Средство так и называется,только английскими буквами.Я живу на щёлковской. Покупал в у-маге Первомайский,в отделе хоз товары и бытовая химия. Средство для чистки различных поверхностей..а также экранов CRT телевизоров и придания антистатических свойств обрабатываемым поверхностям.Только извини: костерок и песочек убрать боюсь ничто не поможет,а вот очистить легко.
Александр
Пользователь
На 57.| Диск как будто подменили. Вы охренеете.
Естественно охренеешь. Это и пугает.
ДЯДЯ СТЁПА - ВЕЛИКАН
Пользователь
Цитата
Средство так и называется,только английскими буквами
посмотрел на Гугле картинки по SCREEN CLEAN , SCREENCLEAN , очиститель экрана , OFICE CLEANER - флаконов разных много - видимо внутри сходное содержимое . Сейчас всё чаще применяют активные экраны - которые , мягко выражаясь , пачкаются "отпечатками пальцев". Видимо чтоб стянуть с народа копеечку - должно продаваться средство "специально для активных сенсорных экранов". Заинтересовала тема - тк бывает что неигранный и не пыльный винил варварски "доставали поглядеть" нечистыми руками и мощные отпечатки пальцев убрать не получается ( особенно если отпечаткам 20-30 лет ).
Роман Ростов
Пользователь
Получил вот сегодня очередной диск. На этот раз из Японии. Год выпуска 81, юзаный, в кондиции NEAR MINT. Никакого тебе ни треска ни песка. Есть небольшой песочек, но видно в виниле без этого никак, статика видно тоже влияет.
Пользователь
Мужики, не надо искать чёрную кошку там где её нет.Совет по поводу средства писал от чистого сердца. Специально для этого зарегился.Средство несколько лет проверялось на различных материалах,в том числе и на проблемных двд дисках и часто помогало. Повторяю: Office Cleaner premium (антистатический эффективный препарат для чистки и придания блеска оргтехнике и всему офису). Производитель: Израиль Bagi ltd;
Тимофей Тележкин
Пользователь
Очень удобно чистить зубы мелким кварцевым песком. Эффект просто блеск! Продается на птичке для аквариумов 60 руб кило, хватит на год. Любителям крепких спиртных напитков немогу не порекомендовать простой способ нейтрализации сивушных масел марганцевкой. Зачем покупать дорогую водку когда там много дешевых спирт собержащих настоек?
Ребята, зачем придумувать хрень с фейри, офис клинером, клеем ПВА, прочей АКТИВНОЙ химией, когда в РОССИИ (не только в НОТЕ+), продаются СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ средства для чистки виниловых пластинок?????
Ну ладно в 90х нехрена небыло изголялись, но сейчас то полно всего, хочешь на ебее купи, хочешь в ноте, хочешь в инете. Ну обьясните мне зачем вот вы все этой гадостью пользуетесь?
Гость
24-05-2008 17:27:19
Объясню. Насколько специализированными эти жидкости бы ни объявлялись производителями, никакой гарантии нет, что после их применения пластинка не пострадает даже больше, чем от доморощенных. И никто вам ущерб не возместит, если пластинка будет испорчена одной из подобных эмульсий. Тема мытья вечна, универсального способа нет, но при желании можно много найти интересного, особенно из старых тем, когда здесь были те, у кого поучиться можно, первый же пост Корфа на странице про ацетон, а Корф много полезного писал и опыта у него хватало, чтобы делать выводы:
Роману Ростову ещё ссылку подкину, причина треска новой пластинки может быть и в запекшейся смоле на дорожках после прессования, а не только в бумажной пыли, и с этим справится сложнее:
[small]Отредактировано: 25-05-2008, 12:39[/small]
Ослик Иа
Пользователь
Цитата
продаются СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ средства для чистки виниловых пластинок... Ну обьясните мне зачем вот вы все этой гадостью пользуетесь?
Чтобы пластинки были чистые. А ты что подумал? Кто сказал, что стиральный порошок - это НЕспециализированное чистящее средство?
Цитата
ПОВ?ЕРХНОСТНО-АКТ?ИВНЫЕ ВЕЩЕСТВ?А (ПАВ), химические соединения, способные адсорбироваться на границе раздела фаз, одна из которых обычно вода, и снижать поверхностное натяжение.
Что нам и требуется, адсорбция грязи, то бишь отделение грязи от пластинки с последующим удалением.
В общем-то, я прекрасно понимаю Тимофея Тележкина , ему хочется, чтобы все были как он. Ну так аргументируй, почему твой метод лучше? Только не надо повторять, что твоя жидкость специализированная. Мне не нужна специализированная, мне нужна, которая моет лучше. Так что лучше напиши, сколько стоит помывка одной пластинки, сколько времени занимает помывка одной пластинки, какие нужны вспомогательные материалы, и сколько они стоят, надо ли работать в перчатках, надо ли проветривать помещение? Мы же не блондинки, чтобы восхищённо ахать. Мы тут инженеры, посмотрим, заценим, может быть, примем на вооружение.
Тимофей Тележкин
Пользователь
Константин Федоров, а кто возместит ущерб от применения доморощенных средств? Я согласен что все жидкости разные, какие то лучше какие то хуже, так давайте обсуждать ИМЕННО ЭТО, а не вот это: купил средство удаления мошек со стекла или офис клинер- о как клево очистилось ну ваще.... всем рекомендую!
И на старые темы я бы тоже не смотрел, то что в 2003 казалось фантастикой сегодня уже в производстве. И наоборот, все то что восхвалялось на практике умерло.
Ослик Иа, конечно специализированное, ща пойду в ванную почитаю инструкцию, вдруг там про мытье винила написано.....(ушел) ....(пришел) нет чего то не написано... А ты им все моешь? Подумалось мне сразу, а чего это я дурак гель для душа покупаю, ведь можно же и стиральным порошком ведь 8)))
И нет таки, Ослик, не хочется Тимофею Тележкину чтоб все как он, хочется чтобы средства использовались по назначению, сказано мыть винил, все моем тем или иным ВИНИЛ, а если Ослик знает ту смесь которая лучше других моет надобно в патентное бюро бежать и патент оформлять, а мы потом будем покупать фейри с Малой Арнаульской как супер специализированное средство от Ослика Иа.
У меня есть вот это
Бельгийское средство с пшикалкой, для удаления отпечатков идеальное, снимает треск, мгновенно испаряется. Я ответил на твой инженерский вопрос?
Гость
24-05-2008 19:15:21
Цитата
а кто возместит ущерб от применения доморощенных средств?
Правильно, но у специализированных средств-то преимуществ никаких в этом плане.
Цитата
так давайте обсуждать ИМЕННО ЭТО, а не вот это: купил средство удаления мошек со стекла или офис клинер- о как клево очистилось ну ваще.
Всё уже сказано, зачем? Тему мытья обсудили здесь достаточно всесторонее и много раз, чтобы начинать по новому кругу. Но это как будет угодно, никто не против.
Цитата
на старые темы я бы тоже не смотрел, то что в 2003 казалось фантастикой сегодня уже в производстве.
Опыт предшественников отрицать в таком деле чревато. Или может быть технологии мытья винила принципиально изменились и успели пережить какой-то небывалый подъём за эти пять лет? Я бы сказал, что не надо скорее читать последние обсуждения, где больше дилетантства и шутовства (ни на кого лично не намекаю), поиском грамотно нужно пользоваться и толку больше будет, сам проверял.