Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Прогрев головки.

Купил новую головку AT-95E. Поставил, настроил, звучит ровно но тускло. Старая AT-72K звучит живей и сочней, хоть лет ей не мало. Вопрос. Имеют ли головки свойство улучшения звука со временем? Или это уже окончательно?

прогрев - 30 часов

Спасибо огромное! А то я уже собрался её в помойку кинуть! Буду гонять пока не заиграет!

Михаил  выбрасывать не надо,сколько раз у меня было так,что  головка не нравилась,а потом не хотел с ней расстаться,и наоборот.

Спасибо, Григорий за хороший совет.
Купил новую голову, так как старая имеет иглу сферической формы. Вроде для пластинок она не хороша в плане быстрого запиливания. Да и по звуку головки со сферой проигрывают элипсу.
Но как класно старушка звучит!

Для башки главное приработка иглы, нада один раз хор. настроить и больше не крутить НИКОГДА, а то я знаю некоторых аудиофилов которые без конца азимут и VTA крутют, вот тут и настает пипец пластинкам и иголкам. Ну и прогрев само собой. По поводу сфера-эллипс - русские народные сказки, просто эллипс лучше считывает инфу из канавы, и "грязи" больше вынимает, а запил происходит одинаково от обоих типов по совсем другим причинам.

Михаил,а вот мне болльше нравится сфера.

Запилить пластинки проще иглой со сложной формой заточки, особенно при неправильной установке и настройке иглы.
Сфера форева.

Поселили в душу смутные сомнения :(
Выходит зря эту бошку покупал?

8
Цитата
Поселили в душу смутные сомнения :(
Смотря какие пластинки, башку нада брать сначала под материал, а потом ужо под систему. Разные шеллы c бошками лучше не пользовать, оч. чревата для пластинок... АМЛ тут недавна высказывался по этому поводу. Лучше выбрать компромисс и хорошо его настроить.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)