Уважаемые форумчане, созрел для добавления в свою систему виниловой вертушки. Так как опыта в этом нет практически никакого (за исключением 20-летней давности с Электроникой 017 - кажется), начал с регулярного почитывания этого раздела. В конце-концов сформировалось мнение, что брать буду б/у (скорей всего на Ебэе) и определился примерный список кандидатов. Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей этих столов (особенно тех кто сравнивал несколько из них) о плюсах и минусах каждого. Какой из этих проигрывателей является оптимальным выбором. Прекрасно понимаю, что все это будут субъективные мнения, однако для меня они важны. Если это важно, музыку предпочитаю джаз, блюз, старый рок и классику.
А теперь кандидаты:
Thorens 125 MK1, MK2
Technics SP 10 MK2
Micro Seiki DDX1000
Micro Seiki BL 71, 91
Из тонармов пока остановился либо на SME 3009, либо на Ortofon 212. Буду так же рад услышать мнение о других подходящих тонармах.
О голове пока не думал, хочу сначала определиться со столом и тонармом. Пока буду пользоваться встроенным в пред МС/ММ корректором.
P.S. Знаю, что вопросы типа моего, у старожилов форума уже набили оскомину, однако прошу отнестись снисходительно к новичку и язвительные замечания не постить. Буду признателен всем за помощь.
А теперь кандидаты:
Thorens 125 MK1, MK2
Technics SP 10 MK2
Micro Seiki DDX1000
Micro Seiki BL 71, 91
Из тонармов пока остановился либо на SME 3009, либо на Ortofon 212. Буду так же рад услышать мнение о других подходящих тонармах.
О голове пока не думал, хочу сначала определиться со столом и тонармом. Пока буду пользоваться встроенным в пред МС/ММ корректором.
P.S. Знаю, что вопросы типа моего, у старожилов форума уже набили оскомину, однако прошу отнестись снисходительно к новичку и язвительные замечания не постить. Буду признателен всем за помощь.