Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

вертушка до 5000 руб.

Цитата
каким образом таким -если не секрет -механика восприпятствует прохождению от головы по проводкам сигналу?в плохом тонарме ничего особенного не утонет.
А таким образом, что из-за плохого тонарма звук просто до проводов не дойдет:))))))))))
Не надо забывать что считывает игла! Механическая система! Резонансы плохого тонарма приведут к сильному искажению этого процесса считываеия и самая хорошая голова выдаст уже кривой звук. Это как Мерседес на летних шинах, зимой на наших дорогах. Так понятнее?:))))
Про трекинг , Максим, я уже молчу, не до него тут:))))))), человек в Аккорд АТ150ую вставляет!!!

Цитата
запомните -при ММ голове 87% звука это и есть голова, а остальное -распальцовка аудиофилов.
Я не аудиофил, а разработчик, и поэтому запоминать надо как раз Вам:)))))) Так вот, повторяю, МС и ММ различаются только по части согласования с корректором.

На 92   - еще один слив - ставьте все на запорожец  движки от BMW.  Улучшение конечно будет - только смотря в чем  и  смотря насколько  будут реализованы общие возможности  движка  .  На 1 % или на  100% ????  Короче на столько на сколько запорожец позволит . Это простыми словами алекс !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Владимир.....Алексу..
Диджеи, Алекс, ты  уж  извини , поближе  не  к  музыке,а  к  бабам,бабкам,и  коктейлям, то  чем  они  занимаются, ни  один  нормальный  музыкой  не  назовёт , если  он ,конечно  не  нюхнул чЁ или " марочьку" на  нёбо  наклеил.
Да, через  комп  тесты  проводить "западло", ну это  так ,чёта  сорвалось, извини...

Цитата
Вот я поиском наткнулся в яндексе как на форуме диджеев выложили файл: половина вава и пришита половина МР3/320 с него. То есть, файл состоит из двух половинок, казалось бы сразу все всё заметят. Ан нет, народ убился, но точно никто сказать не смог где что, более того -место стыка не смогли определить. А вас тут послушать... А там люди поближе к музыке чем основная толпа, скажем так.
Алекс, начнём с того, что более ГЛУХИХ!!! людей, чем ДИДЖЕИ трудно найти на роль "ЭКСПЕРТОВ".
На любой более-менее приличной системе, любой человек с неиспорченным слухом с лёгкостью с закрытыми глазами отличит СДА от МП3.
Скажу вам больше WAV - это далеко не то, что записано на СД. Причём WAV - ВСЕГДА!!!!- проигрывает СД.
Вообще жёсткий диск самый неподходящий формат для хранения музыки. Единственный плюс-объём.
Спорить вообще на эту тему бессмысленно, т.к. всё зависит от качества тракта и личных особенностях слуха.

недавно со знакомым проэкспериментировали - он мне для ознакомления отцифровку мастера прислал, я послушал- очень средне . И, чтобы понять ,теряется что-то при пересылке через инет, туда-сюда погоняли - на 3й раз от звука жопа осталась :)

Михаил,  
на 3й раз от звука жопа осталась
Мож  там  жопа  и  была ??

первый файл был более-менее,сравнивалось с ним.По скайп  нетрудно повторить :)Деградация даже на компе очень заметна ..

Раз уж все свои оценки высказали, надо и мне

Порядок значимости для звука.
Вклад всех пунктов в общее впечатление от звучания  можно полагать равным. Важнее порядок, поглощение, одного другим .

1. Корпус-мотор-тонарм  вертушки, правильная настройка
2. Головка звукоснимателя - кабели - корректор
На пластмассовом DD за 60 баксов как и на отечественом  электрофоне I/II класса никакого звучания изначально не будет. Для точной аналоговой электромеханической системы звуковоспроизведения мелочей не бывает, это всем и так очевидно.

3. Воспроизведение Плеер - наушники
На кривом mp3-плеере и  барахловом звукоусилении все равно ничего не расслышишь.  Даже в хороших наушниках не слышно того что очевидно в отличных. Наушники - сложная категория, усилитель акустика и условия прослушивания - тема вообще необъятная.

4. Музыкальный жанр, исполнитель, звукорежиссер, студия
5. Печать-издатель диска сохранность-состояние
Даже на лучшем тракте евроденс 80х mp3 256kbps не отличишь от 16/48. Нет отличий в звучании изначально мусорных записей, (а таких большинство!), не зря  знатоки придают значение издателю и тиражу пластинки. Кто там и что в студии делал, дело темное и запись не обязана звучать качественно  лишь только потому, что издана на Виниле. Такую бездарную запись никакой оцифровкой-обработкой испортитить уже невозможно. Но часто бывает и по другому, встречаются гибкие пластинки 60х, прописанные так, что дух захватывает.

6. Звуковой адаптер - правильная оцифровка
На 16/48 сразу потеряется атмосфера записи, дыхание исполнителя. Это тонкие музыкальные категории, важные но не основополагаюшие для звучания, то самое Лучшее, которое враг Хорошего. На 24/96 ничего не потеряется, нужны Золотые уши чтобы на полупрофессиональной системе слышать разницу.
Домашняя "чистка" записей спектральными шумоподавителями даже не рассматривается.

7. Кодирование в mp3-лосслесс.
Если вы прошли все этапы и дошли до этого пункта, вам не нужны чужие советы. Что и как кодировать, зачем и почему решайте сами.

О порядке значимости пунктов я не везде уверен, но точно скажу, наоборот никогда не будет. Сжатие в mp3 непростит плохого тракта и неумелой оцифровки. Пожалейте свое время и музыку с которой вы собрались работать.

За 5000р можно собрать систему уровня ЭП-017С и  недорогой элипс. На корректор денег уже не останется, начните со встроенного, явного брака они не дают. Про "винтаж" и Debut по здешним ценам забудьте, если только кому-то на еду хватать не будет.

[small]Отредактировано: 08-02-2009, 22:08[/small]

Цитата
Между прочим МР3 это компьютерный формат, и более-менее приличная система надеюсь подразумевается все таки на основе компьютера? На своей аудиосистеме с усилителем "аркам" и колонками "миссион" я вообще-то МР3 как-то даже и не слушал.
А над бы попробовать, может тогда станет понятно о чём речь идёт.
Цитата
Со звуковой джули@ и медиакустикой "Джибиэль" за 250 бакинских (не погремушки совсем, это дается понять цифрой) ЛИЧНО я разницы не чувствую.
И всё-таки это ПОГРЕМУШКИ, на которых вполне допускаю, никакой разницы и не почувствовать.

Цитата
Я в таких случаях просто молчу и отхожу в сторонку, уступая место Мастерстцву.

алекс, пожалуйста, стой в сторонке
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)