уже набили оскомину, однако прошу отнестись снисходительно к новичку и язвительные замечания не постить. Буду признателен всем за помощь.  

Любая из этих вертушек принесет Вам массу удовольствия. На форуме все они обсуждались не раз.Поройтесь. найдете о них много информации.
Что мне-так я люблю Микры.Григорий.

Из названного - Micro Seiki DDX1000

Исходя из Ваших музыкальных предпочтений - это Микро Сейка BL-91 с SME 3009.

3
Technics SP 10 MK2 - чем же плох для тяж.рока?

raffi efremov Дорогой

=Technics SP 10 MK2 - чем же плох для тяж.рока?=

.Человек слушает-джаз, блюз, старый рок и классику.

Я еще раз говорю все указанные вертушки хороши.Но вкусовые восприятия у  людей разные.

Цитата
Technics SP 10 MK2 - чем же плох для тяж.рока?
Из перечисленного это лучшее для любого рока, джаза, классики и тд. Это просто лучшее. Всё остальное перечисленное просто другой уровень - намного ниже. Это безо всякого ИМХО - объективная реальность :-)) Остальные аппараты (кроме Микры 91) я имел дома - не оставили впечатления, Микра 71 - вообще лапша откровенная, думаю что 91я далеко не оторвалась, Микра 1000 - ничего, но до Текникса ей ой как далеко. Она зато выглядит круто - на трёх лапах :=) Торенс... есть один Торенс - 124. Короче Текникс у меня был - с ним сравнимы из того что я имел только Thorens TD124 и ЕМТ 930. ЕМТ просто лучше (хотя у Текникса есть свои прелести) а Торенс - другой звук - очень тёплый - мне ближе Текникс.
Не сочтите за рекламу - а то и сочтите - мне всё равно :-) Текникс такой вроде есть у Конышева в очччень хорошем состоянии с родным корпусом. А может он его уже продал давно ... :-) Насчёт ибея - эти вертушки (Текникс) использовались широко на радиостанциях и их много убитых, если вертушка выглядит отлично - скорее всего из дому. Домашние можно смело брать - убить это чудо в домашних условиях крайне затруднительно :-))

ок...понятно..
короче говоря ,как я понял Technics SP 10 MK2,
вертушка " всех времен и народов"..))

2-0:
Стас во многом прав, но... Если вы не имеете финансовых ограничений - то ничего из названных "кандидатов". Если же у Вас нет возможности завести несколько (хотя бы пару) столов при диапазоне музыкальных вкусов от классики до рока, 1000-я Микра м.б. неплохим универсальным вариантом, т.к. позволяет ставить 3 разных тонарма ОДНОВРЕМЕННО.

Микра 71 - вообще лапша откровенная, думаю что 91я далеко не оторвалась, Микра 1000 - ничего, но до Текникса...

Интересно, чем Вам Микры не угодили, наверное пасики не любите. Слушать рок на Торенсе 124 - это вообще нонсенс.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)