Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Прогрев головки.

29
Цитата
Хотелось бы что-нить более точное.
Просто нужно более точное зеркальце, лучше просто зеркально отполированную пластинку. А самый точный способ это конечно уровень, далее только на глазок и на слух.
ЗЫ. Была еще идея установить на голову микроотвес :)))

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 14:18[/small]

Михаил неправильнно выставленный АЗИМУТ это разболанс по каналам, если Вы его не слышате ,забейте и не парьтесь.
Цитата
Хотелось бы что-нить более точное
Осцилограф.И еще я Вам могу подарить пластиночку для точной установки по приборам.

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 14:19[/small]

Цитата
Например по зеркалу...

Это на глазок и есть

Цитата
Я лично настраиваю по Хуловскому микроуровню которым комплектуются его дорогие головы

Он далеко не всем доступен. Купить негде. Кроме того, как по нему настроить азимут, если игла неровно стоит (что бывает часто)?
Есть еще в природе приблуда от Клираудио, которая подключается к клеммам головы и на специальном треке тестовой пластинки в цифрах показывает отклонение. Но ее опять же нигде нет.

Цитата
пока есть возможность всегда нада обращаться к первоисточникам

Народу нужны практики, а не теоретики ;)
So many stars but still we starve

31
Цитата
неправильнно выставленный АЗИМУТ это разболанс по каналам
ГришЪ, ты не путай с антискейтингом. Тоже кстати вреднейшая для пластинок весчь.

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 14:22[/small]

Цитата
Браво Денис.

Цитата
Михаил неправильнно выставленный АЗИМУТ это разболанс по каналам, если Вы его не слышате ,забейте и не парьтесь.

Разбаланс частотный или по уровню громкости?
Потому как вчера вроде один канал (правый) мне показался звонче чем левый. Потом после проигрывания 5 пластинок они вроде сравнялись. Я это списал на прогрев и притирку головы.

Цитата
с антискейтингом. Тоже кстати вреднейшая для пластиок весчь.

К первому, еще открытому вопросу, добавляется второй - как правильно и точно настроить антискейтинг.
So many stars but still we starve

34
Цитата
Браво Денис.
АМЛ, практик со стажем значительно превышающим наш с вами.

36
Цитата
как правильно и точно настроить антискейтинг.
А я его вообще отключил за ненадобностью :)))

И во сне и наяву,
За АМЛа пасть порву!

Мне так приятно вас (всех) читать! Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)