Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Поддельные picture disс Pink Floyd

Сделала мне девушка на день рождения приятный подарок: два picture disс Pink Floyd - "WISH YOU WERE HERE", (CBS-SONY RECORDS 30-AP 1875-01) и "A SAUCERFUL OF SECRETS" (COLUMBIA RECORDS, SCXP 6258-01). К Wish you were here претензий поначалу не было - по крайней мере к качеству звучания (хотя мой немецкий диск - современник самого альбома звучит гораздо лучше, но на то он и picture disс), в то время как A saucerfull of secrets звучал просто жутко, с искажениями, а в довершение всего отверстие в пластинке располагалось не по центру, из-за чего шелл проигрывателя все время плавал.

Присмотревшись к маркировке дисков обнаружил ряд несоответсвий, после чего полез в Интернет и с горечью обнаружил оба диска в списке известных подделок. Покупка была сделана несколько дней назад в известном в Минске магазине New Sound. Продавец наотрез отказался признавать факт подделки, и меня в вежливой форме послал ("я с 1972 года винил собираю, а Вы, наивный, мне тут что-то доказать пытаетесь"). Правда, пообещал выдать мне контакты дистрибьютора в америке, чтобы я сам с ним попытался разобраться. Исход подобной переписки я себе очень хорошо представляю - он нулевой.

А хотел бы я уважаемых участников форума спросить вот о чем:

- есть ли легальные методы заставить продавца вернуть мне деньги (обменять диски) или хотя бы наказать за продажу пиратской продукции под видом лицензионной? Особенно приветсвуются мнения тех, кто проживает в Беларуси и России.
- как можно в будущем обезопасить себя от покупки поддельного винила, если для избранного исполнителя нету списка известных подделок?

Заранее благодарю.  

Не знаю как у Вас в Белоруси,вот Правила Торговли РФ
http://www.avt-tech.ru/law,если Вам лень читать это все могу сказать ,что приобретеный Вами товар к возврату и обмену не подлежит,если не будет неоспоримых фактов его невозможности использовать или неоспоримых фактов его контрафактности.Ибо эта продукция по РФ законодательству,как и вся непериодичная печатная продукция возврату и обмену не подлежит.Читайте соответствующую главу(перечень товаров не подлежащих обмену и возврату)

Спасибо, наш закон аналогичен. Но ведь неоспоримые признаки контрафактности имеются - диски с указанными каталожными номерами отсутсвуют в каталогах лейблов, товарные знаки которых есть на пластинках. Таким образом, компания - обладатель лицензии не получает лицензионных отчислений. В общем, это даже не подделка под какой-то существующий релиз, это просто fake, который никогда указанными лейблами не выпускался.  

А вот для этого при правительстве существует ГУП=Информзащита=куда Вы обращаетесь с письменным заявлением и она проводит экспертизу данного издания ,и в дальнейшем не только дать рекомендацию о возврате денег покупателю,но и передать свои сведения о экспертизе для дальнейшего разбирательства в силовые структуры(как то комитет К) вплоть до возбуждении уголовного дела против продавца.

Вообще-то Пикчер-диски не предназначены для прослушывания, это  всего лишь сувенирно-коллекционная продукция для красоты...

Согласен. Но это не означает, что они должны быть неслушабельными вообще. Впрочем, вопрос не в том, для чего они предназначены, а в том, что продали подделку.

Вадим ,привет.Ты кончай ерничать.А как же первые пресса Гуаралди на Фентази?

Григорий, производство цветной массы и картиночная продукция выполнены по совершенно разной технологии...

Мирослав, даже на официальных дисках конца 70-х-начала 80-х ,было написано, что качество звука ПЛОХОЕ и это СУВЕНИР...
по поводу подделки, весь СНГ торгует этим и ничего!

[small]Отредактировано: 28-10-2007, 00:19[/small]

Цитата
А вот для этого при правительстве существует ГУП=Информзащита

осталось только найти у нас в стране аналогичную структуру )  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)