Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

MFSL издания

На 45. На радиостанциях стояли 938, 948.
В студиях мастеринга - 927 с диском диаметром около 40см. Лакер по размеру больше 30 см, на краях лакера записывали пробные дорожки, и слушалось это на 927-х. На 950-ю лакер тоже "влазил" впритык.
На заводах по печатанию дисков стояли аппараты попроще. На JVC вообще Denon бытовой с драйвером DP. Источник - буклет MFSL, из коробки Beatles Collection.

Ну вот Олег,ты опять пернул в прорубь. Лакеры ,хуякеры.Резаки резаками ,а вертушки вертушками,че ты путаешь.На резаках стоял резец с микроскопом и контрольный тонарм с другой стороны.
Причем тут 927 и студии мастеринга?Ну кто тебе в Воронеже эту ахинею в голову вбивает?

На Водном Стадионе бывший завод Мелодия, где шлепали железные матрицы на весь совок.Там было 12 комнат "контроля", в каждой стоял 124-й с длинным 3012м тонармом и уши.Ну еще стол и стул соотв.,и бутылка водки, иногда.На столе пакет с иголками.
И в этих кабинэтах инженера весь рабочий день прослушивали эти здоровенные тяжелые лопухи на предмет брака, не качества звука, а щелчков и прочей хуйни.
Т.к. пластинок тогда много выпускалось, работы им хватало, и обычно, под конец рабочего дня, не успевая, инженера начинали пальцем матрицы подкручивать (шоб побыстрее заккончить).Это со слов гл. инженера пишу, он вообще, много понарасказывал прикольного, но к ухудшению качества звучания в конце пластинок  это отношение не имеет.

Потом, в нач 90х когда виниловая тема заглохла, завод стал потихоньку разваливаться, все эти задроченные в жопу 124-е , которые десятилетие не переставая крутили 3х килограмовые лопухи, да еще каждый вечер им пальцем скорость подкручивали, списали и потихоньку спыздыли.Повыковыривали из них говно и сопли, отмыли от никотина, придумали легенды про деда и его чулан и запулили их все скоко было в народ.А было где то штук 15.
Это я про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ столы, ну что скажешь.950 ЕМТ - 100 кг иди дыши в тряпку.
2 года назад был у друзей там на заводе, стояли ВНИМАНИЕ последние 3 штуки 124.Стояли друг на друге, убитые напрочь, одни кишки, а у одной помойму и кишок уже небыло.С длинными палками 12ми.Через год ребята звонили - нетуте.Так что ждите по объявам, всплывут скоро три целки из чуланов.  

Чего там восхищаться МFSL.Обычные аудиофильные переиздания, ну пускай немного аккуратнее, чем другие и бешенно растущей ценой.Как и все ауд. переиздания, имеет смысл покупать, если оригинальный х. найдешь.Ну неайдешь раннего Майса Дэвиса на желтом Престиже, хоть обосрись.А по музыке - п...етс, слушать хоца.Брать переиздания.
А нахрена брать 3 мобайловских Муди Блюза, например, если его и родного оригинального дофига ? Случай с ранними Битлами вообще непонятный, тут же писали.Х. знает, у них на концертах рев стоял, музыканты себя не слышали, могли искусственно, специально в студии фонограмму засрать.
Я одновременно сравнивал несколько разных изданий Ella & Louis Again, года четыре назад у Вадима Малахова одновременно пришли + у меня были:2 первых издания, 2 вторых и мобайловский.Первые играли одинаково между собой, вторые - тоже одинаково (между собой).Мобайловский играл на уровне 2-го издания (не Verve inc.  MGV).Никаких отклонений, типа в начале лучше, в конце хуже, я не услышал.Тем более, двойник один из любимых, слушал и мобайловский и первое издание не раз.
Почему пришлось брать парные издания ? Сами знаете, иногда 1 играет хуже 3-го.Т.ч. и не все оригиналы отвечают своему положению.  

Еще забыли в догонку про мобайл.
Они с 85-го стали сами писать музыкантов, ну естессно, через микрофоны AKG, через лампы на Штудер 80-й, т.е.- по взрослому.Причем и тут применяли (поначалу правда) свои дурацкие Half-Speed и т.п.
Ну послушайте эти записи, я набрал в свое время такого говна, Shaver, Robby Krieger, тетка-блондинка какая то, не помню уже, надо лезть смотреть, бля, аж две пластинки.Послушайте, как звучат.Потом выводы делайте.

Цитата
Причем и тут применяли (поначалу правда) свои дурацкие Half-Speed и т.п.
Ну во-первых Half-Speed технологию применял не только MFSL, а во вторых дурацким бывает прежде всего мнение, особено если оно не аргументированно.
Цитата
я набрал в свое время такого говна
Ты правильный патцан, в говне крепко разбираешься!
Цитата
тетка-блондинка какая то, не помню уже, надо лезть смотреть, бля, аж две пластинки.
Лезть не надо, это Людмила Сенчина.
Цитата
Послушайте, как звучат.Потом выводы делайте.
Да мы уже послушали. Только вот не помним на чем слушали. И кого. А вот вывод помним - Отвечаем товарищу Иванову - не выебывайтесь, а слушайте свою любимую песню "Валенки"!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Уважаемый П.Васильев.
Я лишь высказал свое мнение по мобайловской теме.
Прочитав перед этим мнения и другие, в.ч. и ваши посты.
С некоторыми я не согласен, поэтому и высказал здесь свое мнение.
Но считаю неприлично выдергивать строчки из постов и давать свои тупые дебильные коментарии.Ответьте нормально.
В говне я думаю, П.Васильев, Вы разбираетесь не хуже меня.
Да и еще, я тебе не патцан, дядя.

Уважаемый Люля Кебаб!  Я поставил между прочим смайлик, не стоит так набиженно реагировать! Мнения уважаю. Только ваше в весьма в неприличной форме высказанно. Не мнение, а просто плевок в микрофон.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Если я Вас не правильно понял, извините.
А Сенчина есть у меня, и даже, Баянова, целых 3.Правда, на километрах, с Мелодиевских оригиналов.Играют так, ЛЮБОЙ мобайл тихо курит.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)