Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Led Zeppelin

Уважаемые Гуру,
несмотря на неоднозначное отношение к данной группе в форуме, хочу поинтересоваться- доводилось ли слушать два издания по ссылкам ниже и, соответственно, отзывы, если есть:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=306&item=4724966857
и
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=306&item=4074061459
интересует только качество записи. Просто хочется хорошо звучащую пластинку (в свое время 1-й Атлантик очень даже устраивал), а незапиленные ориг издания найду вряд ли. Заранее всем спасибо.

несколько довольно детских вопросов про зеппов

1. с какого года на штатовских атлантиках появилась буква (w)  ?
2. с какого года переиздания стали иметь пятизначный номер?

3. что такое и насколько ценны с точки зрения звука и издания пластинки , выпущенные на штатовском атлантике с дополнительными номерами для рекорд-клубов (например RCA - Record Club of America)

Кстати, неплохо звучит переиздания LZ на Classic Records, они конечно уступают второму японскому изданию 73-го года, (по звучанию я его считаю эталонным), но все равно приличный звук. Цена вопроса 40$, япона-мать от 70$.

Ну наконец-то, моя любимая тема LZ!

Цитата
1. с какого года на штатовских атлантиках появилась буква (w) ?

C76 года,но Presence был еще без такого коропоративного лого.

2. с какого года переиздания стали иметь пятизначный номер?
Серия 18100 с 74 по 77

Серия 19100 с 77 по 79(номера с SD 19100-SD 19229)
                     с 79 по 82(номера с SD 19230-SD 19365)

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 18:17[/small]

Цитата
Просто хочется хорошо звучащую пластинку (в свое время 1-й Атлантик очень даже устраивал), а незапиленные ориг издания найду вряд ли.

Ну,так и надо искать первый Атлантик(я не имею в виду бордово-коричневый пятак,а обыкновенный регулярный красно-зеленый),да и не так сложно,пока,его найти.  

Первый атлантик стОит дороже, а звучит так себе. Мутный, грязный звук. Есть еще МОНО вариант (первый ЛЗ), мне попадался такой, хорошо звучит, но я МОНО стараюсь не брать. Я для себя вопрос с LZ закрыл - японское издание 73-го года. Мой друг, который японские пластинки вообще не признает, любит английские группы и издания тоже взял японское.

на 5:
если нетрудно- где его можно найти? на ebay трудно понять состояние, в Москве не видел.
на 6:
Олег, а можно ли найти такого правильного японца и под каким лейблом? У меня есть LZ III - не очень нравится, но не знаю, мб в Японии тоже по-разному печатали..

В свое время была возможность отслушать и сравнить оригиналы первых четырех альбомов LZ производства США, Японии и Англии. Мне больше всего понравилось звучание английских пластинок, которые и оставил в свою коллекцию, хотя позже добавил к ним японское издание 70-х годов с плакатами, но не из-за звука, а из-за коллекционной ценности.

Цитата
а можно ли найти такого правильного японца и под каким лейблом? У меня есть LZ III - не очень нравится, но не знаю, мб в Японии тоже по-разному печатали..

Правильные японские три первых Цепа выходили на сине-зеленом атлантике-запись улет! Но первый английский будет получше.

Цитата
если нетрудно- где его можно найти? на ebay трудно понять состояние, в Москве не видел.

В Питере.

Цитата
Но первый английский будет получше.

Полностью присоединяюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)