Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Вопрос ко всем - справедливая цена на винил в Мск?

Читаю данную конференцию и понимаю что основной вопрос - какова справедливая цена на винил в Москве?

Прошу ответить каждого, кому интересно, просьба идиотских ответов типа 1 рубль за пластинку не писать (давайте я сам у вас куплю за эту деньги в состоянии минт классику рока :) ), меня интересует взвешенное мнение и аргументированное по возможности, исходя из следующего:

1) Есть редкие коллекционные издания, за которые платят столько сколько в состоянии, при условии что оно есть в состоянии минт (что уже само по себе редкость). Их не берем в расчет.

2) Есть менее редкие вещи, ценник описан в разных справочниках и гидах по ценам, на состояние скорее near mint, я бы расширил его до very good +++. Много американских прессов и распространненых английских. Могут быть 3,4 и прочие прессы, которые заведомо дешевле 1 и 2 (как в случае с Битлз).

3) Существует стоимость пересылки из той же америки, на одну пластинку она может быть около 12-14 долларов, в куче 4-6, в зависимости от разных условий покупки.

Собственно сам вопрос - если предположим, по рекорд коллектору пласт стоит 20 долларов и часто встречается, пересылка стоит от 4 до 14 долларов, сколько вы бы были бы готовы платить за него в Москве? По другому говоря, сколько вы считаете должна быть наценка на винил, чтобы мы могли его покупать и считать это справедливой ценой?

Всем спасибо.

Цитата
какова справедливая цена на винил в Москве?
Справедливая цена на винил в Москве это та,по которой его покупают,это же очевидно.
Цитата
Собственно сам вопрос - если предположим, по рекорд коллектору пласт стоит 20 долларов
Bollocks! Это он в Америке стоит 20 долларов,у нас совершенно другой рынок и цены. К примеру,всякие назареты,сюзи кватры и прочие юрайхипы там стоят дёшево,а вот у нас они продаются МНОГО ЛЕТ реально задорого,поэтому из РЕАЛЬНАЯ цена в Москве намного дороже той,что заявлена в каталогах,так как московский покупатель голосует длинным рублём вопреки западной пропаганде:) дешёвого винила.
Цитата
если предположим, по рекорд коллектору пласт стоит 20 долларов и часто встречается, пересылка стоит от 4 до 14 долларов, сколько вы бы были бы готовы платить за него в Москве?
Опять ответ очевиден,покупателю чем меньше,тем лучше,а продавцу чем больше,тем лучше,потому разумное среднее всегда индивидуально. Ради примера,тот же Joe Dolan вполне реально купить на развалах за фунт(доллар,евро и тд),потому как кому нужен всеми забытый малоизвестный ирландский певец 70-х,а вот у нас по сотне бакинских рублей рвут на части,рвут так,что даже нет времени прочитать в каталоге,сколько он там,в америке,стоит,доллар или два:),а так всё индивидуально.
Цитата
По другому говоря, сколько вы считаете должна быть наценка на винил, чтобы мы могли его покупать и считать это справедливой ценой?
Опять таки,всё ИНДИВИДУАЛЬНО,нет единого шаблона на всё,всё постигается суровой жизненной практикой,путём самостоятельных ошибок,опытов и размышлений,именно это и есть самое ценное,то,что не покупается ни за какие деньги,а именно:ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕННАЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Один мой хороший знакомый(ныне покойный)говорил:"самое дорогое в мире это информация",а также добавлял:"бесплатная информация не может быть достоверной".
Цитата
Всем спасибо.
Пожалуйста.

P.S. Вообще то тема провокационная,раньше бы тут за день сто постов написали бы,а пятьдесят удалили,но в силу достаточной адекватности сегодняшнего форума этого не произойдёт,я надеюсь.
Who gives a shit

Цена на винил в Москве перекручена в 10 ки раз.Просто люди занимаются бизнесом. А мы всегда на винил смотрим как на музыкальный источник для своей коллекции. Ищите источники винила не в Москве. Цена на него обходится с 250р мах 400р с пересылкой. И ненужно слушать про цены на аукционах туда вообще смотреть нельзя.

На 1.

Спасибо, достаточно аргументированный ответ.
Поскольку рынок продажи винила не сильно поменялся с 80 годами (не беря в расчет ebay), то цены и прочее совершенно с потолка.  Меня как раз интересует вопрос сколько мы готовы переплачивать как это происходит например с машинами, одеждой и тд. Конкретнее - если пластинка стоит (и ее можно купить) за 20, плюс пересылка макс. 14 наверное я готов заплатить 50. Но не 100.

3 Через инет можно купить и за 30 новые! Вы же не будете ездить в Москву каждый месяц за пластинками! Если конечно живёте не рядом. Москва огромный город поэтому и цены огромные. Не купят 10 купит 11-й.
Только почему то с продажами у них  стало плохо совсем!?
Единственное чем можно оправдать высокие цены в Москве это в одном месте найти для себя что то редкое.
Нет необходимости искать по всему миру. Тем более если не знать где. Но это временное явление скоро вся информация будет доступна всем. Так что ищите СВОЙ
магазин в объявах на этом же сайте. На Beatles.ru в барахолке полно продаётся винила.

Цитата
И ненужно слушать про цены на аукционах туда вообще смотреть нельзя.
На 2 А вы сами туда посмотрите прересылка не тяжелой посылочки  стоит толко 15 баксов + стоимость диска .  Давайте я вам  список огромный напишу  чтобы купить по 250 руб  :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

5 Не стоит обращать внимания на такие заявления.
Людей приучили получать диски почти за даром. Не важно какого качества и пр. Винил дешёвым быть не может и тем более сейчас. По 250-400 винил найти можно и не мало. Вытаскивают его из кладовок и чердаков всё больше и больше. Только такой винил НАМ
не нужен. Его только в переплавку!

Ещё одна дебильная тема.
Цитата
но в силу достаточной адекватности сегодняшнего форума
А вот эту фразу я ставлю под боооолллльшшшшое сомнение.

Цитата
Так что ищите СВОЙ
магазин в объявах на этом же сайте. На Beatles.ru в барахолке полно продаётся винила
Периодически просматриваю. Ничего интересного там не продается. Если вдруг что-то и появляется, цены нереальные.
чем искать СВОЙ МАГАЗИН, лучше искать знакомых, которые также интересуются винилом, уверен, что даже 5 человек, объединив свои возможности, могут поставить дело так, что им не нужны будут никакие магазины в Москве или в России.

Цитата
По другому говоря, сколько вы считаете должна быть наценка на винил, чтобы мы могли его покупать и считать это справедливой ценой?
Сколько должна стоить квартира в Москве, чтобы вы могли купить ее на свою зарплату и считать это справедливой ценой ?

Цитата
но в силу достаточной адекватности сегодняшнего форума
А вот эту фразу я ставлю под боооолллльшшшшое сомнение.
;)))

Цитата
БАРЫГИ, последнюю трудовую копейку забираете, каллекционную Кляссику Рока за 20 долларов не отдаете, кровопийцы"

московские барыги самые добрые, неимущим отдают Кляссику Року по 10 доларов...
Vinyl(настоящий)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)