Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите подобрать ветушку

Уважаемые!
Посоветуйте пожалуйста что нибудь по поводу вертушки с тонармом до 2000$. Нравится Michell (чисто внешне, а так никогда не слышал), но не уверен.
     Заранее благодарен.  

Сергей,

вы начинаете немного не оттуда. Процентов на 80 звук зависит от головы звукоснимателя, которую вы выберете -- ММ или МС, высокая или низкая податливость. Потом, уже под голову, нужно выбрать подходящий ей по эффективной массе тонарм. И уже потом, под систему тонарм/голова, можно подбирать вертушку. На этом этапе звук уже испортить сложно, и можно руководствоваться и эстетическими соображениями в том числе.

Есть популярные варианты, например, тонармы Rega прилично играют с большинством голов, у SME V и Morch можно настраивать эффективный вес и т.д. К Мичеллу идут площадки под тонармы Rega и SME.

У меня самого комплект Dynavector 10x4Mk.2 на тонарме Rega RB300 (немножко доработанном), на Michell Gyro SE. Играет ничего, конечно, бывает и лучше, но мне пока хватает.

А вообще в этой ценовой категории выбор огромный. Если интересно, могу написать.

ПРВТ Alexei.
Напиши очень интересно=пора мне тоже винилом заняиться:)

Вал, не поздно ли начинать винилом заниматься? ;)
Аппараты-то недороги, а вот на коллекцию винила готовь тысяч пять долларов, иначе нет смысла этим заниматься. Я не шучу ;)

Дим, хорошее дело никогда непоздно.Хотя я особо и не бросал:) Стоит у меня допотопный вертак Денон ДД уже лет ..цать,время от времени его эХплатирую:0).
А теперь когда определился с усилителем(долго я его искал:), можно/нужно двигаться дальше.А винил он все это время в зАсАде сидел= пора вылазить:)
Потом я  все-таки не колекционер, а энтот самый аудиомилофил.(интересное слово  получится если вторую букву"и" заменить на "у", а первую букву "л" заменить на "д":).
Это для меня очень важное но не единственное увлечение= диффицит времени, чтобы качественно этим заниматься.
Хотя может че зацепит  сильно.......тогда уже сколько не важно:)Хотя у меня кое-что осталось=не все раздал в глупое время, Три Раша которых ты не любишь:)Кстати он тоже нефига не звучит полноценно  на СД:(

Ну тады ой. А Раш я не люблю ;) Жуткий вокал, неинтересная игра ;)
Один альбом у меня так и лежит на обмен.

2Alexei Korf.
А что там в RB300 доработано?

Значит еще лежит :).
Помнится он был по 10$:)

Лежит за 10 и ждет своего нового владельца ;)

Алексей.
       Если это не очень Вас затруднит, опишите возможные варианты. Буду премного благодарен.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)