Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

Бумажные пакеты и винил HELP!

Роман.кардинально изменяется качество звука,есс-но влучшую сторону,как аллегория:очистить зеркало от древнего налёта пыли.В основном это происходит за счёт ,как я подозреваю ,уничтожения статики навсегда,но и невъевшуюся пыль и грязь отлично снимает.
Кнкретный песок и треск он не снимет,это работа уже для уайт и прочих спиритов

Цитата
Где купить офисклинер на bagi.ru

ОК,
только от меня до Москвы 10 000 км, но в принципе у нас есть передовые магазины для американцев и других экспатов, коих в нашем городе каждый десятый. Надо будет поездить-посмотреть на медне.

Цитата
кардинально изменяется качество звука,есс-но влучшую сторону,как аллегория:очистить зеркало от древнего налёта пыли

ВСЁ. Уехал искать офис-клинер с Бинго. Асталависта.

Цитата
Я с замиранием сердца представил как ты "разделываешь тушку" пикче лед зеппелина,ужас.

туда и дорога этому цифрово-новодельному гавнищу
intell2000.tk

кстати а звучёк-то на диске был очень даже не ху..вый,если не сказать пиз..атый.Другое дело всё шипело  и трещало, как на старом страшном граммофоне.

Цитата
на амер. виниле придётся поставить жирный крест вообще.
В 60-е года они писали весьма хорошо. А потом всё хуже и хуже. В то же время на специфику американского винила(будем это так называть)есть свои "Уши",т.е. любители ухающего баса и звенящих тарелок,которых мало волнует "середина". Это их объединяет с любителями японского винила и "заточенной" под это же дело японской аппаратуры. Вот этому разряду людей непонятно увлечение "европейским" звуком,в основном отдающему предпочтение глубине "середины" и не любящим "эффектности"(показной) звучания. Как правило любителям америки нравится и япония,также и наоборот. Но они абсолютно не признают европы,чаще всего ссылаются на то что "конверты у них тонкие какие то,ненадёжные,берёшь и думаешь что вот-вот порвётся,а япония(америка) такая тяжёлая,плотная,берёшь в руки и сразу чуствуется!"
Про японию ещё любят говорить что она вся новая,без царапин,аж блестит,очень красиво смотрится с ОБИ и добавленными вкладочками,книжечками и прочей лабудой. То есть на лицо ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЯГОТЕНИЕ к ВНЕШНИМ ЭФФЕКТАМ(ухающие басы,много бумаги и проч),в то время как у любителей европейского звука ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УГЛУБЛЁННОЕ восприятие звука,без акцента на "внешние возбудители".
Ну что,как вам всем мои психологические АУДИОИССЛЕДОВАНИЯ?
P.S. Америка это единственная страна в которой бракованные пластинки во все времена это почти норма. Нигде,ни в какой стране мира не делали столько брака. Думаю,что это за счёт населения(230 млн. кажется)
Who gives a shit

Цитата
Уехал искать офис-клинер с Бинго.

Успел таки заскочить  в пару крупных хоз. магазинов перед закрытием. Хрен там. Правда возле стоянки в  маленьком магазинчике нашёл несколько флаконов Баги. Офис клинером там оказалась пластиковая баночка с антистатическими салфетками для блеска. 70 салфеток за 240 рублей. Это то о чём шла речь или нет? Бинго пока не нашёл.

Японцы всегда отличались умением портить хороший звук.Зарёкся брать их продукцию,после того как купил их вариацию на тему супераудио СД: Dark side of the moon.этот зашкал по высоким меня просто убил. диск без сожаления сдал на комиссию в пурлег.

для Романа:средство продаётся в пульверизаторном баллончике на 500 мл или меньше(с ручным распшикиванием),стоило 150 руб.

Цитата
То есть на лицо ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЯГОТЕНИЕ к ВНЕШНИМ ЭФФЕКТАМ(ухающие басы,много бумаги и проч),в то время как у любителей европейского звука ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УГЛУБЛЁННОЕ восприятие звука,без акцента на "внешние возбудители".

Из японского винила тоже попадаются экземпляры с приличным и широким звучанием. По крайней мере в своей стопке я уже несколько обнаружил.
А как обстоят дела с ФРАНЦУЗСКИМ винилом 80-х? Стоит ли брать?
У меня есть несколько франц. дисков конца 70-х, которые в 78 году привозил отец из Парижа. Это были BoneyM"Take The Heat Off Me", Donna Summer 2LP "Once Upon A time", два франц. альбома Высоцкого с его же автографами и пожеланиями (отец с ним в Париже пересекался) и неск. сборников того времени. На Сахалине в 78 году импортный винил был в диковинку и диски активно ходили по рукам знакомых. На чём их тогда крутили лучше не думать. Я лично втихаря на своём  Аккорде с выносной колонкой. Последние лет 25 они пролежали в верт. стопке с сотней Мелодиевских дисков вперемешку, причём в бумажных пакетах. По логике вещей, после такого варварства дискам должен был прийти пушной зверёк.
Но каким то странным образом всё прекрасно сохранилось и по современной оценке их состояние от Near Mint до EX+, ни одной царапинки. Всё это вызывает уважение к качеству фр. винила того времени, а можно ли брать его 80-х годов выпуска неясно.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)