Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

Бумажные пакеты и винил HELP!

Цитата
слухани пару треков-не пожалеешь.

Сергей,я ж ведь АУДИОНОЛЬ,у меня нет колонок в компе(тебе Дмитрий говорил как то:)
Who gives a shit

Провёл вчера небольшой сравнительный тест. Взял два одинаковых альбома G.Moroder-From Here To Eternity - 1977. Один немецкий видавший виды OASIS  с Горбушки и другой пыльный "sealed" Casablanca американец с ибэя. На американце дорожки пошире, поскольку нарезка идёт почти до самого "пятака", в то время как у немца до пятака около 3 см. Оба диска хранились в бумажных конвертах. Поставил "немца" на винтажную Hitachi, а американца на Marantz-42 и запустил синхронно. При этом переключал коммутатор на предварительном туда-сюда и сравнивал звук. Разница в звучании оказалась просто КОСМИЧЕСКАЯ! Старый пиленый "немец" великолепно выдавал "верха", чёткий раздельный звук, широкая полоса, упругий "резиновый" басс - музон просто прёт, в то время как на амер. Casablanca верха звучат неестественно "цикающие", низы глухие и отрывистые, как будто на барабаны наброшены мокрые тряпки (хоть ударник там электронный). Полоса звучания узкая как радио FM. Короче звук дерьмо, не говоря уже о "песочном" треске. Поскольку класс и тонармы вертушек разный, поменял диски местами и снова включил в синхронном режиме. Немецкий OASIS даже на дешёвой вертушке продолжал звучать достойно, несмотря на другой звуковой окрас, а вот Casablanca на винтажном аппарате слушать было практически невозможно - прорывающиеся резкие верха, а вместо низов просто откровенный "пердёж".
ВОПРОС ЗНАТОКАМ - может ли запылённость амер. диска таким образом влиять на звук (высокие и низкие) или такой дерьмовый звук ещё одна визитная карточка амер. пресса, как и потрескивание? Если это так, и мойка не поможет, то на амер. виниле придётся поставить жирный крест вообще.

для Романа.
А у меня потрескивает аглицкий дип пурпле, при том даже на сбеге звуковой дорожки у яблока,что говорит не о запылённости дорожек,а о общем посредственном кач-ве самого винила. (Наша мелодия делала гораздо качественнее).А старый амер86 года с тонкой пластинкой вообще не трещит.

Цитата
А у меня потрескивает аглицкий дип пурпле, при том даже на сбеге звуковой дорожки у яблока,что говорит не о запылённости дорожек,а о общем посредственном кач-ве самого винила.

В принципе на сбег дорожки тоже бумажная или другая пыль могла попасть. Но тут проблема не только в треске, но и в посредственном звучании самого диска. Трудно поверить, что 30 лет назад в Америке печатали хуже, чем у Мелодии.
Пару часов назад получил заказанный давно германский новодел - Michael Jackson- BAD 180гр. Оформление хорошее, но бумажный конверт и огромный заряд статики - еле вытащил диск. Звук - дерьмо, перегруз по верхам, голимая цифра. Или у этих звукоинженеров что-то не то с ушами или они просто тупо сделали пресс с пиратского сд. В синхронном прослушивании со старым запиленным японским MJ "BAD" LP-диском, новодел просто хочется выкинуть в помойку, оставить только конверт.

Роман,как я уже писал офис клинер отлично снимает статику,после этого звук сильно преображается, как будто с диска сняли 1 кг говна.Правда резец иглы потом слегка счищает этот клинер,приходитсящёточкой иглу подчищать.

Кстати Роман,вчера мною был разработан и применён впервые в истории уникальный способ борьбы с треском: берёшь уайтспирит натираешь ваткой диск(удобнее это делать на включённом старом проигрывателе),желательно применить небольшое усилие,потом моешь диск 2 раза Bingo(смывается хорошо),сушишь феном,натираешь офис клинером и ВУАЛЯ-треск снижается больше чем наполовину.Могло быть и больше если бы втирал уайт спирит посильнее.  

Цитата
потом моешь диск 2 раза Bingo(смывается хорошо),

А что есть Bingo? Я не в теме, что это за средство. Офис-клинер пока в наших магазинах не смотрел, а уайтспирит видел в стройматериалах.
После серии опытов со спиртами, водой и фэйри пока приостановил опыты по очистке винила до прихода машинки KNOSTI (ожидаю через пару недель). С ней реально будет на порядок удобнее работать и диск не подерёшь нечаянно. Даже если немецкая жижа, идущая с ней в комплекте, не сработает как надо или более того окончательно угробит очищаемый диск - все эти приспособы отлично подойдут для работы с проверенной смесью спирта с водой. Благо подопытного винилового материала под руками пруд-пруди  и , думаю, что из 15 ожидаемых мною посылок с винилом под опыты попадёт большая часть -:)  

бинго-турецкое моющее средство для посуды.Когда я производил все эти экскременты с диском,оный на удивление абсолютно не пострадал и яблоко не отклеилось.Где купить офисклинер на www.bagi.ru

Цитата
Роман,как я уже писал офис клинер отлично снимает статику,после этого звук сильно преображается, как будто с диска сняли 1 кг говна.Правда резец иглы потом слегка счищает этот клинер,приходитсящёточкой иглу подчищать.
Я не писал об этом раньше, но мойка пластинки в тазике со стиральным порошком тоже снимает статику.

Цитата
офис клинер отлично снимает статику,после этого звук сильно преображается,

Преображения в плане уменьшения чужеродных шумов и треска или же имеется в виду улучшение качества воспроизведения самой музыки - прояснение верхов, низов и т.д.?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)