Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Shure M3D

Кому интересно, "оригинальные" цены 1965г в фунтах:
М3D - 7,1
М44-С - 11
M44-5 - 12,10
M44-7 - 11,17
M55-E - 17,2

Первое впечатление было хорошее, да - плотный звук, классный бас, но ...сибилянтит.

Первоначально испытывал точно такие же проблемы. Сибилянты удалось победить путем установки головы в старинный Ортофоновский бакелитовый шелл (от SPU). Не знаю в чем причина, может в массе шелла ~ 15 гр, может в его форме, а может и в материале из которого он изготовлен, но результат достигнут и сибилянты побеждены.

На 55
Сергею Андрееву.
На голове - M44MB и конечно птичка, на вставке - SHURE, была еще одна вставка без надписи, играла тоже не плохо, но не так.
Есть еще вставка Филлипс, на других столах она играла очень ярко, на Гаррарде с Грейсом стала какая-то очень современная как СД.

Уточнение - цены американского рынка конца 50-х.

Shure M3D - 44.10$
Shure M7D - 23.52$

Григорий ***:

Все, что Вы перечислили, в свое время очень активно обсуждалось. До совсем недавнего времени 103-ий Денон "обсасывался" чуть ли не каждую неделю/день. ИМХО в настоящий момент, Shure M3D чуть ли не самая часто обсуждаемая голова на форуме. Мое видение таково: среди великого множества выпускаемых ранее и в настоящее время голов, были свои "знаковые" модели. Если я внимательно читал форум, то Денон 103 имеет однозначно положительную оценку у всех его пользователей. Шур М3Д, опять же по единогласному мнению слушателей, чуть ли не лучшая роковая голова.
И как же не назвать эту и другие перечисленные Вами головы - культовыми? Пускай, даже, в рамках данного форума...

Касательно ажиотажа - любое упоминание о торгах Шуриком вызывает на форуме большой интерес общественности. ИМХО, связано это с тем, что голова винтажная и рано или поздно цена на эту голову будет расти пропорционально уменьшения количеству выставленных на нее лотов (кол-во то их не неограниченное)...

В объявлениях (здесь же, на хай-фае) очень давно эта голова висит в продаже. Почему никто не покупает, если она столь хороша и раритетна?.. :)
(Я бы сам её купил, если бы не врЕменные финпроблемы).

Виктор
=Касательно ажиотажа - любое упоминание о торгах Шуриком вызывает на форуме большой интерес общественности. =

Интерес был вызван лишь тем ,что за вставку тонкую боролись наши форумчане, и то один не для себя.
=И как же не назвать эту и другие перечисленные Вами головы - культовыми? Пускай, даже, в рамках данного форума... =

Правильно,но только Вы упомянули из этих только одну.

Григорий

упомянул лишь потому, как интерес был именно к ней! )) С моей стороны было-бы свински задавать вопрос о приобретении прочих голов в теме о Shure M3D.
И я обьяснил, чем отчасти был вызван мой интерес - уважением участников форума к этому Шурику.

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 17:01[/small]

Фар Фор                                                                                =В объявлениях (здесь же, на хай-фае) очень давно эта голова висит в продаже. Почему никто не покупает, если она столь хороша и раритетна?.. :) =

Очень давно это сколько?

А по поводу не покупают , рынок в конце концов насыщается даже раритетами.Во всяком случае у моих знакомых почти у всех она есть,и даже не в одном экземпляре.
И я еще раз повторяю,это мое личное мнение,голова далеко не универсальная.

Виктор если Вы в Москве можете приехать ко мне и послушать эту голову в сравнении С Денон 103 ,Ортофоном СЛ 15.Это будет для Вас более продуктивно чем дальше муссировать эту тему.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)