Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Голова для Тор-124

Уважаемые,
Есть ТОР-124 с родным тонармом и головой Денон 103 + транс Денон 320+EAR 834. Возникло нестерпимое желание поставить другую голову. Уже пробовал Сумико Блю Пойнт, но так как ее не удалось настроить на этом тонарме (критичной оказалась высота головы), то она была установлена на Линн LP12, где она благополучно играет по сей день. Новая голова, как я пониманию, должна быть весом не менее 8-9 грамм ну и, ценовая категория где-то от 600 долл до 2000.
Подскажите, пожалуйста,  что же лучше выбрать именно для ТОРа (тяжелый тонарм) если, скажем, сранивать следующий список:
Денон 103 R (дешевле но,  и почему бы нет),
Шелтер 501/901,
ДВ ХХ2, ДВ Карат (правда у нее масса 7 грамм),
Ортофон SPU (винтаж и новый),
ЕМТ TDS-15 (новый)
Вот собс-но то что приходит на ум в этой цене, но ничего из этого сам не слышал, в этом и беда! Но это хотя бы реально купить в Москве.
Может еще какие варианты есть?
Если рассматривать муз. пристрастия, то это прежде всего рок 70-80х  а так, в принципе слушаю все.
Торовладельцы и не только отзовитесь!
Будет голова ММ или МС для меня не принципиально.

Какой тонарм? Если TP-14, то кроме исторической ценности он ничего из себя не представляет. Поэтому очередь желающих купить этот тонарм не выстраиваится, и он идет в качестве бонуса к 124-му. Не нашел я под него нормально звучащей головы, и продал нафиг. Купил 124-й без "бонуса". Сейчас на меня накинутся апологеты СПУ, но эта голова мягко говоря на любителя, и мне она не нравится тем, что не умеет играть хор и современные диски. А на старых дисках СПУ вроде как играет, пока не послушаешь копию reel-to-reel тех же лет. А как послушаешь, так сразу поймешь, что звук СПУ и верность воспроизведения это разные вещи.
Так что без смены тонарма 124-й играть нормально не будет. ИМХО.  

Если рассматривать муз. пристрастия, то это прежде всего рок 70-80х...

Не знаю, как другие головы из Вашего списка, но SPU и EMT не в кассу, они для других жанров. Не буду оригинальным - попробуйте Шур М3Д, для рока, да еще на Торе 124 с тяжелым тонармом - то, что надо.

Олег

Цитата
Так что без смены тонарма 124-й играть нормально не будет. ИМХО.
Ну уже прогресс.Употребилось слово ИМХО.А в принципе у всех моих знакомых с 124 стоят не торовские тонармы.У какого СМЕ, у кого FR  у кого другие.
А с Александпром я согласен на родном тонарме мне кажется М3Д хорошо должен сыграть да и материал  у Вас музыкальный подходящий.
Цитата
ДВ ХХ2, ДВ Карат (правда у нее масса 7 грамм
Что то мне подсказывает ,что это голова не для Тора.

Цитата
Сейчас на меня накинутся апологеты СПУ, но эта голова мягко говоря на любителя,
Нее, бить не будем. СПУ - КАЛ... продайте мне! :))

Цитата
попробуйте Шур М3Д, для рока
и ещё Эмпайр 880

На 1. Нет замена тонарма не предусматривается т.к. аппарат что называется "нулевый" и снимать что-либо просто преступление.
А комментарии по SPU относятся и к новоделу тоже?
На 2,3 Спасибо за совет по Шуру, где-то недавно он мелькал за 200 баков, попробую если не продан, деньги не великие, пусть будет до кучи!

124 - тонарм Рек-О-Кат - ЩурМ3Д  -  обалденная связка. две недели оторваться не могу.

0
Цитата
Новая голова, как я пониманию, должна быть весом не менее 8-9 грамм ну и, ценовая категория где-то от 600 долл до 2000.
Вес башки значения не имеет, выбирай по жесткости подвеса ее подвижной системы. Ценовая категория для такого легкого жанра как тяжелый рок, может быть вполне опущена до $200.

На 7.
То есть как вес башки не имеет значения? Я считаю что к тяжелому тонарму -тяжелая башка и наоборот.
А разве тяж. рок -это легкий жанр для бошки?
В принципе, М3Д как раз эта ценовая категория и я ее возьму, но и параллельно более дорогую голову тоже буду брать обязательно!
У меня не все вертаки оголовлены:).

Соглашусь на счет связки ТР-14 и М3Д. У меня с жырным кантеЛИВЕРом играло неплохо, но только "мракобесию" и кое-какой джаз. И недорого стОит кстати. Если Вам дорог этот самый ТР-14, то за 550 баксов можно уже "харчами перебирать", тут вроде дороговато, зато N.O.S.
http://cgi.ebay.com/SHURE-M3D-new-old-stock-never-installed-original-papers_W0QQitemZ110084289054QQihZ001QQcategoryZ48649QQrdZ1QQ­ssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)