Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

VPI HR-X

http://www.vpiindustries.com/hrx.htm

Интересны мнения об этой вертушке. Звучание, конструктив и т. п.

нашли где спрашивать. вот по арктурам, вегам и электроникам (ну, в лучшем случае техниксам) здесь специалистов полно. да, и еще по десятидолларовым пластинкам.

Никита.
=нашли где спрашивать. вот по арктурам, вегам и электроникам (ну, в лучшем случае техниксам) здесь специалистов полно. да, и еще по десятидолларовым пластинкам=

Злой Вы какой то.

Svt Stp

просто вопрос не совсем понятен.Когда человек серьезно намерился на вертаки такого уровня он должен ну просто очень любить винил и иметь не малый доход.

=Интересны мнения об этой вертушке. Звучание, конструктив и т. п=

Я думаю вопрос из серии -Интересно мнения о Бенкли и Ломбарджини.Ходовые качества,конструктив и т.п.

И еще ,но это мое личное мнение,звучание определяется не только одной вертушкой ,а всеми составляющими звукового тракта.И при правильной организации последнего я не думаю ,что Вы услышите большую разницу с аппаратами более дешевыми.

А по конструкции она похожа на помесь Микры пассиковой RX 1500 и директ др.   DDX 1000

Цитата
нашли где спрашивать.
По идее это уже не притензия к САМОМУ ФОРУМУ, а к самой стране. Точнее к материальному положению ее граждан.
Цитата
вот по арктурам, вегам и электроникам (ну, в лучшем случае техниксам) здесь специалистов полно
Настоящих спецов как раз мало, хотя и вполне достаточно тех, которые себя таковыми считают. А вот сумневающихся пользователей хоть отбавляй.

Цитата
А по конструкции она похожа на помесь Микры пассиковой RX 1500 и директ др. DDX 1000
Ну пассиковую RX 1500 сюда можно притянуть с огромным трудом ( мол отстегной мотор у нее тоже есть ), какое отношение это все имеет к DDD 1000 вообще загадка...

Касаемо какчества - в инструкции есть такой момент - "мотор имеет низкочастотный шум, но не боитесь, в АС он не попадет. Чем больше будете проигрыватель пользовать, тем лучше приработается подшипник мотора,
тем тише он работать будет" -
Ха-Ха!!! Вы такие приписочки у Микры серии RX или более высокого ряда найдете? А как у таких Микр мотор работает слышали?
Вот вам и новая "Бенкли"... Блестит, сверкает, а повторить уже однажды бывшее какчество не полуцайца даже за очень большие деньги...

Но если не оборачиваться назад, то стол сработан знатно, вещь шикарная, спору нет.
Звучит очень впечатляюще - эдак новодельно-глянцево.
Но потрогайте и послушайте винтажик в подобном классе,
тогда поймете, что этот аппарат абсолютно не конкуретноспособен. Хотя бы за счет цены ( особенно в Европе ). Внешний круг-стабилизатор содран у Kenwood L-07D. Выглядит стабилизирующее кольцо убойно, но на практике оно не очень-то практично.

У VPI очень-очень неслабыя тонармы. Многие винтажисты, которым это по карману, охотно их пользуют.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Очень конструктивно Никита выступил.
Дескать я сам то знаю, но не скажу.  А все остальные акромя грязных портянок и не видали то ничего!
Пёрнул так сказать, навонял и скрылся. Очень характерно для определённой известной категории граждан .
Никита, есть на твое выступление замечательная русско- немецко -еврейская поговорка- "Не умеешь в воде пердеть-не пугай рыбу!"

сравнение VPI HR-X vs. Basis 2500 Signature в интернет переводе.

оригинал здесьhttp://www.audioasylum.com/audio/vinyl/messages/531368.html

Так, вот именно. Я нанимал эти два стола(таблицы) домой и мелодию это. Это - очень твердая(трудная) работа, приблизительно четыре часа, но с двумя друзьями я делаю это. На VPI мы использовали JMW 12.5 tonearm, на Основании - Векторе, 3 VTA tonearm (работа с ним являются реальной пыткой). Два идентичных Dynavector патрона Te Kaitore закончили систему (Наследство Wisper/Chord, и т.д.). Мы использовали ТОЛЬКО 1-ые неотложные британские отчеты(рекорды) винила - редкий Черный День отдыха, Ведомый Цеппелин, и т.д. Мы не делаем используемый VPI кольцевой зажим, потому что она может повредить эту дорогую LP. Так, результат - здесь,
Это забавно, но это верно. Этот звук столов(таблиц) очень напоминает, что, как они смотрят!

Основание дает не очень широкий и глубокий звук стерео, но плотную стадию(сцену). Она гарантирует, что превосходящее определение на утраивается и фантастическая середина. Звучите динамическим и утвердительным. Она напоминает 'молодого борца(истребитель)'.
VPI фактически удваивает стадию(сцену) на ширине и глубине. Комната(место) умножена в объеме(издании)! Бас работается намного лучше. Оборотная сторона медали - худшая прозрачность, утраивается, меньше фактора скорости. Этот поворотный стол напоминает английскому лорду с неторопливой походкой.

Всего я все еще не имею никакого выбора прямо сейчас. Оба поворотных стола звучат убедительно, но они драматично отличаются друг от друга. 'Параноидальный' Черный Шабаш - VPI - победитель, ' День рождения Фокусника' ММ - Основание - победитель, 'II', ведомый Цеппелин - VPI - победитель, и т.д.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
в интернет переводе
Прикол.  Давно не читал автоматического переводчика.  Очень смешно. Спасибо.

2 Svt Stp  -  мне не нравится активное использование пластмасс. В этом бюджете я бы посмотрел на Вердье.  (собственно я и смотрю ...)
Удачи.  Расскажи о впечатлениях - если что купишь.

на 2:
это не я злой - это действительность такая. заходишь на главный виниловый форум в стране - а здесь, в большинстве своем, одни люмпены собираются - обсуждают 30-летние советские вертаки и американские десятикопеечные пластинки попсово-фанкового направления. обидно, как будто, не пятнадцать лет прошло с советского союза, а три дня. да еще этот еврей берестов со своим туалетным юмором - фу, какая гадость. есть тут и образованные, конечно, ребята - может подскажете другой форум?

Не надо от них ждать от людей то, чего они не могут тебе дать... И я разделяю твой утончённый вкус, не испорченный туалетным юмором, поэтому посоветую тебе один из любимых мною форумов, если ты на нём ещё не бывал, где публика действительно неординарная и продвинутая :

http://www.julijana.ru/cgi-bin/pforum

http://www.julijana.ru/phpBB2/viewforum.php?f=2&sid=8359c01d2d70287d6e72472f95b6e4b9

http://www.julijana.ru/cgi-bin/aforum

Классный форум, многим из них тоже нравится винил.
woman in chains
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)